手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 求助,请教有经验的大神关于淘宝维权!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    求各位坛友帮忙出主意

前几天说过,一个月前买的杂牌暖风机突然就坏了,https://item.taobao.com/item.htm?id=539131300661

就是这玩意,双11特价29.9,看销量居然有八千多,习惯选销量大的,就此中招。

从收货到出问题准确的说不倒25天突然风扇不转了,电热丝烧的通红,这机子设计绝壁有问题,风扇坏了,电热丝还通电,如果不是本人正上网及时注意到风扇没声音了。马上断电拔插头,说不定就烧起来了QAQ!

特别提醒各位坛友,类似的取暖器一定不要离人,而且不要让老人孩子或者睡觉的时候用,能在京东自营买的一定就在京东自营买,不要贪小便宜吃大亏!

第一时间联系卖家客服,卖家客服很明确的说用了一个月坏了,不能退款只能换货,还要把坏机给他们寄回去,他们再给我发台新机过来,我问不想折腾而且出了这种事我不想要新机只要退款!

卖家客服明确说不寄回也可以,但必须把坏机砸碎了拍照上传给他们留证,但是不能退款不能退款不能退款,只能换新,我问他找淘宝客服能不能解决问题?当时他说叫我去找淘宝服务试试,我就去找了,因为过了7天退货期,订单现在上现在没有退款选择项了,只有售后维修项,我就点进去提交申请,明确说了差点引起火灾这种机器我不敢再用了要求退款,淘宝客服一天后回复我,已经扣押了卖家货款29.9,要求我把机器寄回去并提供了寄回卖家的地址和手机号,并又一次附属卖家说法明确说只能维修不给退款,而且只能用平邮不能用顺丰不能用到付

既然是淘宝客服要求寄回,那就寄回去韵达10块。然后我就去商品页下面追评说了整件事,包括卖家很明确的说法,使用一个月坏了是不能退的,要么寄回去要么砸了,他们会发新机给你,但是无论如何不会退款!

你们点击上面的连接,排在第一的评价就是我的,TMD当初瞎了眼还给他们好评!个把星期前有买家在淘宝社区商品页下面联系我,说暖风机一开就把出风口塑料融化了,我还调侃他要他拍照找客服处理,结果一个星期后倒霉的就是我了,真是报应不爽,给无良商家说话,就是这个下场!

令我特别气愤的是在我追评下面所谓掌柜评价倒打一耙,说当初客服答应我了,把机器砸了就给我退款,说我这种维权行为是恶行,真TM气炸了肺。

现在的情况是我支出了包邮货款29.9+10寄回去运费=39.9,看卖家意思最多只会再邮个新机过来,还要落个恶心人的骂名!

小白买家,上淘宝很少没什么经验,没招了,所以上来请教各位:

第一,怎么才能把损失降到最小

第二,如果不能降低损失,怎么反击无良卖家?

第三,除了淘小二客服,还有没有其他维权渠道?

先谢谢各位提供帮助,有主意的请多指教,没想法的也可以顶一下,我们一起讨论下,也许其他人也会遇上类似的麻烦,看看有没有更好的处理措施?

我知道这件事处理的非常差劲,大神打脸时求轻拍,谢谢!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

到目前为止个人总结出来的,
    1、旺旺很有用,各种交涉截图保存好留证据
    2、不要轻易追评。淘宝追评机会只有一次,你说了就不能修改添加,而且没第二次追评展示证据的机会,只能看着卖家胡说八道
    3、淘宝客服没什么大用,而且非常偏向卖家,各种规定都对卖家有利,只要京东有的,和淘宝差价不大的,一律去京东
    4、不要轻易收货好评,刚到手的宝贝,使劲艹几天,有什么问题加快暴露,不要收货就好评,好评是不能改的,差评反而可以

嗯,暂时就是这些,请各位补充

开心

还有前几天把坏机寄回去的时候,韵达快递小哥也说了,卖家怕差评,一个差评要出200块才能删掉,淘宝现在规矩是确认收货是一个期限,确认收货7天之后才会系统自动生成好评,前后加起来,有充分时间留给你评价。

千万千万不要当东郭先生,收到货就给个好评,好评是不能改的,好评是不能改的,好评是不能改的

开心

东西扣在手里,还有找第三方处理的机会,寄回去就没希望了.
    火灾风险这种事直接12315就完了.

