手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[其他DIY] 求推荐从汽车电池引线至驾驶室内的安全方案

开心

cyradg 发表于 2017-3-21 19:20
    麻烦大家帮看一下,下面哪个最有可能是常电?不经过ACC

大家帮忙看一下哪个是常电,谢谢。

开心

阅读灯上貌似有acc,也有常电
    我装行车记录仪时在两者中间考虑过,因为觉得停车监控用处不大,最后决定用的acc 电。

开心

说说我在网上找到的一些常电保险,不一定正确,大家指正一下:
    1、F15,20A,危险信号灯开关-行李箱开关-行李箱照明灯-中控锁控制盒。理由:危险信号灯是按红色按钮就通电的,和车钥匙无关,行李箱开关是遥控开关,和车钥匙无关,行李箱照明灯是开行李箱就亮,和车钥匙无关,控制盒估计是个控制用的,也很可能与车钥匙无关。
    2、F3,10A,车轮防抱死电控单元-气囊和预张紧控制盒。理由:控制单元用,应该和车钥匙无关。
    3、F6,10A,自动变速箱电控单元- 禁止起动继电器- 发电机电控单元- 变速杆锁止驱动器控 制继电器。理由:手动挡没这玩意,是控制单元用,应该和车钥匙无关。
    4、F22,15A,气囊和预张紧控制盒。理由:控制单元,应该和车钥匙无关。
    5、F25,10A,汽车音响-蓝牙免提-诊断插头-组合仪表-电子防起动电控单元。理由:控制单元,应该和车钥匙无关。
    6、F30,15A,地图阅读灯-前车窗升降继电器。理由:阅读灯不受车钥匙控制。
    ====================================================
    以上我觉得F15最像常电,明天准备第一个测量它的电压。

开心

结局点赞

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

cyradg 发表于 2017-3-21 16:45
    正在关注这个,也就是从保险盒取常电。首先需要一个取电器,非常乐观的是,汽车取电器这玩意淘宝居然有, ...

汽车的常电很多,尽量不要用辅助obd相关的,就用阅读灯即可,负极理论上车上的铁皮都可以,所以汽车负极一般叫搭铁,电流的话要看保险丝,大多数新点的取电器是2个独立保险,走出线也过一个保险,这种的好,如果要充电需要换个合适的保险片,并且充电部分单独加一个二极管啥的比较好
    要小心电瓶过放.

今天我这里下雨,不好测量。但是开门试按了一下喇叭,居然能响,所以,喇叭也和车钥匙无关。所以喇叭也应该是常电。我取常电是为了充电,目前无其他打算,取电器引出部分本身就有保险丝,再加上B6或B8控制还算好,应  详情 回复 发表于 2017-3-22 10:11

开心

正在关注这个,也就是从保险盒取常电。首先需要一个取电器,非常乐观的是,汽车取电器这玩意淘宝居然有, ...

你会发现,基本上全是常电

开心

我的车用了3个保险丝取电,一个常电,两个ACC,保险盒常电多,ACC不怎么好找。

非常感谢。我这个车ACC取电最明显的就是点烟器,早期就是通过点烟器补电,前天补电电流是1.5A,发现越补电压越低,怀疑ACC状态电瓶在大电流供电,昨天钳表一量,接近2A,所以点烟器补电方案不可行。其次ACC还有空调  详情 回复 发表于 2017-3-22 10:20

开心

平流层 发表于 2017-3-22 09:18
    汽车的常电很多,尽量不要用辅助obd相关的,就用阅读灯即可,负极理论上车上的铁皮都可以,所以汽车负极一般 ...

