手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heye

[其他DIY] 买了扩容U盘

开心

finallyjet 发表于 2016-12-24 17:24
    退款不退货,贪小便宜,呵呵
    正常买家应该退款退货,然后给个差评;或者联系淘宝小二投诉 ...

我怎么记得退款退货后就不能给评价了.
    只有个售后评价可以给.

看了看上面的讨论,其实论点都有点不一致.
    一方是说"这点小便宜都要占还谈什么打假"
    另一方是说"做了错事就要有惩罚,要让卖假货的付出代价"

其实双方都对,在我看来,买家作为一般消费者,虽然买了假货受了损失,但既然淘宝提供了规避损失的途径,就应该按照这个途径去走.
    而卖家既然卖了假货,就应该受到惩罚,但这个惩罚不应该是买家来下,惩罚的钱也不应该由买家收取.
    所以归根究底,还是一个有关部门不作为的问题,如果卖假货可以简单的取证、举报,有关部门惩罚有力,买家也就不用在退货退款之类的事情上动那么多脑筋了.

开心

chenqiocean 发表于 2016-12-24 16:49
    关键你买的多少价格,如果价格很低的话,很显然是扩容盘,你依然要买的话,那只能说你自己有问题! ...

这句话我觉得是不对的.

虽然一般来说正常人买东西都要有基本的判断能力,但定规则的时候不能假设买家有基本的判断能力,否则就不存在打假的必要性了,买家各个精明如神就行了.
    所以我们一般都默认为,买家都是对这个行业,产品零知识、零技能、零经验,完完全全的外行.并且完全信任卖家的每一句话.这样交易才公平.

买东西前补一些相关知识当然是好的,但不能要求每个人都这么做,而卖家的产品介绍中对产品的描述,就成为买家购买时的一种重要的参考,而且在交易成立时具有法律意义.
    因此U盘容量和标称不同的话,无论价格是多少,是不是正常人一眼就看出来有问题,都是一种违约or违法行为(具体的界定不太明白,希望有专家给指教).

开心

说实话,这个价位买这么大容量的U盘也好,TF卡也好,该先看差评,有几条差评说扩容的,基本就是了。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

那个自认为是论坛名人的,我也不认识,我们就是来上论坛的,不是来认名人的,我支持楼主,就要退款不退货,发假货我凭什么退给你!让你继续坑别人?就是让你发一个赔一个!

kyd12345 发表于 2016-12-25 13:29
    明知假货还买 你还有理

明知的话当然要买,三倍赔偿是写在法律里的,不违法而且还帮快递小哥赚钱,你给个不这样做的理由?

理由很简单:精力有限,不如花更多的精力去挣钱  详情 回复 发表于 2016-12-26 18:08
    其实,法律认可的行为碰到了就该大胆的去做,JS太嚣张,只因太少踢到铁板  详情 回复 发表于 2016-12-26 13:44

timwang 发表于 2016-12-25 17:38
    这种便宜有什么好占的。
    所谓正义的方式,是退款退货然后去淘宝投诉他、建议淘宝给予骗人店家封店处理。

你的观点我非常赞同,如果你明知道和正规渠道有几倍的差价,你还要去占便宜,那我只能说活该,当然还有一种情况就是你确实不知道,你是超级小白!那只能多学习,增加自己的知识积累!

郁闷

U盘只在某东买

chenqiocean 发表于 2016-12-24 16:49
    关键你买的多少价格,如果价格很低的话,很显然是扩容盘,你依然要买的话,那只能说你自己有问题! ...

这话有意思,买了假货怪自己,就好像说,你被人强女干了,怪你自己长得太漂亮,被人打劫了,怪你自己身上带了钱,

谢谢各位支招,退款不退货成功!

谢谢各位支招,退款不退货成功!

肖师傅 发表于 2016-12-26 09:18
    这话有意思,买了假货怪自己,就好像说,你被人强女干了,怪你自己长得太漂亮,被人打劫了,怪你自己身上 ...

什么事情都不能一概而论,买了假货自己一点责任都没有?大米卖一分钱一斤你买吗?滑稽了!每个人的购物水平是不同的!但是我并不是指水平很差的就不应该,或者活该,但是如果价格差别很大,很明显的事情,你仍然要去做,我只能说活该!便宜不是这么贪的,楼主一直不好意思说这个优盘的价格是多少,我想这个价格如果说出来,你可能也会笑话!128G的优盘,市面上最便宜的价格也要接近200元,你问问楼主买的多少价格!不要什么都人云亦云。不是每个买到假货的人都值得同情的!

