手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dadage

[其他DIY] 现在的液晶电视都这样吗

开心

轻一半差不多。

光电宝宝 发表于 2017-5-23 09:09
    轻了就是缩水货,你可以坚持这么认为,我就不说什么了

这种回复还不如不要回复。电视机的功率多少w?一个电源模块多重?两个喇叭多重?我就不信整机2公斤的货能是好货。当然站在能用的角度,喇叭随便两个,电源够用就行,背光能亮就行,保护电路取消,优化电路缩减,2公斤或许还真能找到一台能用的。
    说句心里话,2公斤买个电源和喇叭都不见得能有多好,何况是整机。集成电路可以优化缩减,理论上可以把重量做到接近0的极限,有些东西是省不出来的,只能靠缩水。

kingyiyu 发表于 2017-5-22 22:45
    那么现在32寸的电视买什么牌子的好,一千多的,不要智能的,

1000多的32买不到好的,好机器都大屏去了。

coolbuddy 发表于 2017-5-23 11:40
    这种回复还不如不要回复。电视机的功率多少w?一个电源模块多重?两个喇叭多重?我就不信整机2公斤的货能 ...

你都没好好看我说的啥,我可没说一个电视2公斤,是楼主觉得32寸电视很轻,可能也就2公斤,实际不止的,一般都要4公斤以上,毕竟手拎上去感觉和实际重量还是有很大差异,力气大的觉得轻

轻的不代表是缩水货,能通过信赖性测试的产品都可以保证放心使用,和重量没什么关系,有些客户的特殊要求背光模组的金属底板会使用更厚的,从而增加了重量,那是为了可以整体做的更薄,卖点是超薄大尺寸,背板不加厚容易变形,不是为了重而重的,总得来说还是向着轻薄方向发展,技术越来越好也会有更优化的设计出来

你说的电源模块占不了多大重量,追求极限轻量的前提是能达到设计性能以及信赖性要通过,尤其后者,不是想怎么来就怎么来

轻的就一定是缩水货质量不好这只是外行很自我的感觉罢了,潜意识里的经验和略懂皮毛的判断并不准确

来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

光电宝宝 发表于 2017-5-23 12:31
    你都没好好看我说的啥,我可没说一个电视2公斤,是楼主觉得32寸电视很轻,可能也就2公斤,实际不止的,一 ...

真正懂行的答复!

mike7821 发表于 2017-5-21 19:48
    crt技术只有两家可以买,三星丹娜管,索尼特珑管,别的都可以不看,

CRT我其实也不懂而只知道皮毛,但单枪三束是SONY的专利而从不授权他人使用是知道的,柱状面当年粉丝猛追也是有目共睹的。其他都是三枪三束并无可圈可点的东西,搞黑晶啥的搞点视觉效果就只能算是小把戏了。。。

你都没好好看我说的啥,我可没说一个电视2公斤,是楼主觉得32寸电视很轻,可能也就2公斤,实际不止的,一 ...

你的答复最权威!表述上是懂技术的内行,态度上也是谦谦君子。坛里有你真好!

其实我也只是说了轻,有了轻的担心而已。也就听听坛友们的说法,长长我的见识罢了。。。

dadage 发表于 2017-5-23 12:52
    你的答复最权威!表述上是懂技术的内行,态度上也是谦谦君子。坛里有你真好!
    ...

过奖了,我只不过是恰好在这行打工,知道稍微多一点

慵懒

dadage 发表于 2017-5-21 07:19
    这次买一摞电器,感觉日本品牌已经犹抱琵琶,不再响当当了。而国产品牌,不知怎的,心中的地位也总上不来。 ...

上不来才正常,因为国产就低端还行,中高端产品设计水平做工都跟不上..........
    而且国产总喜欢有蹩脚设计,感觉东西挺好的,某一处设计不合理导致东西特别不好用...........

我的确是外行,买电视机同等条件下买重的,目前为止还真出过什么问题。
    楼主的意思是2公斤32寸,我的意思是肯定缩水货。
    你的意思是不一定2公斤,因为没有准确测量过,4公斤的32寸不见得有问题。
    我们两的意见有冲突吗?
    电源模块确实在电视机重量中占不了多少,但整机2公斤呢?
    我至始至终都是站在楼主的意思上在表达,2公斤的32寸缩水。
    你表达的是电视机生产的发展和技术可以把电视机做轻。

开心

我能说我有台sony的48寸的电视,摆在桌子上被穿堂风一吹摔地上了,屏幕都摔裂了吗,直接报废,修的意义都没有了,太***轻了。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

同等条件下买重的只是你觉得心里舒服点,和质量好坏没有关系的,而且出不出问题和你买轻的还是重的更没关系了

登录/注册后可看大图

32寸整机目前不可能做到2公斤的重量,所以你的假设是不成立的

慵懒

SDKTank 发表于 2017-5-21 20:46
    不只是这样。。。。。。

一直以来日系品牌给消费者们留下的映像是强烈的,这源自于其画质方面非常的 ...

片源不支持100帧也没用吧?...........

慵懒

coolbuddy 发表于 2017-5-23 11:41
    1000多的32买不到好的,好机器都大屏去了。

4000-5000买42还有好的么?
    虽然现在并不想买
    不需要大尺寸,现在这个坏了得考虑备胎
    首先一条要求就是绝对不能带安卓的.......
    直下式背光和支持120帧也肯定是没跑的
    其实我觉得37和32的更适合我
    反正只是上个网打个游戏

开心

[LV.Master]伴坛终老

光电宝宝 发表于 2017-5-23 16:33
    同等条件下买重的只是你觉得心里舒服点,和质量好坏没有关系的,而且出不出问题和你买轻的还是重的更没关 ...

说的很好。轻重和质量有个毛的关系,电子产品的发展趋势就是越来越轻薄。喜欢重的买电视带个秤吧。就当菜市场买肉了。

adsl_95 发表于 2017-5-23 16:36
    片源不支持100帧也没用吧?...........

片源关系不大,主要是优化动态图像,看起来更顺滑

光电宝宝 发表于 2017-5-23 16:33
    同等条件下买重的只是你觉得心里舒服点,和质量好坏没有关系的,而且出不出问题和你买轻的还是重的更没关 ...

那就对了,2公斤的32寸肯定是缩水货,我是肯定不会买的,这是基于楼主的发帖,我所要表达的意见。
    电视机等电器轻量化是趋势,10公斤的32寸和12公斤的32寸在质量上或许不存在关系,但重量轻到一定程度,那就显然有问题,这不是技术能解决的,当然十年以后另说。
    最后请教内行,32寸的合格品,重量多少以下就是缩水货了?55寸呢?

xu1491 发表于 2017-5-23 17:06
    说的很好。轻重和质量有个毛的关系,电子产品的发展趋势就是越来越轻薄。喜欢重的买电视带个秤吧。就当菜 ...

呵呵,电视机厂最喜欢你了

adsl_95 发表于 2017-5-23 16:54
    4000-5000买42还有好的么?
    虽然现在并不想买
    不需要大尺寸,现在这个坏了得考虑备胎

4000多还是买sony的吧,目前也就sony旗舰还看得过去,反正电视机这几年已经走下坡路快走到底了,中端的各品牌各有优势,现在想买个不带系统的真的是难,55寸以上几乎全带