手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 哪个才是充电器神器?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
坛内目前推崇mr57或者mr58是神器?
真正的神器 应该是mqr06或者tg01吧?

57 58一次只能充两节aaa,而且价格也不算便宜,57应该很难找到新货吧?反而mqr06物美便宜,一次能充4个aaa。
忘说了,57 58会叫,难道会叫的才是神器?呵呵
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

cs2a才是真正的神器

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

开心

mqr06、tg(这里还有个r)01实际上是同款,前者是国行编号,后者是日本编号,但是看淘宝上卖家发的图,充电器背后雕刻的都是mqr06(区别是位数,前期是c,后期改成tc)。

另外mqr06(tgr01)同样有脉冲声,只不过比mr57声音小点,奇怪的是充7号叫,充4节5号反而没声音,确实蛮奇怪,才买了个,实测如此,mr57我也有,同样eneloop电池,mr57比mqr06tc要热一点,不明显但确实热一点,mqr06tc全程不发热,暂时只充过eneloop,下次换其他牌子老旧镍氢试试

开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

sony  cs2a

开心

[LV.Master]伴坛终老

会叫的才是神器

篮球部小田 发表于 2017-2-20 13:43
    mqr06、tg(这里还有个r)01实际上是同款,前者是国行编号,后者是日本编号,但是看淘宝上卖家发的图,充电 ...

TGR01之所以不喜欢是因为做工,从那个时候已经不是飞宏代工了,用的单层板,那个时候已经是松下控股了,所以TGR01的外观和板子都和松下的BQ-CC系列基本相同,三洋鼎盛时代的神器应该是MR57,现在唯一能买到全新的升级版就是TGR03,板子漂亮,做工顶级,温度确实稍高些,但是我从来不用快充,所以温度还可以接受,如果真的要说温度神奇,那非CS2A莫属!

开心

chenqiocean 发表于 2017-2-20 14:16
    TGR01之所以不喜欢是因为做工,从那个时候已经不是飞宏代工了,用的单层板,那个时候已经是松下控股了, ...

对头塞 123整套值得收藏

头像被屏蔽
    开心

开心

加4颗铜柱七号也能一拖四

开心

chenqiocean 发表于 2017-2-20 14:16
    TGR01之所以不喜欢是因为做工,从那个时候已经不是飞宏代工了,用的单层板,那个时候已经是松下控股了, ...

怎么说呢?
    楼上我说tgr01发热不明显都是同样充4节eneloop的情况,只有同样情况才能放一起比较,同样充四节一倍速,mr57就会比tgr01热一点,当然确实不太明显,发热不算高,和其他牌子比可以说很低了,而且同样两个充电器上一节(三倍)or两节(两倍)快充模式都会发热,这时差距就很明显了。

另外cs2a我也有两个雕刻版,末期一样发热,不想和你争,但同样的电池说cs2a不会发热是不准确的,它的电流很小才400毫安,或许你买到是极品不发热,但是我手上这两个确实热,我也搞不清为毛400毫安就这么热?

同样的电池放元明H4是不热的,每节500毫安全程不热即使在夏天,当然H4体积大的要死外置电源,利于散热的原因。

cs2a的优点是小巧便携,但是论方便是比不过TGR01,同样是电源内置紧凑款,TGR01可以同时充四节,cs2a只能同时充两节还要带8字线,只能说cs2a最突出的优点是便宜好买性价比高,个人不觉的它是神器,作为入门款是合格的,甚至可以说是超值的,但吹成神器有点过了。

开心

yxd029 发表于 2017-2-20 14:35
    哪款带放电功能?PS:我前两天又淘了个MR57,不过是插线版的,等到货了要拆开看!
    ...

MR57就带放电,但是如果你不玩镍镉的话,放电功能基本没用,因为放电电流极小,毕竟没风扇散热,如果是2000毫安满电的电池搞不好要放几个小时才能放空

篮球部小田 发表于 2017-2-20 14:38
    怎么说呢?
    楼上我说tgr01发热不明显都是同样充4节eneloop的情况,只有同样情况才能放一起比较,同样充四 ...

我也没有任何必要和你在这里争CS2A热不热,还是我买到了极品不热,你没有买到极品就热了。CS2A公认的最大优点就是充电全过程温度很低,在末期的时候稍微有一点热,但是只是有一点点热,如果你觉得你的很热,那我只能说你买到了问题品,这种公认的问题就没有必要讨论了。我最不愿意听到的就是有人说CS2A是因为400毫安电流才不热的,这种说法是非常错误的,电流相当或者更小的充电器都比CS2A热很多!无疑是CS2A在算法上高人一等!

开心

chenqiocean 发表于 2017-2-20 14:43
    我也没有任何必要和你在这里争CS2A热不热,还是我买到了极品不热,你没有买到极品就热了。CS2A公认的最大 ...

市场是最好的试金石,长期看便宜货不一定坏,但是好货必然一路走高,CS2A神器是不是公认,我不知道,但是市价几年就是10~20包邮这个价位。
    至于算法,很简单的道理,算法都是有专利的,如果cs2a的算法很精妙,sony为什么不在后面的充电器上继续用这种精妙算法呢?

我只见你推荐cs2a,其他sony家的充电器一律无视,为什么?

篮球部小田 发表于 2017-2-20 14:50
    市场是最好的试金石,长期看便宜货不一定坏,但是好货必然一路走高,CS2A神器是不是公认,我不知道,但是 ...

原因很简单,CS2A温度最低!至于索尼为什么不把算法用在其他充电器上,抱歉我不知道,我只是一个消费者,哪个东西好用我就买哪个东西,至于你说的好货就要一路走高?抱歉,我仍然不赞成你的说法,三洋镍氢电池是不是好货?为什么要被松下收购,工厂要转让给FDK?市场经济很多时候是说不清楚的,就好像为什么真理往往掌握在少数人手里!
    不要在这里和我说大道理,我只看表面现象,CS2A我买了36个!同样三洋各种系列充电器我也都有, 我仍然最喜欢CS2A!

开心

chenqiocean 发表于 2017-2-20 14:57
    原因很简单,CS2A温度最低!至于索尼为什么不把算法用在其他充电器上,抱歉我不知道,我只是一个消费者, ...

同样作为消费者我认为CS2A“作为入门款是合格的,甚至可以说是超值的,但吹成神器有点过了。”
    我不想改变你的想法,也请让我保留自己看法,谢谢!

另外,不管多好的充电器,我一般只买一个,少数好用超值的会再入一个备用,什么时候要精简充电器了,CS2A肯定会出一个,留一个足够了,当时是平摊邮费,和mr57一起买的两个,明显多余。

开心

chenqiocean 发表于 2017-2-20 14:57
    原因很简单,CS2A温度最低!至于索尼为什么不把算法用在其他充电器上,抱歉我不知道,我只是一个消费者, ...

36个厉害  2a阵列啊  上个同时充电图 那是何等壮观

开心

三洋松下顶级经典的都已收齐  常用的也是2a

篮球部小田 发表于 2017-2-20 15:06
    同样作为消费者我认为CS2A“作为入门款是合格的,甚至可以说是超值的,但吹成神器有点过了。”
    我不想改 ...

从你你个品种只买一个充电器来说,你和我等远远不是一个体量和级别的人,更谈不上发烧友,所以你和我说这些完全没有意义!你的观点可以表达,但是不对我造成任何影响!