手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我望云

[电池] 小米扫地机用的是锂电池,使用上有啥要注意的?

开心

xmasjacky 发表于 2017-2-12 11:12
    长期让锂电池满电确实会减少电池容量。
    我买了1个多月。
    小米的机器是长期在充电座上浮充,说明书上的解释 ...

呵呵,小米的研发其实很坑的。只能糊弄下不懂的人。
    这种所谓生态产品,其实真的斗不过正规厂商的,估计就是山寨厂再堆点料,加点软件研发。
    做产品,不是做好一方面就可以的,测绘只是其中一部分,还有很多细节要考虑的,小白鼠我不想做。

这也是我除了小米移动充,其他一个小米产品都没有的原因

开心

[LV.Master]伴坛终老

小米,美的等四款扫地机的评测,小米测评不错的。

楼上某位好像很懂那样子,呵呵。。。

听电台四款扫地机器人的测评(9楼还有德国人对小米的测...
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

一直在用小米机器人,很满意. 说不好的基本上是没有用过小米机器人的........

开心

楼上某位为了黑而黑,真有意思。

我懒得黑它,这也是为何它发布了大半年我都不知道的原因。 看小米上知乎,里面有很多米粉转米黑的,我连米粉都算不上 不过小米营销倒是有一套,这个我服。 本来我还打算黑黑小米净水器的,算了省省心。反正叫不  详情 回复 发表于 2017-3-13 22:34

nggg 发表于 2017-3-5 00:39
    这就是小米聪明的地方了,它和贵的比,显得自己便宜。
    但是你想想你要的是什么?是扫干净地面吧?你需要 ...

扫地机就跟扫地机比,跟人工有啥好比的,难道还跟钟点工比?人家发布会上是拿roomba 980视频对比哪个扫得干净,要是不信,有第三方或者用户评测;国内不信,墙外也有大把。其实以媒体对小米的一贯待遇,这种明显对比,要是敢在发布会上作假,早就铺天盖地的新闻了。另外看你知道neato,也可以去搜一下跟neato的对比,路径规划上跟neato没啥两样了。还有人为移动,一定范围内可以重新定位~

慵懒

nggg 发表于 2017-3-5 00:39
    这就是小米聪明的地方了,它和贵的比,显得自己便宜。
    但是你想想你要的是什么?是扫干净地面吧?你需要 ...

一次一个房间,30分钟?是机器人在伺候你还是你在伺候机器人?
    你就是这样体验的?
    我家的机器人买了六年了,最不满意的就是没头苍蝇模式,比较遥远的房间不是每天都能扫到

是的,有问题吗? 关着门扫地不知道多愉快。也容易控制它的范围。 你要是不关门,很容易就跑厕所了。我厕所不关门。 而且为什么你一定要一次过扫完所有房间?要是你开着没有路线规划的整个房子到处走,肯定很多地方  详情 回复 发表于 2017-3-13 22:28

小米的不错,正在使用。

开心

laomao0000 发表于 2017-3-7 16:05
    一次一个房间,30分钟?是机器人在伺候你还是你在伺候机器人?
    你就是这样体验的?
    我家的机器人买了六年 ...

是的,有问题吗? 关着门扫地不知道多愉快。也容易控制它的范围。
    你要是不关门,很容易就跑厕所了。我厕所不关门。

而且为什么你一定要一次过扫完所有房间?要是你开着没有路线规划的整个房子到处走,肯定很多地方不干净

反正不用天天扫的。
    厨房厕所湿又不能扫

开心

phoenixby 发表于 2017-3-5 17:27
    楼上某位为了黑而黑,真有意思。

我懒得黑它,这也是为何它发布了大半年我都不知道的原因。
    看小米上知乎,里面有很多米粉转米黑的,我连米粉都算不上

不过小米营销倒是有一套,这个我服。

本来我还打算黑黑小米净水器的,算了省省心。反正叫不醒装睡的人。

开心

扫地机除了电量大小,集尘盒大小也要合适,我有一个早期的,就是电量还有,集尘盒满了,当然我家有猫,灰尘大些,后来发觉清理集尘盒花的时间还不如我自己扫地来的方便,扫地机只适合非常干净的家,可要我说几乎都看不出有灰尘,扫它干啥
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

如果你本身对小米有偏见,就到处说它不好,这就说不过去了,拿出你的评测,让人心服口服。

慵懒

nggg 发表于 2017-3-13 22:28
    是的,有问题吗? 关着门扫地不知道多愉快。也容易控制它的范围。
    你要是不关门,很容易就跑厕所了。我厕 ...

所以我说应该是机器人伺候人,你的体验难怪不好了我可不愿意每天抱着机器人指定房间,有这个心思我还不如自己动手一分钟

我家机器人从来就是早上上班出门后定时整个家里乱跑(卫生间有台阶所以关门)
    我不指望每天每个角落都要扫到,但是机器人每天工作,每天随机,长久的效果是全家都干净
    随机算法的机器人,哪怕一个房间也有可能有死角
    我可不愿意每天抱着机器人指定房间,有这个心思我还不如自己动手一分钟扫了算了

机器人用到现在,不满意的地方只有一个头发缠绕,每个星期需要用剪刀清理一次,顺便倒集尘盒,其他就不用管了,自动工作,自动充电

其实自己扫也是可以的,不过细小的东西和毛尘始终没有机器吸的干净。扫地机的特点是可以去人难去的地方,比如床底凳底。它的问题就是,比较大的东西会推着走。还有缠绕的问题 你说不侍候机器,我是很怀疑的。扫地  详情 回复 发表于 2017-3-18 01:06

开心

双12买的小米 比较满意 后来同事也买了一个 也算满意

小米品控公认不咋地 扫地机觉得还行

开心

laomao0000 发表于 2017-3-14 08:35
    所以我说应该是机器人伺候人,你的体验难怪不好了我可不愿意每天抱着机器人指定房间,有这个心思我还不如 ...

其实自己扫也是可以的,不过细小的东西和毛尘始终没有机器吸的干净。扫地机的特点是可以去人难去的地方,比如床底凳底。它的问题就是,比较大的东西会推着走。还有缠绕的问题

你说不侍候机器,我是很怀疑的。扫地之前,小凳子最好搬到窗台,还有占地面的东西,电线也是。落地蚊帐也要处理好。

你让它自动扫,然后你花时间来看它怎么扫,呵呵还不是一样花时间

慵懒

nggg 发表于 2017-3-18 01:06
    其实自己扫也是可以的,不过细小的东西和毛尘始终没有机器吸的干净。扫地机的特点是可以去人难去的地方, ...

我可不愿盯着它工作
    上班之前设置好定时工作24小时循环,然后我出门它工作,每周清理尘盒和缠绕头发
    平时根本不用管的
    不过充电线鞋带之类的东西还是需要整理好