手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: woshishei1969

[电池] 劲量1700mAh充电电池测试

LJun 发表于 2017-5-24 23:57
    1、论坛现在全部用的都是3000以上的18650了,你自己能把自己忽悠信了?
    2、好太多太多太多是多少?你都测 ...

确实,飞狮和三洋1700不是一个档次的!我认为三洋1700远远好于飞狮,如果飞狮放10几年,早就洗白了!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

ss9g 发表于 2017-5-25 00:04
    2100的飞狮在某东的活动价确实性价比超高,粗用非常不错,但性能不及2016年前出产的2100爱老公,2016年的 ...

不仅仅是16年的吧,后来爱老公经常碰到2100里有容量很大的,自放电也很大,我都买到过的!现在爱老公还是别买了!

LJun 发表于 2017-5-24 23:57
    1、论坛现在全部用的都是3000以上的18650了,你自己能把自己忽悠信了?
    2、好太多太多太多是多少?你都测 ...

断章取义, 不但没有任何价值,还秀自己智商好么。

我在原文写的很明确,这里再明确一下:

1, 内阻22大了,是因为这个不是低自放电池; 而现在低自放的白老婆内阻都到了18, 非低自放的要比低自放的更低。 22是大是小自己说吧。
    2, 1700比飞狮2100小了 19%。 对比18650现在主流是3350, 则拿出一个小19%的2711MAH的库存了不知道多少年的技术落后的东西说这个牌子东西不错。 忽悠谁呢?

现在回答你的问题:
    内阻18就正常,22就非常高??就高4毫欧就非常高? 你能用出来区别?
    “1700和1950两码事” , “有了3350的松下,还会有人去买3000用吗?”

你除了爱老婆不买其他电池? 没买过3350以下电池? 没买过便宜货? 没追求过性价比?

一,我说了飞狮比他好太多,而且价格偏离不大
    二, 1700和1950难道是一码事吗? 14.7%的差距, 更何况飞狮达到2100差距接近20%!
    三,我没有一句说过我只买老婆,事实上我各种电池都有,最多的是飞狮。

四,在2017年,我不会去用2007年生产的,MAH很低,技术很多有的东西,比如 2711mah的电池。 我现在用的有3种: 3350, 3500, LG 4.35V版本的 3200, 三星 4.35V版本的3200.

最后的假设:
    你拿着一个不知道多少年前的低技术的1700来说可用就好比在当下 拿着一个2700MAH的电池(或者简单点,就拿老版非三元的三洋蓝头吧),说这个不错,曾经很经典,所以现在还能卖10元。 这不是可笑的事情吗?

历史就是历史,如果你说经典, 那三洋1700曾经也是经典。 早过期很多年的东西了何必再挖出来。 我是建议那位掌柜1元1节出掉算了, 手电论坛不是垃圾桶,更不喜欢有人把垃圾当宝贝卖。

rbi 发表于 2017-5-25 06:59

非低自放电的电池内阻比低自放电的低?哪里来的观点?从未听说,我手里非低自放电的电池内阻和爱乐普一样或者更高!除了动力镍氢内阻更低!

开心

14年了…… 寿命不错啊
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

LJun 发表于 2017-5-24 17:16
    1700还低吗?老婆不才1900, 镍氢22mo 的内阻还高吗? 2.5一节还贵吗。。
    论坛经常有人发1块钱1节的镍镉 ...

300-500的镍镉,我买过…… 惨不忍睹啊,后来拿来做放电电压测试用了
    来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

这是当年经典的三洋1700电池,质量很不错的。

开心

EVOLTA 发表于 2017-5-25 06:16
    不仅仅是16年的吧,后来爱老公经常碰到2100里有容量很大的,自放电也很大,我都买到过的!现在爱老公还是 ...

可能因为我只有3卡2100的原因吧,15年买的一卡很不错,朋友送我一卡日版的品质也很好,就是去年买的一卡16年1月的批次不好,中间混入了2节高容量次品,现在也不值得买了,现在的爱老公也没什么性价比可谈了。

ss9g 发表于 2017-5-25 10:58
    可能因为我只有3卡2100的原因吧,15年买的一卡很不错,朋友送我一卡日版的品质也很好,就是去年买的一卡1 ...