基于国内某种贪便宜的风潮,销量高不是我的唯一参考,最多只是重要参考,其他各方各面也都要看.
    话说评价三绿的店家你也敢买……
    还有这种加热设备是不能离人,确实一直监控着比较安全.

淘宝的系统还是有点问题,我试着给你的评价点"有用",显示已经点过了,但"有用"后面的数字还是0.
    这是企业商家?那他就是生产商了,直接起诉吧.
    管不管用看你留了多少证据.但我感觉这厂家的产品禁不住查,违规应该是不少的.

没什么网购经验,见笑了,寄回去是淘宝客服要求,所以我才说,淘宝规则非常偏向与卖家。 卖家是浙江宁波慈溪下面的小厂,慈溪那边和广东中山顺德类似,遍地都是这样的小厂扎堆,压根不怕什么曝光,本身都不是什么知  详情 回复 发表于 2016-12-27 21:09

开心

itismemario 发表于 2016-12-27 20:26
    东西扣在手里,还有找第三方处理的机会,寄回去就没希望了.
    火灾风险这种事直接12315就完了.

没什么网购经验,见笑了,寄回去是淘宝客服要求,所以我才说,淘宝规则非常偏向与卖家。
    卖家是浙江宁波慈溪下面的小厂,慈溪那边和广东中山顺德类似,遍地都是这样的小厂扎堆,压根不怕什么曝光,本身都不是什么知名品牌,我和卖家又不是一个城市的,隔着几百上千公里,找工商局消费者协会也没用,请教类似的情况还有哪些第三方机构可以找?谢谢

另外三绿店铺是什么您科普之前还真不知道!右键查了下,长见识!哭,真是花钱买教训,知道的太晚了!{:3_123:}

开心

3C啊,揪着认证啥的,投诉就是了。
    我最近几个月遇到几个恶心商家,完胜。
    木林森假皮鞋,来回一个多月,退款不退货。
    热风的劣质皮鞋,穿烂了全额退款。
    前阵子退货,卖家收货后掉包讹诈我,淘宝举证扣他保证金赔我了

求指导求详细攻略,现在我已经按淘宝要求把东西寄回去了,物流显示对方已经签收,旺旺上卖家客服也说已经到他们仓库说明天再看,下一步怎么办? 晚上联系淘宝客服,先是云客服,转成人工客服,查了下订单,说我申请  详情 回复 发表于 2016-12-27 22:26

开心

freebeing 发表于 2016-12-27 21:48
    3C啊,揪着认证啥的,投诉就是了。
    我最近几个月遇到几个恶心商家,完胜。
    木林森假皮鞋,来回一个多月,退 ...

求指导求详细攻略,现在我已经按淘宝要求把东西寄回去了,物流显示对方已经签收,旺旺上卖家客服也说已经到他们仓库说明天再看,下一步怎么办?
    晚上联系淘宝客服,先是云客服,转成人工客服,查了下订单,说我申请售后维修还没结束,结束之后不满意,才能继续找淘宝小二,现在只能联系卖家,卖家掌柜评价你也看了,气死我了,几十块钱还是小事,关键是tm气人了

开心

[LV.Master]伴坛终老

投诉入口好像15天关闭,过了只能靠商家信用了

是的,第一次淘宝维权,没吃亏前,完全没注意这些细节,所以发出来让大家讨论下,也算花钱买教训,幸亏钱不多  详情 回复 发表于 2016-12-27 22:46

慵懒

那么急着给好评干吗, 是不是又被某些圣母婊的所谓”习惯性好评” "从不中差评“给洗脑了?

洗脑不至于,但是中国人传统就是与人为善和气生财,没想过淘宝规则这么坑,不但好评不能修改,追评也只有一次机会,吃一堑长一智,没有下次了  详情 回复 发表于 2016-12-27 22:48

开心

TEMS 发表于 2016-12-27 22:31
    投诉入口好像15天关闭,过了只能靠商家信用了

是的,第一次淘宝维权,没吃亏前,完全没注意这些细节,所以发出来让大家讨论下,也算花钱买教训,幸亏钱不多

开心

hellohello22 发表于 2016-12-27 22:44
    那么急着给好评干吗, 是不是又被某些圣母婊的所谓”习惯性好评” "从不中差评“给洗脑了? ...

