手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我想买手电,请大家帮帮我。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我买手电主要是为了户外运动。要能防水。价格几百别太贵了,电池最好是3,4节5号电池方便,便宜。谢谢。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

翻翻老帖子,你会找到你想要的手电的^_^

<P>不用犹豫,当然是TEC-40。1XX的价格,28-50流明的亮度,AA---14500的电池选择,呵呵。丰富吧。重要的是150米的潜水。考虑一下啦。</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>[em01][em10]

<P>你还没说3-4小时的照明时间、AA电池的通用和易购性、结实的构造、良好舒适的手感...那~</P><P>[em10]</P>

3-4小时不敢说哦,昨天用4个1800MAH的GP做了实验,驱动永备氪气的3.6v0.75a灯泡有效工作时间是1.5小时。光色是明显发黄变暗我就停止了,防止电池过放。[em01]

<P>这个就要看使用何种类型的电池了。</P><P>使用镍氢电池,总照明时间是比碱性电池要短,这个取决于这两种电池不同的放电曲线;</P><P>因为镍氢电池在电压下降到1.1V前的曲线基本与放电时间平行;</P><P>而碱性电池的放电曲线就基本是一条下降的直线,随着使用时间的延长,电压下降也成正比,电量也是正比,亮度也会随着时间从最亮到熄灭呈一条下降的直线,就算电压下降到1.0V,灯珠也可能还是点亮的,但是这时候灯珠已经非常暗了。</P><P>所以镍氢电池在电压下降到1.1V以前,亮度是基本保持不变的,虽然只有1.5-2小时左右,(但是这段时间一直是有效照明时间)^_^</P><P>碱性电池由于放电特性,决定灯珠的亮度是一直变化的,当点亮到1小时后,亮度可能已经没有镍氢电池使用到1小时59分的时候亮了(不能达到镍氢电池的有效照明亮度);使用到2小时的时候,碱性电池的亮度只有原来的3分之2了,这时由于镍氢电池的放电特性,电池电量耗尽,不能有效工作,但是碱性电池却还有电量,<FONT color=#ff0000>所以碱性电池的工作时间还会延长,</FONT><FONT color=#000000>但是亮度却远远没有以前亮了,虽然还可以继续工作1-2小时~</FONT></P><P>所以我认为:使用镍氢电池的有效照明时间比(但是还是要看每个人的看法角度^_^),要好于碱性电池,经济性能要好于碱性电池,从环保角度看,也是大大的好于碱性电池,这也是我一再推崇使用镍氢电池和TEC 40的原因之一吧^_^</P><P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#ff0000>注:以上数据仅仅是为了说明问题而进行的举例,不具备精确性、客观性和代表性,请不要0.1mV、0.1ms、0.1mA...的讨论,谢谢^_^</FONT></P>

<P>我们嗡嗡一族是不是可以申请做灯泡版的斑竹啊.呵呵.</P><P>不过我不想做,我喜欢麻仁,做了就不能随便麻仁了.不爽.西西.</P>[em01]

找论坛商家

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>waiting27</I>在2004-11-10 12:04:46的发言:</B>
天啊TEC-40哪里有卖的?找了好多地方都没找到,指点指点……[em02]</DIV>
<P>SANFO 和XCREST都有:)</P>[em01]

TEC-40,我在天津哪里有卖的,谢谢了

邮购吧,方便有安全,而且价格好。店面很少有卖的。[em01]

<P>邮购也行,</P><P>tec-40 ,和山娃,这两个多少钱。找谁邮购。</P><P>谢谢了</P>

开心

山娃只有<a href="http://www.shoudian.org/list.asp?boardid=28" target="_blank" ><FONT color=#000066>CrazyLed专区</FONT></A> 有,但现在缺货