手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boxu

[其他DIY] 以后不到咸鱼买东西,除非是个人的

开心

EVOLTA 发表于 2017-7-20 11:08
    太便宜的性能过时,没什么意思!我专门买快停产的旗舰华为!我手中荣耀6和6P,荣耀7都是1000到1100买的! ...

华为的画风不是和索大法一样"我们可以停产,但不可以降价"吗?
    还真的很少看到华为像小米一样疯狂降价.
    至于荣耀……本身就没什么旗舰,荣耀本身就是华为开拓低价市场专门和小米对着干的子品牌,华为的旗舰都在那些挂着华为牌子的手机里面呢.

荣耀没有旗舰?那跑分和其他系列相同,配置相同的不是旗舰?我只追求性价比!相同主流硬件都算

上面写的太多,其实就一句话,现在好多厂商都学精了. 削减成本都在外表和参数表上看不见的地方. 华为P10都敢上emmc,我觉得廉价系列里面什么样子我都不会很惊讶的. 不过只追求性价比这个逻辑我赞成,毕竟顶级产品都有偷  详情 回复 发表于 2017-7-20 12:23
    来自安卓客户端来自安卓客户端

itismemario 发表于 2017-7-20 11:24
    华为的画风不是和索大法一样"我们可以停产,但不可以降价"吗?
    还真的很少看到华为像小米一样疯狂降价.
    至 ...

荣耀8,荣耀V8,mate8,P9,一样的配置,我肯定买最低的!

这四款还是有区别的,虽然都是些细枝末节的地方. 你我不需要这些功能当然不在意了,对于有需要的人来说,应该是愿意多花一两百块钱来补上这些功能的. 例如这四款中电池从3000mAh到3500、4000mAh的都有,对于重度用户来说  详情 回复 发表于 2017-7-20 12:15

开心

darkarchon 发表于 2017-7-20 11:23
    估计用不了多久安卓也会跟进,否则都换type-c干什么

type-c为人类省下一半的插错方向的时间啊,改变世界的大发明.而且线材标准上升到5A供电了.另外还支持USB3.0,虽然这个因为干扰没有多少厂家用上.

type-c当耳机口,千元买的3.5mm耳机直接再见,除非买个蓝牙接收器当蓝牙耳机用.
    type-c耳机先不说选择不多,价格虚高,还占用充电口,想要边冲边听音乐还得看看有没有一分二线.

开心

whseen 发表于 2017-7-20 10:50
    个人也不好说,我本来想收个二手荣耀6玩玩,但网上一查发现不少虚假发货永远不到货,不敢买了。 ...

荣耀6我原来也想收台,功能很全。找来找去,最后560元收了台6p,电信32g金色高配版,成色很新,只是背部略有划痕,电池也耐用,很满意。闲鱼要找个人闲置物品,小心商家。

咸鱼有经验的捡漏还不错 可惜商家本身就内行的多不宰人就很好了

开心

闲鱼淘东西挺有乐趣。上次500元淘了个vivo xplay3s,500元收的,6寸屏32g rom,用来做mp3播放器、睇电影电视、上下网都不错。

哦 我的 备用机 挂闲鱼 和另一个 微信的 就是xplay 3 感觉 拍照 不行。。屏道很细腻。 带一个原装 翻盖套。。后背指纹 。感觉 吧。 还成。。没大用过 什么国产机。从诺基亚e63 直接换了水果。。 还是喜欢 顺  详情 回复 发表于 2017-7-20 12:11

开心

ndk321 发表于 2017-7-20 11:56
    闲鱼淘东西挺有乐趣。上次500元淘了个vivo xplay3s,500元收的,6寸屏32g rom,用来做mp3播放器、睇电影电 ...

哦 我的 备用机 挂闲鱼 和另一个 微信的 就是xplay 3      感觉 拍照 不行。。屏道很细腻。 带一个原装 翻盖套。。后背指纹 。感觉 吧。  还成。。没大用过 什么国产机。从诺基亚e63  直接换了水果。。  还是喜欢 顺手的 不要太大的

开心

EVOLTA 发表于 2017-7-20 11:28
    荣耀8,荣耀V8,mate8,P9,一样的配置,我肯定买最低的!