洗脑不至于,但是中国人传统就是与人为善和气生财,没想过淘宝规则这么坑,不但好评不能修改,追评也只有一次机会,吃一堑长一智,没有下次了

开心

这种事卖家不同意退款的,直接找淘小二谈,运费的事,寄之前要么旺旺跟卖家商量好,要么跟小二商量好,质量问题坚决自己不负责运费。如果是淘宝卖家,随便退多少都行,换个账户,拍他家的东西,收到直接差评,再买再差评,坐等卖家打钱消除差评来找回第一单的损失!!哥只能帮你这么多了!

确实没经验,没谈运费就退了,第一次联系淘宝客服,估计那是个机器人智能程序在后台,都是车轱辘话,之后卖方客服的说法,一个月坏了寄回去运费只能退一半,退一半运费+货款我就认了,就当花五块钱买教训了,公布出  详情 回复 发表于 2016-12-27 23:05

慵懒

篮球部小田 发表于 2016-12-27 22:48
    洗脑不至于,但是中国人传统就是与人为善和气生财,没想过淘宝规则这么坑,不但好评不能修改,追评也只有 ...

买卖只是交易,交易首先要自我保护第一,务必理智!!!别感情用事,什么和气生财,坑死人, 好比 好人未必有好报 一个道理。

熟读淘宝交易规则,非常重要! 很多时候,差评是买家维权的一个武器,别不好意思使用。

是滴是滴,现在知道了也不晚  详情 回复 发表于 2016-12-27 23:06

同情楼主,支持楼主维权。希望尽快合理解决,恢复好心情!

淘宝上商家和商品本来就良莠不齐,人道是“山寨、奸商聚集地”毫不为过,网络社会更要多长几个心眼。不是说没有好的,只是要学会分辨,一旦出问题就要积极维权。

淘宝的规则我觉得还是比较公平的,只是楼主不熟悉,难免容易耽误。吃一堑长一智,人人都有个失误和学习的过程,不必太闹心!

谢谢安慰  详情 回复 发表于 2016-12-27 23:16

开心

txdry 发表于 2016-12-27 22:55
    这种事卖家不同意退款的,直接找淘小二谈,运费的事,寄之前要么旺旺跟卖家商量好,要么跟小二商量好,质量 ...

确实没经验,没谈运费就退了,第一次联系淘宝客服,估计那是个机器人智能程序在后台,都是车轱辘话,之后卖方客服的说法,一个月坏了寄回去运费只能退一半,退一半运费+货款我就认了,就当花五块钱买教训了,公布出来就是让大家讨论下,同样的坑跌一次就够了,再掉进去就是自己蠢了。

谢谢!您的建议很有用,如果钱很多,或者卖家坚持不退款,就这么办!

开心

hellohello22 发表于 2016-12-27 23:00
    买卖只是交易,交易首先要自我保护第一,务必理智!!!别感情用事,什么和气生财,坑死人, 好比 好人未 ...

是滴是滴,现在知道了也不晚

开心

淘宝从刚开始就是偏袒卖家的。如果有时间倒可以慢慢和它耗,但是一般买家都是息事宁人,退货退款完事。要波怎么假货横行啊。前几天才买的熊猫银币,外表只是粗糙点,重量一样,但是厚点,因为铜包银啊。尼玛沟通几句,直接支付宝打回运费,退货。尼 玛。这个认真说可以说是假币唉。只比正版少10块。

开心

淘宝从刚开始就是偏袒卖家的。如果有时间倒可以慢慢和它耗,但是一般买家都是息事宁人,退货退款完事。要波怎么假货横行啊。前几天才买的熊猫银币,外表只是粗糙点,重量一样,但是厚点,因为铜包银啊。尼玛沟通几句,直接支付宝打回运费,退货。尼 玛。这个认真说可以说是假币唉。只比正版少10块。

开心

ilovebach 发表于 2016-12-27 23:02
    同情楼主,支持楼主维权。希望尽快合理解决,恢复好心情!

淘宝上商家和商品本来就良莠不齐,人道是“山寨 ...

谢谢安慰

开心

你这个过了投诉期限,不可能对卖家扣分,你又评价了,基本上只能按照卖家的想法走了,你拍之前没细看,电热丝加热啊,你还不如买个小太阳,起码还露着,这个包在塑料壳里面,简直就是个危险源

小白进化中,11月底有次突然降温,冻得受不了,一个人上网开空调又心痛电费,匆忙找了个销量大的买了,结果到手之后天气又回暖了,真不走运。 买了之后才钻研这些,这几天也确实买了小太阳,单人上网放脚下比暖风机  详情 回复 发表于 2016-12-27 23:27