手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[电池] 汽车12V启动电池如何组合适?

开心

cyradg 发表于 2017-1-20 11:59
    说说咱对付汽车亏电的应急备件,就是12V20Ah铁锂+B6充电器+黄师傅3串日立,一个不是很大的箱子就可以装下, ...

2、如果汽车亏电趴窝,黄师傅3串日立上(裸奔型,就是只有输出线和平衡线,没其他劳什子),虽然没证实它是否在我车上有效,但黄师傅说有效,相信他。如果日立电池没电,可以用12V20Ah+B6充,充好也不要多少时间,如果日立也无效,那就12V20Ah+B6直接充汽车电池,就是时间长。
    你这个不是多此一举,用12V20Ah直接并联启动就可以了,要什么再充汽车电瓶。

猜想就有兄弟有疑问。力神20Ah铁锂启动汽车我真没那个信心。可能还不是真正的原厂A品,上100A以上我不太相信,没试过,这玩意是容量型,没打算让它做启动电池。  详情 回复 发表于 2017-1-20 15:59

开心

cyradg 发表于 2017-1-20 13:13
    那么电动汽车呢?也同样面临温度问题。现在烧油的汽车还是主要使用铅酸电池,可能还是性价比问题,也就是 ...

电动汽车冬天里程数大减,还没到开不出门的地步,随着使用电池还会自己热起来,启动电池不行阿,启动不了,总不能把电池放火上烤烤吧

这倒也是,汽车启动一般100多A,电动汽车不知道多大电流就能动,估计不到100A。  详情 回复 发表于 2017-1-20 16:01

开心

用电容

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我也有一个困惑,进来学习并请教一下,自己的车平时都是短程,电瓶亏点多导致用不久,如果把电瓶拆下来充电又很不方便,停车位距离家也较远。

刚才看了楼主的说法,要是有一种设备能插在点烟器上面,慢慢充最好了,可以隔三差五的就充充电就太好了~

如果你向隔三差五给电甁充充电,220V市电又不好取的话,到网上去买个B6,也就几十元,支持对12V铅蓄电池最大5A电流充电,充满会自动停。B6是玩航模用的,外接电源最高好像支持18V,所以,你再到网上去弄4串3.7V高容  详情 回复 发表于 2017-1-20 16:41
    据说短程电瓶容易亏电,不过我觉得这个没道理呀,汽车启动虽然电流大,但是因为时间短耗电量应该不大,启动后发电机应该很快会把电甁充满,除非你一车的大功率电器都在用。长时间不用车,电甁对车上的防盗系统,行车  详情 回复 发表于 2017-1-20 16:12

开心

日立40900锂电池,三串启动3.0以下排量小车,不是事儿
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

maojgo 发表于 2017-1-20 14:18
    2、如果汽车亏电趴窝,黄师傅3串日立上(裸奔型,就是只有输出线和平衡线,没其他劳什子),虽然没证实它 ...

猜想就有兄弟有疑问。力神20Ah铁锂启动汽车我真没那个信心。可能还不是真正的原厂A品,上100A以上我不太相信,没试过,这玩意是容量型,没打算让它做启动电池。

开心

oneone1987 发表于 2017-1-20 14:30
    电动汽车冬天里程数大减,还没到开不出门的地步,随着使用电池还会自己热起来,启动电池不行阿,启动不了 ...

这倒也是,汽车启动一般100多A,电动汽车不知道多大电流就能动,估计不到100A。

开心

8只A123,组成2并4串,用线并在原车电瓶上,就可以点火。我2.0的车用了几次了。装个试试,现在成本不到100元。

不会吧,8只不到100元,平均每只12.5元?启动型的A123,能拿到台面上说的至少是26650,不过这个好点的价格也超过12元/只了。其实根电甁并联启动汽车,顶多算搭把手,汽车电甁没电,也只是达不到汽车启动电流而已,但  详情 回复 发表于 2017-1-20 16:31

开心

ahdm 发表于 2017-1-20 15:41
    我也有一个困惑,进来学习并请教一下,自己的车平时都是短程,电瓶亏点多导致用不久,如果把电瓶拆下来充电 ...

