手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wildcat

现在手电没新意,价格越来越贵

郁闷

少数人玩的东西销量如何上去?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

led和电池都是人家技术,就能造个壳子有毛线技术,

aaclsh 发表于 2017-1-23 17:28
    电路为什么不搞,是怕人家抄袭,电筒外观有专利守着呢,一般很多大厂家吧自己的电路全部用螺纹胶封死,一 ...

但是 狼族的镍氢单S 全程恒流驱动几年前就出来了, 而且他当时是抄的某品牌的; 而且电路板尺寸是17MM小直的。 照理锂电全程恒流只有更容易达到才是,这么多年就是没有。
    品牌电筒各种虚标,各种扯。

比如:
    一, 标称1100LM 单S电筒, 后面就不提了, 一算续航时间明显的降流驱动。
    二,比如思路奈特那款2C, 高亮650LM,极亮1040LM的,写明了只有当2*16340才可全程驱动; 单18650会降流。 我真不信他们做不到,而且电路板大到令人发指。 一个26MM口径的电路板,居然连单S全程恒流都没有,我还能说什么?

故意降流的,这样使用时间更长!应为电池现在都是平台低!绝对的恒流驱动也有,不过使用时间和灯珠寿命会大减!  详情 回复 发表于 2017-1-24 17:17

郁闷

rbi 发表于 2017-1-24 13:00
    但是 狼族的镍氢单S 全程恒流驱动几年前就出来了, 而且他当时是抄的某品牌的; 而且电路板尺寸是17MM小 ...

故意降流的,这样使用时间更长!应为电池现在都是平台低!绝对的恒流驱动也有,不过使用时间和灯珠寿命会大减!

rbi
    了解! 我想厂家的原因无非2个: 1, 你说的,延长使用寿命。因为大多数品牌电筒都不让拆,不容易更换配件。 2, 目前的电筒标准我记得是当同档位光通不低于标称的10%即在认可范围。 也就是说这样的降流可以提升续航  详情 回复 发表于 2017-1-25 05:56

aaclsh 发表于 2017-1-24 17:17
    故意降流的,这样使用时间更长!应为电池现在都是平台低!绝对的恒流驱动也有,不过使用时间和灯珠寿命会 ...

了解!
    我想厂家的原因无非2个:
    1, 你说的,延长使用寿命。因为大多数品牌电筒都不让拆,不容易更换配件。
    2, 目前的电筒标准我记得是当同档位光通不低于标称的10%即在认可范围。 也就是说这样的降流可以提升续航时间。 比如说同样800LM标称的电筒,一个全程恒流的标称续航70分钟,一个标称2小时,不懂的买家自然会买后者。

但是,买这些专业电筒的大多数是懂电筒的吧,全程恒流对他们来讲发热控制毫无问题的。

我买过一些品牌筒,但是最后都以失望告终,都咸鱼出掉了,原因这些,我来分析一下, 我说的这些也是目前品牌电筒界的通病,估计看的人多我会被关黑屋了。:
    一,同级别电流下过大的体积:
    (一),比如我买的思路奈特 2A(AA,2AA), 2C, M10 欧莱特
    1,优点: 非常优秀的电路,单AA下用小内阻电池,比如黑老婆PRO可以恒定输出280LM还是多少的; 月光模式0.04LM非常适合我做夜灯; 用2AA或者单14500下可以瞬间达到700LM光通。 电路是完美的。
    2,缺点: 电路尺寸达到大约25MM,头部外壳尺寸达到29MM,单AA下长度我忘记了,但是长于正常AA。
    3, M10(16340小直)外观很美,但是问题同样,尺寸超过我正常理解的16340小直至少8MM。属于可接受,但是不喜欢范围。果断出掉了。

总结: 2A电筒是完美的AA电路; 但是其体积已经远远超过正常的18650小直,达到月亮湖18650小直的1.49倍。 在这个体积下,电路还有什么‘优秀’可言? 我用18650电池的电筒,从任何角度讲都秒了这玩意。
    希望品牌商做电筒的时候用点心思,别光考虑别人没有过的造型来吸引眼球,还有一点必须要考虑的,名字叫‘体积’。明明体积是1就可以达成的,你非要搞体积达到2的,而且结果类似,何必呢?

展开: 品牌桶有很多这样的奇葩货,比如此前在论坛头顶长期广告的可以同时支持AA和16340的那个。长度达到122还是149mm忘记了,头部口径好像也是25mm上下了。 这货无论从口径还是长度都远远超过正常意义的18650小直,体积超过1.5倍, 这样的却只能支持单AA和16340,有什么意义? 随便一个DIY小直都把他们压的死死的。

