手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 飞利浦剃须刀更换马达刀头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

原来的hq912外壳老化了,双层刀片的。加上充电8小时,使用30分钟,没电了还不能边冲边用,实在太蛋疼了,所以萌生了换个干电池剃须刀的想法,看到京东pq206蛋疼刀片全球购77元自提 到手,就下单了,
到手后换了912双层刀片(刀架拆开,从2边把刀片换下来。
换了912的电机。感觉动力起码是206的2倍。
换的过程把新剃须刀的电机齿轮弄坏了,于是又20买了个配件机拆齿轮用。
下面上图,life and cute 双层刀片,close cut是单层刀片。
马达型号也不一样,低端的1.5w。中端的超过2w。
-------------------------------------------------
原912类肤质外壳老化,粘手,淘宝了个壳子换上去了。严丝合缝,考虑到蛋疼的电池,准备912就放卫生间粗用吧
--------------------------------------------------
更换过后的感觉:
转速快了,使用1分钟左右,刀头明显有点烫。
动力强了。硬胡须一下就剃掉。
旧双层刀片使用接近3年,使用起来反而没有新的单层刀片剃的干净,会留一点茬子。过段时间买个新的刀片去。
-------------------------------------------------------------------
后记,考虑到干电池的方便,又全球购了个pq206。。。。。这下3年不换剃须刀了

成本,pq206剃须刀两个   77元一个,hq912外壳加邮费20元。pq206配件机26元。正好200元,得到2个剃须刀。不贵不贵。

合影
刀头刀网2边推出来
双层头
单层头

回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

干得漂亮。支持楼主折腾,既锻炼手眼大脑,又小有成就满足感,还勤俭持家。对于手坛人来说,家里就没有什么是废品垃圾,都是宝啊,就是越来越多,

可是我手边永远只留最新最好用的,性能差的都淘汰,所以不会有一堆垃圾啊 打算把912用段时间就丢掉。。。  详情 回复 发表于 2017-5-26 23:16

7885774 发表于 2017-5-26 23:07
    干得漂亮。支持楼主折腾,既锻炼手眼大脑,又小有成就满足感,还勤俭持家。对于手坛人来说,家里就没有什么 ...

可是我手边永远只留最新最好用的,性能差的都淘汰,所以不会有一堆垃圾啊
    打算把912用段时间就丢掉。。。

头像被屏蔽
    开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

yyy8751 发表于 2017-5-26 23:17
    呵呵,烟斗牌动力不错刮的也干净。

旋转的当中,飞利浦相对震动小点,同档次刀头,飞利浦干净率好点。
    博朗或松下的震动很大,往复刀网的比旋转的剃的干净
    奔腾旋转3刀头的信用卡送了一个,3刀头贴面活动很生硬,刀网太厚,大力贴面时刀头会停止转动。。。。飞利浦的活动刀头就动作很灵敏,贴面效果好。
    从剃须结果上看,奔腾和飞利浦半斤八两。使用感受上差别很大
    国货的差距还是很大的
    烟斗的看到过没买过,所以不知道怎么样

最后飞利浦2年换次刀头还是有道理的,刀头确实会磨损,没有新的那么锋利。

头像被屏蔽
    开心

yyy8751 发表于 2017-5-26 23:30
    是,飞利浦我买了放干电池最便宜的那种。大概是我胡子太粗总剃不干净,新买的烟斗用了感觉不错。
    ...

胡子硬,2天一刮就行,越刮越硬的。

开心

我是夺宝岛去抢

登录/注册后可看大图

全是别人用过的,还是涉及到个人卫生的,反正我是接受不了  详情 回复 发表于 2017-5-27 00:09
    来自苹果客户端来自苹果客户端

tizan 发表于 2017-5-26 23:57
    我是夺宝岛去抢

全是别人用过的,还是涉及到个人卫生的,反正我是接受不了

开心

不如买个新的

是2个新的  详情 回复 发表于 2017-5-27 12:13

刀头烫不太好,建议看看轴上的弹簧,适当剪短点。

烫是因为换了马达,转速快了,原配马达不烫的  详情 回复 发表于 2017-5-27 12:14

奋斗

飞利浦这种宣传剃须刀,比不上博朗和松下的震动剃须。剃不干净

开心

单层的不好用 算了吧
    花点钱 两百多买个三刀头 2层刀网的才实在
    就是肯定是充电式的

飞利浦的双层或者三刀头并不会比单层的好太多。提升是有的,但是跟价格的提升不成比例。 松下,博朗一百多的剃的很干净。他们的刀网也更薄。  详情 回复 发表于 2017-5-27 12:54

buyuliang 发表于 2017-5-27 02:24
    不如买个新的

是2个新的

平流层 发表于 2017-5-27 08:56
    刀头烫不太好,建议看看轴上的弹簧,适当剪短点。

烫是因为换了马达,转速快了,原配马达不烫的

topjim 发表于 2017-5-27 09:38
    单层的不好用 算了吧
    花点钱 两百多买个三刀头 2层刀网的才实在
    就是肯定是充电式的 ...

飞利浦的双层或者三刀头并不会比单层的好太多。提升是有的,但是跟价格的提升不成比例。
    松下,博朗一百多的剃的很干净。他们的刀网也更薄。

开心

新手小白 发表于 2017-5-27 12:54
    飞利浦的双层或者三刀头并不会比单层的好太多。提升是有的,但是跟价格的提升不成比例。
    松下,博朗一百 ...

你错了 我说的是三刀头并且是双层刀 而且全球购不贵 飞利浦剃须刀我有五个  什么206 207的买回来就是当耗电器

飞利浦这个用到没电没法边充边用,我不喜欢。早上耽误事  详情 回复 发表于 2017-5-28 14:02
    来自苹果客户端来自苹果客户端

电机哪买的?

我有个旧的hq912上面拆的,你也可以买2手的中高端剃须刀拆配件,电机一般不会坏  详情 回复 发表于 2017-5-28 14:03

topjim 发表于 2017-5-27 20:26
    你错了 我说的是三刀头并且是双层刀 而且全球购不贵 飞利浦剃须刀我有五个  什么206 207的买回来就是当耗 ...

飞利浦这个用到没电没法边充边用,我不喜欢。早上耽误事

xiongdiqings 发表于 2017-5-28 01:16
    电机哪买的?

我有个旧的hq912上面拆的,你也可以买2手的中高端剃须刀拆配件,电机一般不会坏