手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光电宝宝

手电也可以不用那么复杂

双锂用的带保护电池吧,不然很容易过放

登录/注册后可看大图
,尤其是非筒友使用

门卫用,就没上带保电池,我用的拆机电池并联,内阻我测过200好几,手提灯外壳,电路无恒流,亮度看出来低的时候也还没过放,嘿嘿。也算是废物利用吧,手提灯本来想改造大杀器的,后来对远射没了兴趣;拆机电池除了  详情 回复 发表于 2017-1-11 13:54
来自苹果客户端来自苹果客户端

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

光电宝宝 发表于 2017-1-11 13:10
    双锂用的带保护电池吧,不然很容易过放,尤其是非筒友使用

门卫用,就没上带保电池,我用的拆机电池并联,内阻我测过200好几。手提灯外壳,电路无恒流,亮度看出来低的时候也还没过放,嘿嘿。也算是废物利用吧,手提灯本来想改造大杀器的,后来对远射没了兴趣;拆机电池除了给泡子用就是给不带低压提醒的直驱手电用了。

zhangweiozw 发表于 2017-1-11 13:54
    门卫用,就没上带保电池,我用的拆机电池并联,内阻我测过200好几。手提灯外壳,电路无恒流,亮度看出来低 ...

内阻大,自带的天然保护

登录/注册后可看大图

开心

楼主好文采,手电多了就会有不同的选择与用途

开心

Jkk26,好货,顶一个。

372120645 发表于 2017-1-11 18:58
    Jkk26,好货,顶一个。

性价比很高

我也有一个26。中亮有点差点火候用的时候老觉得再亮点,换高亮又太刺眼。。是不是6x7135或者7x。。应该再加一个好些?聚光不如前进c8好  详情 回复 发表于 2017-1-11 20:11
    我也有一个26。中亮有点差点火候用的时候老觉得再亮点,换高亮又太刺眼。。是不是6x7135或者7x。。应该再加一个好些?  详情 回复 发表于 2017-1-11 20:10

开心

光电宝宝 发表于 2017-1-11 19:28
    性价比很高

我也有一个26。中亮有点差点火候用的时候老觉得再亮点,换高亮又太刺眼。。是不是6x7135或者7x。。应该再加一个好些?

开心

光电宝宝 发表于 2017-1-11 19:28
    性价比很高

我也有一个26。中亮有点差点火候用的时候老觉得再亮点,换高亮又太刺眼。。是不是6x7135或者7x。。应该再加一个好些?聚光不如前进c8好

knssyy 发表于 2017-1-11 20:10
    我也有一个26。中亮有点差点火候用的时候老觉得再亮点,换高亮又太刺眼。。是不是6x7135或者7x。。应该再 ...

不知道你现在是最大多大电流,什么档位,默认五档还是三档,我的想法是高低两档就很好用,电流比例是100%  50%  

不是越聚光的手电就越好,看实际是不是需要,当然如果玩的话,喜欢远射那就无所谓了,找别的更聚光的手电也有很多的

开心

家里的人用(都是不懂手电的人),默认低档,低中高,狼族家的AA,方便可靠

开心

自己改了几个单档300毫安的,日常用用挺好的。

光电宝宝 发表于 2017-1-11 07:46
    作为工具使用必须要上胶封死,固定密封,防止意外松动和人为有意无意的的不必要拆卸

维修的话也没什么成 ...

来回运费就是成本 增添麻烦所耗费的工时也是成本 既然是普通用户 拆解的几率又多高 意外到将筒头连续像同一方向旋转几圈而不被发现导致丢失的几率又有多高 意银罢了

我是麻辣拓 发表于 2017-1-12 01:01
    来回运费就是成本 增添麻烦所耗费的工时也是成本 既然是普通用户 拆解的几率又多高 意外到将筒头连续像同 ...

不上胶封死,坏了维修就不需要来回运费了吗,这个并没有什么差别吧

增加拆解难度这个确实是,增加的工时我觉得顶多三五分钟吧,不是什么大问题

上胶可不是意淫,用处很大,不然很多品牌筒就不会上胶封死只留个尾盖换电池了,不上胶的话头部压环很容易拧开,非筒友能不能完好装回去就不好说了,这是个很大的隐患,头部和中筒不封死换电池时就可能两个地方拧动,而且使用时也增加了松动的概率,而上胶封死可以相对省心太多,防拆,有意无意的,以后给非筒友用的手电我也会把上胶封死进行到底,而且用的高强度螺纹胶,至于坏了我不是还说了有更省心的方案吗,不想折腾修的话就扔了买新的

不封死可以由客服指导进行镜片更换 封死只有邮寄 双方都费时费力 区别大的很 头部压环/铜仓容易拧开 你可以说一下正常使用情况下是怎么很容易把头部压环拧开的吗 如何正常使用又是怎样把筒头拧下来的 可以吗 不  详情 回复 发表于 2017-1-12 19:39

我是麻辣拓 发表于 2017-1-12 01:01
    来回运费就是成本 增添麻烦所耗费的工时也是成本 既然是普通用户 拆解的几率又多高 意外到将筒头连续像同 ...