(二),电路电路。
    很多买这些电筒的都是懂电筒的;当然也有一些是不懂的,纯骚。 由于不懂的人存在,也许就导致了厂家不愿意出真正意义的全程恒流电路,也导致了这种‘奇葩’电路有了生存的空间。
    但是,有很多玩家也因此被阻挡了,比如我,我就很需要单S全程恒流电路,所以我很多时候更倾向于DIY,用低内阻的恒流电路(包括线性和非线性,至少可以实现电池80%以上全程恒流)(当然电路绝对不用东成的,我只欣赏靠谱的电路而不是脆弱的,不欣赏不靠谱的供应者。) --- 当然,这些电路必须要用高平台电池,这就为何我至今不用4.20电池系列,比如松下等。

1. 很多品牌桶,比如标称2000LM,实际输出几十秒,或者小几分钟后变成8000LM以下, 温控或者电路控制; 看看X7吧。 温控的点的设计或者电路的设计是否太‘保守’了? 这个保守到底是保护谁?
    2. 4S电池类,或者2Sx2电池类。 这就意味着电池2并2串,或者4串。 问题1:太粗,真心不好拿; 2,4S电池,如何保证一致性? 电路带4S保护板吗? 绝对没有。 品牌桶给出的答案是用很一致的电池,比如他们的品牌货。 我想说: 我们很难保证淘宝买到的有多一致,即使测定一致,几次循环后还一致吗? FENIX把当时淘宝13元采购价的松下3350标价100多,当然买的人还是不少的。

当然, 即使标称2000LM, 实际输出700LM,对于照明也是足足够的了。但是我要说: 事实上,你严重虚标了。

一,你错了!1.买这些手电的,往往都不怎么懂手电!为图好用 安稳 或 为满足自己的情怀!一般只看外观+续航+亮度+安全!所以厂家,只能把电路的亮度,功率,发热量,控制在最低!应为很多人,无法掌握没有温控的手电  详情 回复 发表于 2017-2-25 00:39
    难得老兄还有兴致或者说情绪能量来对电筒的不满娓娓道来。 现在很少有这么认真的吐槽了。 包括我,只说句对国产品牌筒绝大多数情况下敬而远之,有些老玩家估计连这话也不提了。 还是多扯两句,就算贡献点建设性吧 1  详情 回复 发表于 2017-2-7 18:47

rbi 发表于 2017-1-25 05:56
    了解!
    1, 你说的,延长使用寿命。因为大多数品牌电筒都不让拆,不容易更换配 ...

难得老兄还有兴致或者说情绪能量来对电筒的不满娓娓道来。
    现在很少有这么认真的吐槽了。

包括我,只说句对国产品牌筒绝大多数情况下敬而远之,有些老玩家估计连这话也不提了。
    还是多扯两句,就算贡献点建设性吧
    1)过度亮骚
    敢不敢不一窝蜂光攀比亮度?
    2)数据模糊而且虚标
    包括亮度虚标敢不敢正正经经拿ANSI OTF测试值来标?别拿几分钟甚至若干秒的亮虎忽悠人。
    各亮度下续航时间能说清、说准吗?聚泛光角度能说清楚吗?
    更不要说什么暖白冷白了,把色温写写清楚可以吗?
    光电效率敢标明吗?
    3)功能花哨
    什么磁啊、什么LED电池容量显示啊,就说直充吧,我不敢拿我不喜欢直充说事但也没必要都一窝蜂爆炒磁吸充电啥的,意义有多大?
    4)缺乏针对性设计
    给家中老人一支长续航、简洁操作的起夜日用筒是不是需求?都说战术户外,户外有没有那么战术、户外倒底要什么筒什么光斑什么色温?
    5)性能有待完善
    光电效率能提高点吗?很好地优化功能同时优化体积重量的有吗?没有,不信和斑马比一比。
    同样是降档,不是说不可以,温控降档还是有用的。打个比方我骑着自行车在冬天的东北大风天气中骑行,如果与我在南方夏天家里降档时间是一样的,这个我认为不科学。
    6)做工有待提高
    各人对做工的侧重有不同理解。这里我想强调的是综合稳定性,如果在大功率持续点亮上出现故障,这个问题有可能是单一的、也有可能是综合的,包括电路、外壳的散热面积等,成品应该系统考虑。另一方面个人的观点,我比较注重氧化,国产品牌筒氧化让人满意的不多。

你知道为何不,应为现在的手电为了生存,一般做的和战术挂钩,也就是提供给军队使用的!一些手电的海报上面,都是和真枪实弹搭配在一起的,所以这些手电有适合严酷条件的生存能力!但是实际到手的手电,效果却并不能  详情 回复 发表于 2017-2-24 23:52

擦汗

手电有便宜的十块包邮的也有,问题是你看不上眼,但只要是能发光就能用了。卖得贵的对象客户不是你罢了。

开心

不玩手电好多年

慵懒

以实用为主,用的最多的还是小直筒.

