手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 独孤求败

[工具] 这台钻能不能升降?

开心

色眼9811 发表于 2017-5-16 22:09
    卖家的照片里是包含皮带的,也是有开关的,发来的明显是货不对版。卖家人品有问题。
    一个皮带5块,可控硅调 ...

卖家就一台,发过来的是照片里的那台

皮带烂了,我自己拆掉的;开关也有,是我自己取下来的,准备重新焊接一下;至于说下压把手,原来是没有的,我自己找了个膨胀螺丝暂时替代一下

不过,真的很佩服老兄的细心

过奖过奖,我原来买的那台皮带小直径4MM粗细圆形的牛筋塑料,经常打滑,后来自己又买了缝纫机上用的这种“三角槽皮带”,原来的电机轮和主轴轮也用车床车成了三角槽,后来我买了Z516台钻,这个小的送给朋友了  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:32

开心

独孤求败 发表于 2017-5-16 23:16
    卖家就一台,发过来的是照片里的那台

皮带烂了,我自己拆掉的;开关也有,是我自己取下来的,准备重新焊 ...

过奖过奖,我原来买的那台皮带小直径4MM粗细圆形的牛筋塑料,经常打滑,后来自己又买了缝纫机上用的这种“三角槽皮带”,原来的电机轮和主轴轮也用车床车成了三角槽,后来我买了Z516台钻,这个小的送给朋友了

Z516台钻,业余来说这个太牛了,回转半径193mm,行程100mm,转数480-4800,16mm钻夹头,重量90kg(这个太吓人),还有工作照明灯。  详情 回复 发表于 2017-5-22 23:59
    我主要是没地方放,搞大型台钻放楼上不太合适,,,再者,平时用到台钻的时候也不多,很多时候手钻就能搞定了,,,, 上次看到一个大型雕刻机,2K元,一激动差点就撸了,,,最后想想,实在是没地方放,又放弃了  详情 回复 发表于 2017-5-17 13:04

开心

色眼9811 发表于 2017-5-17 12:32
    过奖过奖,我原来买的那台皮带小直径4MM粗细圆形的牛筋塑料,经常打滑,后来自己又买了缝纫机上用的这种 ...

我主要是没地方放,搞大型台钻放楼上不太合适,,,再者,平时用到台钻的时候也不多,很多时候手钻就能搞定了,,,,

上次看到一个大型雕刻机,2K元,一激动差点就撸了,,,最后想想,实在是没地方放,又放弃了

如果条件允许,台钻,车床,铣床,雕刻机其实都很好玩的。。。。。。

开心

色眼9811 发表于 2017-5-16 22:05
    你这个台钻应该是回转半径是290mm,也就是主轴中心离立柱边缘的距离

还真的是直径,半径只有145mm,就是下面这个,我买得比较划算,台钻加十字台480包邮。

开心

独孤求败 发表于 2017-5-16 21:48
    收到了,很小巧,精度很高,,,比我显微镜台钻精度都高,日用很好。毕竟我平时DIY的都是些小玩意,小点 ...

看照片可以机械调速,换皮带位置就行,至于可控硅调速,这个自己DIY就行,非常简单,家里找点废弃零件焊一个就是了,可以用废弃的吊扇电子调速器直接替代。
    折腾就是乐趣,我是折腾怕了,所以一步到位买了新的成品。

开心

色眼9811 发表于 2017-5-17 12:32
    过奖过奖,我原来买的那台皮带小直径4MM粗细圆形的牛筋塑料,经常打滑,后来自己又买了缝纫机上用的这种 ...

Z516台钻,业余来说这个太牛了,回转半径193mm,行程100mm,转数480-4800,16mm钻夹头,重量90kg(这个太吓人),还有工作照明灯。

我买的这个台钻,估计物流卸车的时候歪倒给摔了一下,结果两个小伙子问都没问我,就给送家里来了,我住五楼,因为是木架子包装目测看不清摔没摔,他俩一溜烟就跑了,我拆了木架子发现只有皮带上盖子有点变  详情 回复 发表于 2017-5-23 00:09

开心

w36066 发表于 2017-5-22 23:59
    Z516台钻,业余来说这个太牛了,回转半径193mm,行程100mm,转数480-4800,16mm钻夹头,重量90kg(这个太 ...

我买的这个台钻,估计物流卸车的时候歪倒给摔了一下,结果两个小伙子问都没问我,就给送家里来了,我住五楼,因为是木架子包装目测看不清摔没摔,他俩一溜烟就跑了,我拆了木架子发现只有皮带上盖子有点变形,一般的快递都不送上楼,物流反而给抬上来了

只要东西没事就好,白送上来好,我买洗衣机就没有这样的运气,四楼,是自己找两个壮小伙抬上来的,两个小伙累得牛喘,差点就哭天喊地了。  详情 回复 发表于 2017-5-23 00:36

开心

色眼9811 发表于 2017-5-23 00:09
    我买的这个台钻,估计物流卸车的时候歪倒给摔了一下,结果两个小伙子问都没问我,就给送家里来了,我住五 ...

只要东西没事就好,白送上来好,我买洗衣机就没有这样的运气,四楼,是自己找两个壮小伙抬上来的,两个小伙累得牛喘,差点就哭天喊地了。