慵懒

w36066 发表于 2016-12-24 22:00
    我坚决支持楼主退款不退货!对这样卖假货的商家,就是要往死里整他!

只要坚持,过一段时间,这个假货商家 ...

+1  

对待JS就要有痛打落水狗的态度! 这样才能避免JS继续去害人、坑人!

上月我也买了一个便宜U盘,卖家描述里信誓旦旦说是亏本促销,绝对不是扩容盘、坑货,而且我在旺旺里也再三确认,如果是扩容盘我会坚决投诉…… 结果到手发现还是扩容盘! 联系卖家JS一副亏本心痛样…… 返3元、5元好评啥的! 小样,坚决要求退款退货(免得说我占他这个烂U盘的便宜),退货费JS负责…… 然后JS就态度变了,说我是诚心要搞事,整他啥啥的…… 整个毛线,他不卖假货坑人,谁有时间跟他玩投诉? 直接找小二投诉、上截图…… 然后JS让我改成只退款不退货,拖了2天就退款 …… 然后过了2天,这个店铺直接消失了?   这个JS的旺旺还是在线的,我看看后面他是否会开新的店铺继续老本行?

慵懒

平流层 发表于 2016-12-26 08:40
    明知的话当然要买,三倍赔偿是写在法律里的,不违法而且还帮快递小哥赚钱,你给个不这样做的理由?
    ...

其实,法律认可的行为碰到了就该大胆的去做,JS太嚣张,只因太少踢到铁板

其实这帮人都没研究过消法,正常来说可不止三倍赔偿,如果真认定欺诈,《新消法》第55条规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或  详情 回复 发表于 2016-12-26 13:59

benly 发表于 2016-12-26 13:44
    其实,法律认可的行为碰到了就该大胆的去做,JS太嚣张,只因太少踢到铁板

...

其实这帮人都没研究过消法,正常来说可不止三倍赔偿,如果真认定欺诈,《新消法》第55条规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

实际如果执行到位,最低500起!!!别说不退货,再赔个10个8个的都不一定值500.

你说的对。 楼主这样的要求,已经便宜卖家了。 如果卖家还耍赖,那就奉陪到底,按照消协法来,除了罚款,还要查处所有假货,甚至封店。 王海知假打假,我是支持的,至少对消费者是有好处的。  详情 回复 发表于 2016-12-26 18:15

开心

又来群嘲了

开心

itismemario 发表于 2016-12-26 00:08
    我怎么记得退款退货后就不能给评价了.
    只有个售后评价可以给.

这个回复有水平,强烈赞同!!!

擦汗

chenqiocean 发表于 2016-12-24 17:58
    你06年就注册了?但是仍然连我都不知道,那我只能说明你注册和没有注册差不多,你说你不回话,只看,那你 ...

你的言语好搞笑,我为啥要认识你?我是否来论坛,是不是白来论坛,和认识你,有毛关系?就算是世界名人,大部分我也不认识,不可以吗?
    中国10多亿人,名人也千千万,我有必要都认识吗?
    大言不惭。

开心

平流层 发表于 2016-12-26 08:40
    ...

理由很简单:精力有限,不如花更多的精力去挣钱

擦汗

平流层 发表于 2016-12-26 13:59
    其实这帮人都没研究过消法,正常来说可不止三倍赔偿,如果真认定欺诈,《新消法》第55条规定:经营者提供商品 ...

你说的对。
    楼主这样的要求,已经便宜卖家了。
    如果卖家还耍赖,那就奉陪到底,按照消协法来,除了罚款,还要查处所有假货,甚至封店。
    王海知假打假,我是支持的,至少对消费者是有好处的。

开心

说那些明知便宜还买,感觉就跟明知道是假货还买一样!!别说我不知道这商品多少钱就算是我知道我想捡便宜,有错???照这样说,论坛天天那么多人买的优惠电池,商家直接发假货好了,你认出是假货,商家告诉你,你这价格能买到真货吗!!!你心里会怎么想?