手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adsl_95

[其他DIY] 咨询一个打印机墨粉的问题,谢谢

家用直接墨仓式,激光的味道受不了,墨仓还能打照片
来自安卓客户端来自安卓客户端

慵懒

xsw2 发表于 2017-4-18 14:54
    两个电机就10块钱了吧?  内置电路板拆拆电容电阻之类也值两三块钱吧? 两根不锈钢杆子也能值个三五块钱吧? ...

要是为了要这个还不如废品站学个破烂机器.........我好几次看见都没要

adsl_95 发表于 2017-4-18 22:40
    要是为了要这个还不如废品站学个破烂机器.........我好几次看见都没要

为什么不捡?我是没有这个条件捡破烂.

前天折腾完了 改完连供 配好墨水瓶 用起来感觉还行吧.肯定没办公室激光好. 
    不过好处是价格便宜 总共花费不到100. 
    用起来也便宜 墨水瓶有效的话 打印成本不到0.005 一张.

楼上说的有道理 最不值得折腾的就是打印机.还有就是路由和电脑. 还是玩电池有意思的多.至少玩半天富士通 手上一点都不脏.

慵懒

xsw2 发表于 2017-4-24 10:03
    为什么不捡?我是没有这个条件捡破烂.

前天折腾完了 改完连供 配好墨水瓶 用起来感觉还行吧.肯定没 ...

就因为最不值得折腾所以才更得买激光的............
    现在有点后悔买二手的,新的其实也没多钱,淘宝卖的全新水货500块钱一大关...........

adsl_95 发表于 2017-4-24 11:13
    就因为最不值得折腾所以才更得买激光的............
    现在有点后悔买二手的,新的其实也没多钱,淘宝卖的全新 ...

说的很对 旧货总是各种问题.折腾起来太累人.所以我就等全新的激光打折了. 
    打折之前 这破机器先凑合用. 反正打一张就赚一张. 

慵懒

xsw2 发表于 2017-4-24 11:43
     说的很对 旧货总是各种问题.折腾起来太累人.所以我就等全新的激光打折了. 
    打折之前 这 ...

现在我在犹豫要不要出了这个二手换新的

adsl_95 发表于 2017-4-24 13:44
    现在我在犹豫要不要出了这个二手换新的

建议忍忍 等新机器打折扣时候再更新  乱花钱就不好了. 比如我这样的破喷墨都在玩 你的好歹是个激光的.  
    顺便稍微吹嘘下. 我这次连供的配件都是用了以前的库存零件. 某宝上整套的质量太差 用不久的.

慵懒

xsw2 发表于 2017-4-24 14:29
    建议忍忍 等新机器打折扣时候再更新  乱花钱就不好了. 比如我这样的破喷墨都在玩 你的好歹是个激光的.  
    ...

新的找到一家施乐的算运费480
    就得这个15现在老硒鼓坏了买新的也得250
    明显心里不平衡了

adsl_95 发表于 2017-4-24 14:40
    新的找到一家施乐的算运费480
    就得这个15现在老硒鼓坏了买新的也得250
    明显心里不平衡了

具体什么型号?或者直接上链接看看?
    不过据和尚说 最低可以做到300略出头. 480似乎还是略贵.  差价可以买24节富士通 或者36节工包fdk

慵懒

xsw2 发表于 2017-4-24 14:54
    具体什么型号?或者直接上链接看看?
    不过据和尚说 最低可以做到300略出头. 480似乎还是略贵.  差价可以买 ...