开心

说的都是理啊diy的产品单一产品不新颖,买回来可以随时拆,假如灯珠被新品超越了,高兴的话可以拆开换灯珠给予新的生命,品牌筒上下都打的胶,对于单纯的使用者来讲没什么,单对于发烧友来讲,一点玩的兴趣都没有,而且色温没有选择,多数只有单一一个色温,很难满足发烧友的选择,如果有DIY做工好的我是不会买品牌的

开心

品牌桶质量稳定,我有个c-le,应该10多年前的货了,直接能用。diy桶做工一般,便宜,我有个bnq也用了n年。不过老李的aaa没一个好的。不过有个手榴弹至今能用

开心

双锂电手电我感觉以后要流行,现在单锂电只能1h,太短了,老换电池也

正解正解,在家里当蜡烛用,一会换一个电池,不过自从入了坑,家里的灯基本没开过。。。  详情 回复 发表于 2017-2-24 11:06

郁闷

wildcat 发表于 2017-2-10 10:46
    双锂电手电我感觉以后要流行,现在单锂电只能1h,太短了,老换电池也

正解正解,在家里当蜡烛用,一会换一个电池,不过自从入了坑,家里的灯基本没开过。。。

开心

开心

昨天翻出些老桶,

郁闷

timwang 发表于 2017-2-7 18:47
    难得老兄还有兴致或者说情绪能量来对电筒的不满娓娓道来。
    现在很少有这么认真的吐槽了。

你知道为何不,应为现在的手电为了生存,一般做的和战术挂钩,也就是提供给军队使用的!一些手电的海报上面,都是和真枪实弹搭配在一起的,所以这些手电有适合严酷条件的生存能力!但是实际到手的手电,效果却并不能达到军用标准,一些功能甚至无法实现正常使用!甚至很多所谓(战术)功能!和平年代的现实中根本用不到,只是成了一个累赘!那么js这样做的目的是什么呢?为何不把握品控以及实用性呢?就不得而知!

郁闷

rbi 发表于 2017-1-25 05:56
    了解!
    1, 你说的,延长使用寿命。因为大多数品牌电筒都不让拆,不容易更换配 ...

一,你错了!1.买这些手电的,往往都不怎么懂手电!为图好用 安稳 或 为满足自己的情怀!一般只看外观+续航+亮度+安全!所以厂家,只能把电路的亮度,功率,发热量,控制在最低!应为很多人,无法掌握没有温控的手电,很容易导致光衰!
    若客户为了寻求高亮,那么就给你一个短时间的高亮意思一下,实际上还是为了安全,降低亮度!

2.有的客户,有些人群,手电的基本常识他们不懂,只是寻求一个新鲜感!所以对于手电怎样使用,电池怎么安装,怎么充电都不知道!
    但是一旦装错了,轻则短路,重则爆炸,还有的小孩喜欢拿导线短路电池,这要是炸到了人,厂家赔的就多了!如果你做生产,你也会这么做!

3.我们这些懂行的,都会拿捏手电温度和使用时间!正确使用电池,正确充电!所以自然寻求更大程度发挥手电性能!希望厂家生产好手电!
    但是厂家不这么认为,厂家认为,我们这些懂行的,只是极个别人,大众市场,还是不懂的人居多,所以厂家根本不可能采纳我们的意见!

二,说下喷子!(这个贴已经引来了几个喷子)!
    你看看山寨手电,为何喷子会喷?
    1.玩不来手电的人群,玩山寨手电会经常玩出问题!问题多了,就有理由!厉害一点的喷子,一千万只手电中,一只出现问题,就是揪住不放,如同找到死敌的把柄一般!
    甚至DIY手电出现问题也会喷,他们喷的言语不多,凭着他们心理所结的果子,就能分辨他们!这果子就是 (利润)(就事论事)以及(一概而论)!

2.我们遇到了喷子,在喷别人的时候,我们眼里,这根本就不是个事!随便修一下就好了,何必闹得这么大呢?甚至人身攻击!但在喷子眼里,只知道喷,没别的事,就是喷,肯定会闹起矛盾!以至于我们搞技术的基本都不怎么说话的人,肯定喷不过他们!所以产生了负面情绪,导致进一步对品牌手电反感!

总结:手电厂家应该深思熟虑的思考!为什么有这一批人会追求DIY?而且追求DIY的人越来越多??就应为创新!!创新是一个企业经久不衰的源动力!
    使用再好的广告,再厉害的喷子,都不足以和创新比较!应为时间会证明一切!
    所以,一个厂家的领头人,不可离弃创新,唯有创新,才能使得社会发展,才能推动大家!

去年还有个人因为菲记用了树脂镜片而被他喷的一无是处没有情怀  详情 回复 发表于 2017-3-3 15:48
    rbi
    先赞一个, 你分析的是对的。 由此除非厂家出手,否则我们就只能打开自己的DIY通道了。  详情 回复 发表于 2017-2-25 11:08

aaclsh 发表于 2017-2-25 00:39
    一,你错了!1.买这些手电的,往往都不怎么懂手电!为图好用 安稳 或 为满足自己的情怀!一般只看外观+续 ...

先赞一个, 你分析的是对的。
    由此除非厂家出手,否则我们就只能打开自己的DIY通道了。

今年的路子就是涨价,手机,电视,存储,硬盘,内存 数码产品,统统涨价