手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 折腾两天,不服气不行

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    亲戚家拿过来一个老款东芝笔记本l510,因为开机就蓝屏报错进不了系统,所以让我看看,用u盘pe进去,正常,打开自带机械盘看了看,文件操作没啥问题。于是判断应该是硬盘有坏道什么的。pe正常了,说明内存条没啥问题,pe系统运行正常,貌似主板也没啥问题。。。然后开始准备重做系统了,然后噩梦开始了,,我用一个移动硬盘做的pe开始给他做系统,然后进不去,突然就关机重启,我还以为是pe不兼容,也没太在意,于是换回u盘pe,进去了,检查磁盘,没问题,测试内存,没问题。于是先装了个win10,好了以后开始装驱动,这中间经常假死,过一会又好了。再搞了一阵开始突然重启报错,提示要修复,修复完重启,还没进系统又报错,又是提示修复,然后又重启,反复几次,知道是完了。于是图快点给他装了ghost版本的xp,一样的现象,突然假死,再过一阵干脆突然重启啪啪啪蓝屏报错。换硬盘,,,装win7,装完田字抖动以后半天进不了桌面,然后重启,,,,,反复这样。再次装win10,也是进不了桌面就重启,开始反复要修复,然后蓝屏报错。搞笑的是每次蓝屏报错基本代码都不带重复的,,一次一个花样,我拍了六张照片来对比,居然基本没重复的,,然后就开始想到底咋回事:bios检查过,没问题,硬盘换了,内存检测过正常,,,想不出什么原因了,,拆下硬盘换光盘版pe,进桌面时蓝屏,装回硬盘拆掉光驱,进硬盘里的系统,进桌面时蓝屏。。。。只有用u盘pe进去是正常的,,,想来想去,只能怪主板有毛病了,放弃,,,这时候已经浪费了我一天半时间。。。。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽
    开心

开心

nerd 发表于 2017-3-17 17:58
    至少有了结果,不用明天继续折腾

是的,明天可以告诉他结果,然后电源电池内存条还能留下用的,哈哈

开心

要是主板的毛病,你用有盘也应该进不去啊

怀疑是电源部分有问题,或者sata驱动器件有毛病,光驱和硬盘都是sata接口的,怀疑供电有问题的原因也是因为光驱硬盘都比u盘电流大很多  详情 回复 发表于 2017-3-17 18:30

开心

楼主你就没换个新硬盘试试

换了,一样的毛病,并且原来的硬盘也检测了,没问题,不放心又特地拆了一个移动硬盘把硬盘换上去,,  详情 回复 发表于 2017-3-17 18:31

郁闷

这回该学精了。
    但凡亲戚朋友同学打电话来,说电脑坏了,我就找个理由搪塞过去。
    一定要我去的,我最多带个U盘帮装系统,清灰拔插拆装这种活尽量别碰。
    即便有东西坏了需要换,就叫他搬去电脑维修部,省得淡腾

严重支持 我是看情况,2年以上电脑不修,新电脑可以看看,主要原则和你差不多,只搞软件,不搞硬件 老的电脑,很多是硬件出问题,上门去搞有的很难确定故障,忙了半天很多还要带回家,确定有问题还得帮他们买,价  详情 回复 发表于 2017-3-17 19:47
    这情况第一次遇到,迷惑性大的地方就是u盘pe进去是正常的,,于是我觉得应该是硬盘有坏道了,,手头正好有鸡肋的三百兆硬盘,换给他也无所谓  详情 回复 发表于 2017-3-17 18:33

开心

egmy 发表于 2017-3-17 18:02
    要是主板的毛病,你用有盘也应该进不去啊

怀疑是电源部分有问题,或者sata驱动器件有毛病,光驱和硬盘都是sata接口的,怀疑供电有问题的原因也是因为光驱硬盘都比u盘电流大很多

开心

重点怀疑硬盘和内存条,换掉试试看

硬盘换过一样,内存条暂时没找到代换的,但是pe正常,pe下用内存检测软件测试没毛病啊  详情 回复 发表于 2017-3-17 18:33
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

zwei13 发表于 2017-3-17 18:12
    楼主你就没换个新硬盘试试

换了,一样的毛病,并且原来的硬盘也检测了,没问题,不放心又特地拆了一个移动硬盘把硬盘换上去,,

开心

tda7050 发表于 2017-3-17 18:18
    这回该学精了。
    但凡亲戚朋友同学打电话来,说电脑坏了,我就找个理由搪塞过去。
    一定要我去的,我最多带个 ...