貌似坏了自己也都能修,电路led开关镜片,我都有备份,拆开自己换一下就好了,o圈更是有很多

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

家用最不实用的一个功能应该就是爆闪了吧,我特别不喜欢

sam518 发表于 2017-1-12 11:59
    家用最不实用的一个功能应该就是爆闪了吧,我特别不喜欢

隐藏起来,不干扰正常照明也是可以的,某些情况下用的到,虽然很少

还有个很好的解决方案,做个转换开关,可以切换到单档或是高低两档,类似手机的极简模式,转换开关做在头部pcb上,这样根据需要可繁可简

和换组一样,不过实体转换开关通用性更好,各种类型的操作都可以

光电宝宝 发表于 2017-1-12 05:16
    不上胶封死,坏了维修就不需要来回运费了吗,这个并没有什么差别吧

增加拆解难度这个确实是,增加的工时 ...

不封死可以由客服指导进行镜片更换 封死只有邮寄 双方都费时费力 区别大的很
    头部压环/铜仓容易拧开  
    你可以说一下正常使用情况下是怎么很容易把头部压环拧开的吗
    如何正常使用又是怎样把筒头拧下来的  可以吗 不要yy不封死就很容易掉
    至于压环装不回去 简直是强行侮辱人的智商
    最后 坏了不修买新的你出钱?

我是麻辣拓 发表于 2017-1-12 19:39
    不封死可以由客服指导进行镜片更换 封死只有邮寄 双方都费时费力 区别大的很
    头部压环/铜仓容易拧开  
    ...

谁说封死只能寄回去修了,这种结构简单的手电自己也可以修,有配件都可以,热风枪和两把钳子的事情,我既然敢封起来当然也拆的开

我来告诉你什么情况下容易拧开,手电是非筒友使用,隔壁家的熊孩子,还有好事者都有可能给它拧开,谁来串门看手电好玩就看看,拧拧,压环就两圈不到的丝,咣当掉出来,光杯镜片都出来,那就装回去吧,光杯给摸个乱七八糟,led碰伤,这样的已经搞坏过两个了

压环倒是装回去了,但不是完好无损,里面还进了很多脏东西,不要拿筒友的思维去衡量非筒友,我们觉得很简单的东西可能他们会搞个乱七八糟,而且也不当回事

换电池时头部中筒和尾盖都可能会拧松,我去拧尾盖那么我的手是应该握住中筒还是头部?握住头部最舒服,但是中筒和头部之间可能会松开,和尾盖一起,那么我装回去的时候要装3部分,如果封死头部和中筒那么我可以随意拧都不会有拆成3部分的问题,不需要选择,这就是省心

头部和中筒不封死一般不会有大问题,只是o圈坏的更快,封死后省心不少

以上是实际经验总结,拿去实操的手电我觉得就应该这样,能封死的封死,让使用者不需要做多余的任何选择,避免有意无意的的拆卸

至于你说的维修问题对我来说根本就不是什么问题,上胶后整体性更好,密封也好一些,出问题的概率更小

事实证明我的说法才是正确的 所以利润较低的DIY商家几乎无人选择上胶 品牌筒则完全相反  详情 回复 发表于 2017-1-12 21:18
    哦 你说上胶是为了非桐油好 又说上胶你自己这个桐油也可以修 所以 上胶对于普通人损坏镜片的维修不是个问题咯 满嘴屁话  详情 回复 发表于 2017-1-12 21:17
    刚才不是还说普通人连压环都无法复原所以应该上胶封死么 怎么现在又用上胶我也可以修来说明上胶的合理性了 是在自己反驳自己么  详情 回复 发表于 2017-1-12 21:15

我是麻辣拓 发表于 2017-1-12 19:39
    头部压环/铜仓容易拧开  
    ...

实际使用时不是都那么正常使用的,所以上胶避免很多问题是最好的选择

坏了一般我都自己修,不想修的话 买新的当然我自己出钱,我买的这些实用的手电价格很实惠,说实话我还真不当回事,事实上除了很早之前没上胶封死被拆坏的手电,后来上胶过的除了有一个镜片摔碎了一个开关接触不好了,还没有别的坏的,我拆开换了镜片开关就好了

送出去手电有三十多个了,自己家亲戚邻居,老婆那边的七大姑八大姨,他们都很喜欢很实用