这四款还是有区别的,虽然都是些细枝末节的地方.
    你我不需要这些功能当然不在意了,对于有需要的人来说,应该是愿意多花一两百块钱来补上这些功能的.
    例如这四款中电池从3000mAh到3500、4000mAh的都有,对于重度用户来说,就是两三个小时的续航.
    再例如有一款有1600万像素的摄像头,他比起1200万的就是更给力啊,多加钱不过分吧.
    或者屏幕,屏幕是手机里数一数二成本高的部分了,比起5.2寸的,6寸多收500块也是正常……

买手机不是光看几个主要数据就行了的,例如红米系列砍掉的各种内置传感器,不看评测根本不知道他们砍了什么.
    当然不是说他们砍掉的不好,毕竟用到的人确实少,只是买手机肯定是根据自己的需求的,所以做手机的对于各种功能来说,都是有比没有好,这样目标客户就会增多.
    同时增多的还有成本.所以这种"大而全"的手机一般就叫做旗舰机了,针对需求多不差钱的客户.
    所以CPU、内存等主要参数就算都一样,也可能分出旗舰机与非旗舰机的.

更深点说,甚至手感、外观,这些都要算在内的,不然哪里来的黄章的"螺旋测微手"啊.
    还有质检的严格程度,出厂故障率,返修率等等,都是一台手机需要考虑的.
    例如我要是早点听到LG G5会烧屏,我肯定就不去碰它了,没想到现在烧完了售后回来还是烧,然后再买了一台还继续烧屏……

开心

EVOLTA 发表于 2017-7-20 11:27
    荣耀没有旗舰?那跑分和其他系列相同,配置相同的不是旗舰?我只追求性价比!相同主流硬件都算
    ...

上面写的太多,其实就一句话,现在好多厂商都学精了.
    削减成本都在外表和参数表上看不见的地方.
    华为P10都敢上emmc,我觉得廉价系列里面什么样子我都不会很惊讶的.
    不过只追求性价比这个逻辑我赞成,毕竟顶级产品都有偷工减料,那还不如买个可以用的就完了.
    毕竟
    thread_28509011_20170417182529_s_39078_h_1057px_w_720px1124893394.png

慵懒

咸鱼淘了俩手机,若干游戏机,各种散件装电脑,目前暂时没被坑爹..........
    虽然总在河边走哪有不湿鞋............

开心

EVOLTA 发表于 2017-7-20 10:54
    买荣耀6?前几天荣耀8京东特价1299,现在1399,甩你荣耀6几条街,虽然我荣耀6,荣耀6P都有!
    ...

兄弟,刚去看了看,好像没这价,难道结束了

开心

闲鱼我就买过K2p,139,不过这类都是全新未通电,别人下车回本了卖出再捞一笔,所以基本没问题

慵懒

咸魚就是阿里巴巴為了推廣芝麻信用搞出來的, 其他沒商業價值的東西(如買賣爭議), 他們當然不管
    試想想沒有咸魚, 芝麻信用誰會去開通呢
    網上金融是塊肥肉

开心

我前几天在咸鱼个人出收了个Zuk Z2白色,4+64,,贴了前后膜,软手机套,还算比较新,就是一个角有出磕碰,不仔细看不出来,花了720元,感觉还可以

lihkbc 发表于 2017-7-20 13:08

什么东西?

itismemario 发表于 2017-7-20 12:23
    上面写的太多,其实就一句话,现在好多厂商都学精了.
    削减成本都在外表和参数表上看不见的地方.
    华为P10都 ...

跑分一样,我只用最便宜款,性能过剩,多了没用

lihkbc 发表于 2017-7-20 13:08

你说荣耀8吗?京东plus会员价1399

开心

[LV.Master]伴坛终老

cpu4592 发表于 2017-7-20 11:02
    如果一直用安卓确实可以换换苹果,好用又方便。但是一直用苹果用的真是无聊了,6 6s 7几乎都没有变化,花 ...

7 plus 雙鏡頭不錯!

开心

EVOLTA 发表于 2017-7-20 14:08
    你说荣耀8吗?京东plus会员价1399

找到了,谢谢!