手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjq1111

[其他DIY] 请问某东的美孚机油。

擦汗

我也用美孚的EP  5W30,    现在车上用的是中亚买的六桶金美孚 5W30    跑了3800了,感觉很好,中亚的那批我也做过冷冻试验,没问题,除了温度太低的时候,机油里面有白色雾絮状东西,流动性正常,现在家里还有京东全球购的美孚 5W30,只要是京东自营的都没问题,京东全球购是京东在香港注册的公司,然后还有个京东自营的海外购,那个是国内注册的公司,二个都没问题。
    对了,京东买的金美孚 5W-20已经给老婆换上了,跑了不到1000公里,感觉很好,以前用的鹏斯0W-20,急加速的时候丢转速,也就是看到转速起来了,车并没动,要延迟1.2秒车才动,换了京东全球购的美孚5W-20完全没这问题,动力也要高一点,车子滑行距离至少人没感觉到差距。   另外我以前是修车的,搞了修理厂15年,并且我自己也是汽车电器方面的二级技师

另外正品美孚EP你打开盖子后有机油的清香味,跟废机油的味道完全不同

开心

zhongnan 发表于 2017-5-7 09:57
    请教下机滤大家都用什么牌的?

尽量找曼牌或者WIX的吧。

PBX2 发表于 2017-5-7 09:35
    不知道你会看机油滤纸测试图嘛,我是几乎每到一千公里左右做了一次测试,
    我没听人家怎么说,只管自己用 ...

我总共用了三桶 用到最后一桶都烧机油了。3000公里就八九百毫升 。
    以前黄壳 甚至假货宝的灰壳。6000公里烧的都可以忽略不计。

机滤里面就一些纸而已 用完拆开看看 是否真有那么脏 ?反正我看是没有 。曼牌我也有好几个。看工艺分量 没见的比8块钱一个的强。

所以 车是自己的 没必要被人家广告左右  管用最实在。

少不烧机油跟机油品质关系并不大,人家奔驰宝马总不会用差机油吧,不也是一样烧机油。 自己觉得好就行了。  详情 回复 发表于 2017-5-7 12:50

开心

京东自营的美孚1号5W-30 我也用了几年了 要是假的那卖了49W份 早就在上法院了

开心

4S店那298的机油 那才是真正拉圾 开了超过3k 那油门重得脚都踩不动了..

开心

xsw2 发表于 2017-5-7 10:47
    我总共用了三桶 用到最后一桶都烧机油了。3000公里就八九百毫升 。
    以前黄壳 甚至假货宝的灰壳。6000公 ...

少不烧机油跟机油品质关系并不大,人家奔驰宝马总不会用差机油吧,不也是一样烧机油。
    自己觉得好就行了。

擦汗

PBX2 发表于 2017-5-7 12:50
    少不烧机油跟机油品质关系并不大,人家奔驰宝马总不会用差机油吧,不也是一样烧机油。
    自己觉得好就行了 ...

德国车说明书就规定可以缺机油。以前修车,遇到过二台,都是大众的车,一个奥迪100,一个奥迪A6.无缘无故缺机油。在我遇到的车中,德系比较容易缺机油,也跟使用的机油粘度有关系,德系需要W40的机油, 日系跟美系由于加工精度高些,早期的W30机油,现在新出的日系发动机原厂规定W20的机油。    另外宝马我就遇到过缺机油,宝马525新车,还没首保,刚刚900KM就扣回来了,我开了2000KM,加了2.5L机油,基本1000KM就无故缺1L机油(电子机油表,基本1000KM就显示到最低了)。没首保过啊,原装机油啊,最后直接处理掉了,后来代步买的日系车。     我上面遇到的缺机油,不是烧机油,排放一切正常的,无故障码,排放合格,排气管没有任何烧机油的表象。     上面说的二个奥迪缺机油,司机亲自去了很多4S店检测,最后总部反馈回来的信息是,允许1000KM消耗0.8-1L的机油。这个是2000年左右的事情。     另外现在德系带涡轮增压的,基本都缺机油的,涡轮增压对机油要求挺高的

