手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kakou

[其他DIY] 西门子和ABB的空开,哪个更好?

开心

开心

tjb54872 发表于 2017-3-13 02:37
    没有自动复合功能

我又找到一个备选.
    大概是因为我刚才在淘宝上搜索相关产品来着,冒出来个施耐德的iMNV.
    有过欠压脱扣功能,和2P开关合在一起也有分断能力.只是不能自恢复.

施耐德的产品线还真是大而全,不过太乱了,这个东西要不是淘宝推荐冒出来我都不知道存在,明明换了几个关键词搜索过了.

又找到一个,原来刚才看见的iCNV还不是最常见的easy9系列,easy9系列的自复式过欠电压保护器是EA9ZGQ……
    这玩意我也没在店面见过.
    而且官网还有好几个项目打不开,什么鬼……

空开用不几个,还是施耐德吧

开心

国产正泰就挺好

开心

不知道这个东西要卖多钱,超过1000的话你不如给家里装个继保算了。这玩意让人感觉也就是聊胜于无的功能,从未见过哪家设计院住宅电气图纸上有这么个东西。

开心

maisher 发表于 2017-3-13 07:52
    不知道这个东西要卖多钱,超过1000的话你不如给家里装个继保算了。这玩意让人感觉也就是聊胜于无的功能,从 ...

确实不常见,但是各大厂商都有这个产品,说明至少这是某种标准和需求下的产物.
    效果好坏还不清楚.

价格不贵,施耐德和ABB大约在500上下,国内品牌基本上100出个头.
    淘宝上一些异常便宜的我没算,能见到80多的,估计东西有问题.

开心

[LV.Master]伴坛终老

空开的水都很深

开心

国产西门子不要买感觉都不如正泰,德力西。我们设备大断路器老点的都是一水的ABB,新点的有施耐德的。租用的设备高压房用的是正泰。老设备大断路器用了10多年没啥问题。正泰的烧过一个控制变压器搞得断路器无法合闸。低压断路器设备多用进口的西门子用了多年也没啥问题坏了没几个。个人感觉还是ABB好些

开心

maisher 发表于 2017-3-12 21:02
    我不是卡蒂,不知道也不能评猜测乱装大神对吧
    ABB低压电气产品国产很多年了,我这里就有工厂,我们还给那个 ...

国产又如何?我们厂用ABB空开,质量很好的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

完全搞不定,空开水太深了

家用有必要纠结这些高端品牌吗,正泰德力西正品就足够了,土豪就当我没说,发现这论坛有误导的趋势,动不动就ABB、施耐德、西门子,其实这些洋牌子也分系列的,还有,要知道很多普通家庭特别是四线以下城市和农村,大多还在用不知名品牌空开、保险丝甚至直接搭火,是不是改天有人还会问,家里音响用电是用火电水电还是核电。

开心

lyp963211 发表于 2017-3-17 21:25
    家用有必要纠结这些高端品牌吗,正泰德力西正品就足够了,土豪就当我没说,发现这论坛有误导的趋势,动不动 ...

强调音响用电是不科学的,更何况实际上到户的电都是混合电力.但国产品牌和进口品牌的可靠性以及性能参数是有区别的.我们不搞玄学.
    家用正泰德力西足够了,我不反对,有多少需求多少预算上多少东西,合情合理,但LZ问的就是西门子和ABB啊,说明LZ的需求就不是德力西正泰级别的.
    "不知名品牌空开、保险丝甚至直接搭火"难道值得支持?这些都是不安全的你不反对吧,推荐好空开怎么就成误导了.更何况价格都不算贵,为了安全,这些都是必要投资.

itismemario 发表于 2017-3-17 21:36
    强调音响用电是不科学的,更何况实际上到户的电都是混合电力.但国产品牌和进口品牌的可靠性以及性能参数是 ...

如果照你说的,直接上选择题,西门子orABB,我是看了后面的跟帖有感而发,我也说了,土豪就当我没说,毕竟是普通家庭,也许每个人对“好”空开的定义不同,纠结于施耐德、ABB、西门子空开才叫“好”空开,也许对于你来说,安全的定义和“好”的空开只针对那些高端货,别人普通家庭用的都是不安全、不好的。或者说,我不够专业,不懂安全。或者在某些人眼里,配电箱里的空开,300元配的和1000元的确实差别很大,大到影响生命安全,所以1000元是必要投资。

开心

lyp963211 发表于 2017-3-17 22:01
    如果照你说的,直接上选择题,西门子orABB,我是看了后面的跟帖有感而发,我也说了,土豪就当我没说,毕 ...
    itismemario 发表于 2017-3-17 21:36
    家用正泰德力西足够了,我不反对,有多少需求多少预算上多少东西...

奋斗

znsd 发表于 2017-3-17 22:49
    西门子低高档都有,施耐得abb都属于高档,只要买到真品都很好

西门子用料相对稳定.当年我卖空开的时候.国产的,丹麦的,德国的都拆过.用料区别和重量都不差啥.倒是ABB,施耐德,梅兰日兰的.一和西门子比较.你就不想要了

开心

itismemario 发表于 2017-3-13 01:36
    施耐德的漏电保护附件,ELE,据称尾号带有G的是具备过欠电压保护功能的,能不能自恢复不清楚.
    但这个东西我 ...

施耐德自复式过欠电压保护器,没有分断能力的. 那是怎么进行过压保护和欠压保护的呢?

开心

yang2785 发表于 2017-3-18 11:50
    施耐德自复式过欠电压保护器,没有分断能力的. 那是怎么进行过压保护和欠压保护的呢?
    ...

准确来说是没有"手动"分断能力.
    理解成不能代替总开关来使用就对了.

西门子的比施耐德的好一些,但是也贵一些。这两种我都买过拆过。

正泰之类的和施耐德比还是差不少。

开心

itismemario 发表于 2017-3-18 14:36
    准确来说是没有"手动"分断能力.
    理解成不能代替总开关来使用就对了.

这个说法还是差不多的,做为一个过压和欠压保护,它的功能就是电压过高或者过低时 要有自动分断能力,不能自动分断那还怎么起保护作用,施耐德这个过压欠压保护是能自动分断的,而且电压恢复正常时也能自动恢复供电。至于手动分断能力,那是空开的事。
         我在过欠压保护前面安了个施耐德的 电磁式漏保做总开,西班牙产,这个漏保非常牛逼,非西门子、正泰可比,相当相当灵敏,分断的速度也是非常快,而且只占两个位,漏保和空开一体,火线零线同时分断。
    施耐德 电磁式漏电开关 过欠压保护开关.jpg
    强电箱 电能表.jpg