我也有16年1月的批次,有几节容量很高,2600多了,但是这不是关键,关键是自放电很快,属于瑕疵品!

开心

EVOLTA 发表于 2017-5-25 11:01
    我也有16年1月的批次,有几节容量很高,2600多了,但是这不是关键,关键是自放电很快,属于瑕疵品!
    ...

高容量的本来就跑电快,况且是高容量次品,我有一卡BPI 2700的满电存放半年就没电了。

开心

2003年的电池,还这价钱,说上天了,也不会去买,你是买商品,不是买垃圾

开心

断什么章取什么义了?我自认没有扭曲你的意思,你回帖表现出来的就是只用好的,不用孬的。至于多好算好,你说了算呗。
    智商不智商的,我比平均水平要高点,秀就秀了。

非自放的应该比低自放的内阻低,我上这论坛到现在还真没听说过这说法,只知道镍镉比镍氢低。出处是哪里请指教。
    退一万步说,我管它什么类型电池,内阻22就是22,22就是不高,没比18高多少。再问一遍,你能用出来区别?

现在18650主流是3350? 你统计的?坛里用的最多的18650是3350的?还是那句话,你自己信?
    你倒是挺善于代表大家的。

飞狮比它好太多太多太多这个结论是怎么来的?
    你还挺善于胡乱下结论的。

14.7%的差距,价格差300%? 大家都选择300%?

“我没有一句说过我只买老婆,事实上我各种电池都有,最多的是飞狮。”
    “当有了3350的松下, 还会有人去买3000用吗? ”
    你这两个观点好像有点矛盾。你要是追求容量,那就买飞狮,干嘛买别的? 要是追求性能,干嘛又买飞狮呢?
    现在有3500的也有2000的,为啥就低于3350的就不用,谁的标准? 适合所有人?

“你拿着一个不知道多少年前的低技术的1700来说可用就好比在当下 拿着一个2700MAH的电池(或者简单点,就拿老版非三元的三洋蓝头吧),说这个不错,曾经很经典,所以现在还能卖10元。 这不是可笑的事情吗?”
    2700mAh的三洋好像没有,有2800的,10块钱你还买不到新的。很好笑吗?

“历史就是历史,如果你说经典, 那三洋1700曾经也是经典。 早过期很多年的东西了何必再挖出来。 我是建议那位掌柜1元1节出掉算了, 手电论坛不是垃圾桶,更不喜欢有人把垃圾当宝贝卖。”
    说的好像我是掌柜一样。。掌柜可能听你的吗。
    我建议你可看看手上有没有过时的垃圾,自我检讨一下先。

开心

另外,内阻首测22,放了十几年才22,充电后内阻才15,按照你的标准,引用你的原话,18是不是也能说非常高了啊?
    说飞狮比它好太多太多太多,你把飞狮放十几年再测测看。

开心

儿子有2个电动车玩具,自带标600mAh的镍镉电池组,实测400不到。4节串联焊接。
    因为家中7号电池太多,没舍得用2100的飞狮,换上900mAh的飞狮AAA。速度、续航都提升很多。

我觉得用楼主这个电池,性价比高的多了。

擦汗

飞狮和爱老公都涨价了,目前飞狮就算京东搞活动也要3元多,爱老公就更不用说了,没低于4元的吧。

开心

看了楼上几位专家的点评似乎都有道理,每人对电池的性能、用处以及认识和理解都不同,所以,观点不一样很正常,这也是建立这个论坛的目的所在。我平常只是充当一个小白鼠的角色,把自认为还可以的测试结果告诉大家,是否具有性价比还是要大家根据自己的情况去判断。如果那位仁兄有飞狮的低价信息,也非常想在这个板块里得到共享。

开心

woshishei1969 发表于 2017-5-25 13:11
    看了楼上几位专家的点评似乎都有道理,每人对电池的性能、用处以及认识和理解都不同,所以,观点不一样很正 ...

慵懒

开心

这电池估计自放电很大,据我经验,低自放电的电池循环一次就能恢复容量,非低自放的,要循坏好几次