就别用电池比喻了.......虽然我混这个论坛,但是我买电池非常理性
    现在就4个山寨18650(之前7毛钱的移动电源带的)
    然后6个三星2600,3个三洋动力电池
    12个爱老婆(给单反配的),一些老公(键鼠和手柄用),完了

施乐p118w,全淘宝只有一家这个价格包邮的,找了好久,别的都搭着套餐出
    现在这个三星原来的硒鼓搞烂了又买了一个格之格,回来整机一块出
    我不去想以前多钱,现在多钱我合适就完了
    三星这感觉清晰度还是差点,600x600dpi还是不如1200x1200
    不过还是比油墨扩散厚的喷墨清楚,我要求太高,恨不得和出版社出的书一样,一个亲戚家里那打印机印出来真的出版社差不多了,字体边缘一丁点毛刺都没有

adsl_95 发表于 2017-4-24 15:48
    就别用电池比喻了.......虽然我混这个论坛,但是我买电池非常理性
    现在就4个山寨18650(之前7毛钱的移动电 ...

施乐p118w 记住了.

我现在是墨水屯够墨水了.  好像便宜的纸不好稿.

另外 5号7号电池绝对是偏少了. 3组喂饱单反有点紧张吧?  还有电子称 煤气灶 体重计 血压仪 甲醛仪  手电筒。。。。

慵懒

xsw2 发表于 2017-4-24 16:11
    施乐p118w 记住了.

手电用18650,也是淘宝9.9那种
    自己拍着玩三组老婆已经够多了
    其他东西有的用一次性的有的用老公
    我觉得已经饱和了
    还有10节之前1.5一节的万盛临时用用,完全不在需要电池

我用的纸是白来的,人家印完了正面不要我捡来接着用背面
    还有一打了
    印个破电路图要啥自行车?

adsl_95 发表于 2017-4-24 20:12
    手电用18650,也是淘宝9.9那种
    自己拍着玩三组老婆已经够多了
    其他东西有的用一次性的有的用老公

机器换了没? 假货宝 有款适用hp的墨粉   返利后大概4块钱80克。都想考虑买几罐屯着了

直接买epson墨仓的,不容易堵,墨水还便宜,加墨还方便,打照片便宜。家用的话,激光那味道受不了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

[LV.Master]伴坛终老

xsw2 发表于 2017-4-14 15:05
    隔壁论坛上都这说.
    从原理上说 有点粉尘泄露也不奇怪啊  尺寸比pm25还小 肉眼看不到也正常.

颜料墨水打印的不怕水,染料墨水打印的才怕水。激光打印致癌已经是公认的。

adsl_95 发表于 2017-4-14 15:29
    用过喷墨再用激光真心觉得喷墨在清晰度方面比不了激光........

喷墨可以选高质量打印,清晰度和激光一样。另外,不要拿几百的喷墨和几千的激光比。

Fireflying 发表于 2017-4-14 14:45
    我管理公司全部硬件设备,总共有十多种激光打印机/复印机/一体机,我没感觉原装碳粉和品牌代用碳粉有明显 ...

国产的时间长了,会掉粉的。

wding0407 发表于 2017-4-14 15:46
    家用没色彩要求,建议激光。
    家用打印频率很低,喷墨的很容易堵头(墨水干了),激光无所谓,
    激光清晰, ...

可以把墨盒拿下来,用胶带封起来,1年也不会堵。

duyes 发表于 2017-4-14 17:43
    喷墨千万不能买,麻痹堵喷头是必须的!打印时候还吭吭唧唧动半天,清洁喷头半小时,开打吭吭唧唧2分钟,打 ...

什么喷墨打印机,清洗喷头半小时。佳能1180那种低端喷墨,也没这么折腾呀。

开心

独行侠36 发表于 2017-5-3 08:59
    可以把墨盒拿下来,用胶带封起来,1年也不会堵。

还是比较麻烦,每个月都有10-20页的需求,现在老师留作业,常常在网上post出来。
    喷墨打印机墨盒保管要仔细;打印纸要求高,不然打印的墨迹阴纸;然后孩子又粗心,墨水没有干透,蹭的手上都是。
    家用打印机的使用频率很低的,用个10年没什么问题。现在耗材也才100多元。少了很多的麻烦。
    关键是这些麻烦,都是我来操心,不是使用者操心,心里不平衡,所以选激光的。