今天我这里下雨,不好测量。但是开门试按了一下喇叭,居然能响,所以,喇叭也和车钥匙无关。所以喇叭也应该是常电。我取常电是为了充电,目前无其他打算,取电器引出部分本身就有保险丝,再加上B6或B8控制还算好,应该没必要再外加什么额外保护。

开心

liujie0706 发表于 2017-3-22 09:33
    我的车用了3个保险丝取电,一个常电,两个ACC,保险盒常电多,ACC不怎么好找。

非常感谢。我这个车ACC取电最明显的就是点烟器,早期就是通过点烟器补电,前天补电电流是1.5A,发现越补电压越低,怀疑ACC状态电瓶在大电流供电,昨天钳表一量,接近2A,所以点烟器补电方案不可行。其次ACC还有空调,收音机,前档雨刮,我一开ACC这些就动(忘关了)。常电网上说是很多,最常见的就是危险信号灯,这个几乎所有车型通杀。

楼主可以参考这个贴子,http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=21124120,我的车几年前在车内加个插座(注意线材和插座,要至少保证10A电流安全通过),用太阳能电池板补电,或者用铅酸电池充电器在车内充电了。

非常感谢。但是这个方案我不采用,我是补电,不求速度,所以3A充电足够了,B6充电器充电控制电压和电流都很好,而且输入输出防反接,防短路,也就是说,充电夹子夹反,B6会拒充并有提示,对汽车电池补电完全够用。其  详情 回复 发表于 2017-3-22 13:57

开心

我也想向楼主这样做

头像被屏蔽
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

阅读灯在关了中控锁后一定时间会不会断电?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

车内补电场景:1、车在户外晒太阳,可以用太阳能电池板接上个模块后给电瓶补电,可以锁车人离开。2、车长期放在地库,可以停在有220V的附近,接电瓶充电器(放车里),锁好车,最长时间一晚上就补电完成,可以锁车、离人。

开心

chenrui91 发表于 2017-3-22 12:52
    为啥要在车内为电瓶补电?百思不得其姐

开引擎盖充电最直接,但是人不能离开,一旦离开,熊孩子来了。。。。。所以要全封闭,熊孩子碰不到。另外一个考虑是,人离开,东西在外面,有些成年人也是不可靠的。

拔掉负极不就完了吗?而且一个多月一般没事 我今年寒假回家,五十多天都没事。  详情 回复 发表于 2017-3-22 16:30

开心

streer 发表于 2017-3-22 12:29
    楼主可以参考这个贴子,http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=21124120,我的车几年前在车内加个 ...

非常感谢。但是这个方案我不采用,我是补电,不求速度,所以3A充电足够了,B6充电器充电控制电压和电流都很好,而且输入输出防反接,防短路,也就是说,充电夹子夹反,B6会拒充并有提示,对汽车电池补电完全够用。其实说实在的,TB上的那些所谓专业汽车电池充电的铁嘎达,我反而看不上眼,我感觉这样的专业充电器,只控制电压,但电流有时会失控,当然,也有优点,那就是脉冲方式充电,这个脉冲方式B6没有,B8也没有。汽车电池平时停用时还是要对防盗器之类的少部分电器供电,不知道长期这样对铅蓄电池性能是否有影响,因为这个放电电流比较低,我的车大概是50mA-90mA左右,钳表测量的,不是非常准确。

头像被屏蔽
    开心

开心

zgj 发表于 2017-3-21 11:41
    尽量不要动原车的线路,电池老化就换新的,这样可靠放心些。
    玩的东西和用的东西不要混了。玩电池可以,但 ...

怎么A类呼号了,那我十年前的b h 4 s k m属几类了

cyradg 发表于 2017-3-21 19:35
    充电器是B6或B8,这个是航模充电器,也能充12V铅蓄电池。B6或B8使用12V20Ah铁锂供电,补补电还是可以的, ...

你这套东西成本太高昂了吧?

,兄弟,在我有车之前,B6,B8,A123 12V20Ah就存在了,这些东西当初不是为车准备的,是拿来玩的。不过,这次的力神12V20Ah有那么点为车考虑,更多就是玩。既然有这么些东西,就不买其他的了。B6+力神12V20  详情 回复 发表于 2017-3-23 09:19

开心

n1100 发表于 2017-3-22 18:10
    你这套东西成本太高昂了吧?

,兄弟,在我有车之前,B6,B8,A123 12V20Ah就存在了,这些东西当初不是为车准备的,是拿来玩的。不过,这次的力神12V20Ah有那么点为车考虑,更多就是玩。既然有这么些东西,就不买其他的了。B6+力神12V20Ah总共大概也就300-400之间吧。今天开始在车内补电了,使用的是喇叭保险丝位,用的是B8,这个功率大点。