这情况第一次遇到,迷惑性大的地方就是u盘pe进去是正常的,,于是我觉得应该是硬盘有坏道了,,手头正好有鸡肋的三百兆硬盘,换给他也无所谓

开心

58238257 发表于 2017-3-17 18:31
    重点怀疑硬盘和内存条,换掉试试看

硬盘换过一样,内存条暂时没找到代换的,但是pe正常,pe下用内存检测软件测试没毛病啊

开心

可能是主板电源问题了,其实这些老电脑不用去折腾。很烦的。。。。。

开心

怀疑是内存坏了,内存不稳定有时候测不出来
    以前碰到过一根,几个软件随便测都好好的,只要一玩war3一段时间就蓝屏,屡试不爽,换个内存就好了

开心

tda7050 发表于 2017-3-17 18:18
    这回该学精了。
    一定要我去的,我最多带个 ...

严重支持

我是看情况,2年以上电脑不修,新电脑可以看看,主要原则和你差不多,只搞软件,不搞硬件

老的电脑,很多是硬件出问题,上门去搞有的很难确定故障,忙了半天很多还要带回家,确定有问题还得帮他们买,价格还说不清

这种事情吃力不怎么讨好,有时候忙几个小时人家觉得你没干啥。。

我有一次帮同学弄,我不知道脑子是不是进水了,居然中了GHOST的bug,把人家一块80GB硬盘,装系统后变成一个大C盘,真TM无语了  详情 回复 发表于 2017-3-17 21:29

开心

我的台式是电源问题,毛病差不多,累了就想休息,还不通知你,间歇性的
    来自苹果客户端来自苹果客户端

怀疑内存,pe下内存消耗少,有时候问题小不会出问题,拆下来擦擦金手指,或者用内存检测工具看看,有时候用工具也看不出来

金手指擦过,内存检测软件也测过,也想过找个内存条换个试试,但是手头没合适的,哪天找个试试  详情 回复 发表于 2017-3-17 20:59

开心

060226 发表于 2017-3-17 19:57
    怀疑内存,pe下内存消耗少,有时候问题小不会出问题,拆下来擦擦金手指,或者用内存检测工具看看,有时候用 ...

金手指擦过,内存检测软件也测过,也想过找个内存条换个试试,但是手头没合适的,哪天找个试试

郁闷

LJun 发表于 2017-3-17 19:47
    严重支持

我是看情况,2年以上电脑不修,新电脑可以看看,主要原则和你差不多,只搞软件,不搞硬件

我有一次帮同学弄,我不知道脑子是不是进水了,居然中了GHOST的bug,把人家一块80GB硬盘,装系统后变成一个大C盘,真TM无语了

我也遇到过误操作问题,但用上了绿色版DiskGenius_v3.8.0_Pro_Crack By_MyCrack工具好不容易恢复出来的,其他绿色版根本弄不出来不要用。新手的话,最好用大白菜一键Ghost方便些,千万别碰圆眼睛白菜,还有个桃子的  详情 回复 发表于 2017-3-18 00:29

开心

内存也许有问题,偶尔也有硬盘问题,内存问题更多
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

tda7050 发表于 2017-3-17 21:29
    我有一次帮同学弄,我不知道脑子是不是进水了,居然中了GHOST的bug,把人家一块80GB硬盘,装系统后变成一 ...

我也遇到过误操作问题,但用上了绿色版DiskGenius_v3.8.0_Pro_Crack By_MyCrack工具好不容易恢复出来的,其他绿色版根本弄不出来不要用。新手的话,最好用大白菜一键Ghost方便些,千万别碰圆眼睛白菜,还有个桃子的也还凑合可能会加料,尽量找用的多的装机工具,新手要用一键Ghost。。。