开心

谢谢大家提供宝贵的经验,已经换好机油了,是在实体店换的金美孚0w40九十一桶的,开了一段距离感觉加入什么的还不错,我会后续观察的,他们说可以开一万公里,机滤用的什么牌子的没注意看,感觉也不是多好的,我感觉差不多吧。

慵懒

5.6下午刚换的壳牌全合成HX8 5-30,在壳牌加油站,连工时机滤加洗车全部498元,话说在网上捡便宜一定会踩空的时候,京东都有被替换的退货,就因为机油,京东才被称为假货东的,其实你搜一下,满网都是如何淘便宜机油的帖子,我就奇怪了,一年2,3次换机油,免费送给你也就1千多元的好处,能省几个钱?这么费脑筋,不如脑力花到找正牌店,规矩的4S店这些地方,实在不放心楼主我建议你用长城,长城给丰田纯牌等好几个牌子代工的...日车省心,只要是全合成的,你别听4S忽悠5000换,8千,一万随你安排时间换

慵懒

PBX2 发表于 2017-5-6 21:01
    我当初也一样怕假机油,所以才用的龙蟠自营店铺出的(这估计不会假了吧?}
    另外我也想试试大品牌的美孚一 ...

味道不算数,你这低温测试靠谱,看中途衰减还是定性滤纸比较靠谱

我就是这个意思! 有钱人又怕假货,可以买昆仑和长城,直营店铺也不会有假  详情 回复 发表于 2017-5-7 17:27

慵懒

xsw2 发表于 2017-5-6 22:33
    龙蟠这货要小心 3k公里就衰减的厉害
    我抽出来看 特别黑 金属碎削特别多 实际用起来就是矿物油 还不如黄 ...

衰减看颜色没用,还是要看定性滤纸比较靠谱

都说了颜色黑 有碎削 声音大 还烧机油。还有这个必要弄什么试纸么 ? 再说个事情 这货去年返利最低38块钱四升 另外还要给天猫专用的保护费 。 你觉得还有多少成本可以放在用料上。我的观点是便宜车就用 但是3000  详情 回复 发表于 2017-5-8 00:23

慵懒

PBX2 发表于 2017-5-7 09:35
    不知道你会看机油滤纸测试图嘛,我是几乎每到一千公里左右做了一次测试,
    我没听人家怎么说,只管自己用 ...

看5300图,再跑3000没问题,你一万换屁事没有

开心

Dr.Z 发表于 2017-5-7 17:17
    味道不算数,你这低温测试靠谱,看中途衰减还是定性滤纸比较靠谱
    ...

我就是这个意思!
    有钱人又怕假货,可以买昆仑和长城,直营店铺也不会有假

,俺50楼也是建议长城,有淘便宜的精力不如去找靠谱店...  详情 回复 发表于 2017-5-7 19:04

慵懒

PBX2 发表于 2017-5-7 17:27
    我就是这个意思!
    有钱人又怕假货,可以买昆仑和长城,直营店铺也不会有假
    ...

,俺50楼也是建议长城,有淘便宜的精力不如去找靠谱店...

所以我选厂家自营店铺。  详情 回复 发表于 2017-5-7 19:25

长城双十一买了两桶0-20 算下来200一桶,下没有用,不知道和丰田纯牌的差多少!

开心

Dr.Z 发表于 2017-5-7 19:04
    ,俺50楼也是建议长城,有淘便宜的精力不如去找靠谱店...

所以我选厂家自营店铺。

开心

只用过道达尔的便宜油,比市场同价位好就行了

Dr.Z 发表于 2017-5-7 17:19
    衰减看颜色没用,还是要看定性滤纸比较靠谱

都说了颜色黑 有碎削 声音大 还烧机油。还有这个必要弄什么试纸么 ?  
    再说个事情 这货去年返利最低38块钱四升  另外还要给天猫专用的保护费 。
    你觉得还有多少成本可以放在用料上。我的观点是便宜车就用 但是3000就好换了。算上人工成本 总体价格也不低

开心

美国本土超市货架上的4L装美孚一号0W40机油,标价27美元。京东全球购两百五,比美国本土贵了一倍,你们凭什么说京东这价格是假货?

开心

信则用,不信就去四儿子那吧