据说短程电瓶容易亏电,不过我觉得这个没道理呀,汽车启动虽然电流大,但是因为时间短耗电量应该不大,启动后发电机应该很快会把电甁充满,除非你一车的大功率电器都在用。长时间不用车,电甁对车上的防盗系统,行车电脑等供电也会造成亏电,所以车不建议长期不开,长期不开,有人说断开电池,但是断开电池又有人说行车电脑会出故障代码,要到四儿子那处理。反正车长期不用,对电甁来说还真不好处理。其实铅蓄电池长期不用也容易坏。
    对于是否能通过点烟器向电甁充电,我不敢保证,我觉得平时没必要每天向电甁充电,要充电估计就是太阳能,不过太阳能那是价格高性能低,没意义。

开心

maojgo 发表于 2017-1-20 16:10
    8只A123,组成2并4串,用线并在原车电瓶上,就可以点火。我2.0的车用了几次了。装个试试,现在成本不到100 ...

不会吧,8只不到100元,平均每只12.5元?启动型的A123,能拿到台面上说的至少是26650,不过这个好点的价格也超过12元/只了。其实根电甁并联启动汽车,顶多算搭把手,汽车电甁没电,也只是达不到汽车启动电流而已,但是还是能提供几十安电流的,相当于为外接电池分担了几十安电流的压力。

你看到铁锂A123的放电电流没有,二并有100多A不在话下,你试一下就知道了。说多了也没用,试吧。。  详情 回复 发表于 2017-1-20 21:39

开心

ahdm 发表于 2017-1-20 15:41
    我也有一个困惑,进来学习并请教一下,自己的车平时都是短程,电瓶亏点多导致用不久,如果把电瓶拆下来充电 ...

如果你向隔三差五给电甁充充电,220V市电又不好取的话,到网上去买个B6,也就几十元,支持对12V铅蓄电池最大5A电流充电,充满会自动停。B6是玩航模用的,外接电源最高好像支持18V,所以,你再到网上去弄4串3.7V高容量的锂电池组当电源,这样的电源体积小容量大,比铁锂携带方便,平时在家里,用B6对锂电池组进行平衡充,注意是平衡充,否则电池挂得快,充满后,再加保护板通过B6对汽车电甁充电,至于怎么充你自己试,如果点烟口充搞坏了汽车电路,我不负责。

好的,谢谢,我研究下哈~  详情 回复 发表于 2017-1-20 22:25

正极直接并,负极搭铁,而且要搭到远离负极接点的位置。

开心

[LV.Master]伴坛终老

cyradg 发表于 2017-1-20 11:22
    据说小个子的都是聚锂,放电强度不够,属于过负荷放电,容易坏。我个人看过,觉得的确小了,汽车启动电池 ...

我买那个就是小个子的

登录/注册后可看大图

开心

对我有实际意义,关注中.哈尔滨零下20家常便饭

开心

买个备用汽车启动充电宝,大约180--300元左右,方正,纽曼等,我买个个10000毫安的方正,启动汽油4.0以下,或者柴油4.0以下,自己试过启动2.8L的柴油长城风骏。

10Ah,容量不小了,你那个块头多大?如果是移动电源那么大,我只能呵呵了。要知道能把汽车启动干的啪啪响的,块头绝对不是移动电源那种块头能比的,尤其还是10Ah容量。  详情 回复 发表于 2017-1-21 08:33

开心

cyradg 发表于 2017-1-20 16:31
    不会吧,8只不到100元,平均每只12.5元?启动型的A123,能拿到台面上说的至少是26650,不过这个好点的价 ...

你看到铁锂A123的放电电流没有,二并有100多A不在话下,你试一下就知道了。说多了也没用,试吧。。

开心

cyradg 发表于 2017-1-20 16:41
    如果你向隔三差五给电甁充充电,220V市电又不好取的话,到网上去买个B6,也就几十元,支持对12V铅蓄电池 ...

好的,谢谢,我研究下哈~

开心

有一家卖4串日立40900带正方形支架电池组,把电压充到14.2V,不要满电16.8,这样每节3.55,关键那个电池组还可以直接拧M6接线柱,我觉得那是最靠谱的,自己买40900烙铁加热过正极我担心不安全,点焊的镍带又觉得过不了那么大电流

开心

至于14.2这个电压,是我在点烟器口量到启动完发电机在给电瓶回充电最高电压,所以我觉得低于这个电压对车是安全的

开心

高昂 发表于 2017-1-20 21:29
    买个备用汽车启动充电宝,大约180--300元左右,方正,纽曼等,我买个个10000毫安的方正,启动汽油4.0以下, ...

10Ah,容量不小了,你那个块头多大?如果是移动电源那么大,我只能呵呵了。要知道能把汽车启动干的啪啪响的,块头绝对不是移动电源那种块头能比的,尤其还是10Ah容量。

我看淘宝上的那种充电宝式的说10000其实是3个电芯的总容量, 应该是 12v 3.3AH 才对  详情 回复 发表于 2017-1-24 12:12