手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怒独僧

[其他DIY] 有懂燃气灶选购的么,500元的和1500元的啥区别?

你这照片说明不了任何问题!仅仅是玻璃碎了而已!大火烧了一夜的话,墙上还是干净的。如果真的烧了一夜,黄金做的也没这么干净!不是你在骗人,就是别人骗了你!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

rbi 发表于 2017-7-24 06:21
    价格别说三倍, 5倍都有。 但是即便材料有不同也不可能比你500的好用多少,性能和寿命则更加未必。
    建议 ...

有充电池,耗电倒不怕,用两节1号电池的都很耗电!离子熄火保护恩!

rbi
    恩,我买的一个美的的, 用2节1号电池,但是并联的。 这个用镍氢AA+转接桶 电压够不够啊? 有结论就告诉我吧,想想应该各种品牌电压支持差不多的。  详情 回复 发表于 2017-7-24 09:46

nvyou1007 发表于 2017-7-24 06:24
    买过山寨樱花,200多,三年依然很好,新房装修换了老板,打火那个难,要按住5秒才行,杂牌货的问题是微动容 ...

热电偶熄火保护的本来就要按住几秒才行,这是原理决定的!和品牌无关

开心

MAGLITE 发表于 2017-7-23 23:21
    林内的似乎是不锈钢燃烧器。老板的虽然炉头是铜合金,但下面燃烧器依然是铸铁,我现在用这个就是。前段时间 ...

林内的灶确实可以,,我是15年买的灶,2年多点了,今天特意把电池拿出来测了下,电压还有1.5V以上,就一普通的白象碳性电池。感觉林内的设计还是相当不错的,熄火保护也是很灵敏。在用的林内热水器,这个天室温33-36度,仍然可以调整任意温度和水量大小,而不会水温过高。原来用过的昆山樱花和万和就不行,夏天开低温水温也会很高很烫的,水量开小了自动熄火
    林内燃气灶 电池电压.jpg

林内热水器,是燃气的么?  详情 回复 发表于 2017-7-24 13:51
    高出的价格,够你买好多的电池了,一辈子都用不完啊  详情 回复 发表于 2017-7-24 10:17

nvyou1007 发表于 2017-7-24 06:24
    买过山寨樱花,200多,三年依然很好,新房装修换了老板,打火那个难,要按住5秒才行,杂牌货的问题是微动容 ...

老板的离子保护确实很无语,别的牌子点着很快松手就OK了,老板的要烧上一会儿才能松开。我那个33B7就这毛病

EVOLTA 发表于 2017-7-24 08:00
    热电偶熄火保护的本来就要按住几秒才行,这是原理决定的!和品牌无关

老板的按压时间明显比其他牌子长好几秒。

yang2785 发表于 2017-7-24 08:25
    林内的灶确实可以,,我是15年买的灶,2年多点了,今天特意把电池拿出来测了下,电压还有1.5V以上,就一普 ...

除了价格高,没啥缺点

头像被屏蔽
    开心

c2a2t2 发表于 2017-7-24 09:18
    两节电池的一般是广东产的,一节电池的一般是浙江产的,可以买个五号电池转一号电池筒,这样手里的充电电 ...

转接筒很不耐用啊。当年从日本带回来松下的ZR6(1.7V,后来停产那个),用转接筒在灶子里也用不了多长时间。还是LR20在里面好多年不用管

无聊

便宜的名牌货就行了,当年易趣299的万家乐,7年还在用

EVOLTA 发表于 2017-7-24 07:59
    有充电池,耗电倒不怕,用两节1号电池的都很耗电!离子熄火保护恩!

恩,我买的一个美的的, 用2节1号电池,但是并联的。
    这个用镍氢AA+转接桶 电压够不够啊?  有结论就告诉我吧,想想应该各种品牌电压支持差不多的。

开心

怒独僧 发表于 2017-7-23 23:50
    我们这里是天然气。

我这纠结型的性格真要命……

我最开始用的是方太的不锈钢的,用了近10年其他什么都没问题,就是铸铁炉头烧坏了,厂家说这个炉头停产了没换的了,只能重新买个灶具。

rbi 发表于 2017-7-24 09:46
    恩,我买的一个美的的, 用2节1号电池,但是并联的。
    这个用镍氢AA+转接桶 电压够不够啊?  有结论就告诉 ...

并联的相当于1节电池,那肯定不好点,是热电偶熄火保护的,燃气灶目前还没有见过电压不够的,镍氢都可以用的!不过你这个不好点,哪怕是用干电池,也至少用1到2年

rbi
    恩,我这货肯定不好。 是买的精装房, 结果发现装修烂的要死,都被我拆了重新装。 但是厨房我并不需要用,所以偷懒+省钱 就没动。 所以那个燃气灶台必定是蹩脚货。 希望能用用吧,不然都要拆,很折腾。 如果2个并联  详情 回复 发表于 2017-7-24 10:13

c2a2t2 发表于 2017-7-24 09:18
    两节电池的一般是广东产的,一节电池的一般是浙江产的,可以买个五号电池转一号电池筒,这样手里的充电电 ...

我一直都用的转接筒,1节电池的灶,至少用 1年以上,如果是2节的离子熄火保护的,2节1号电池,我用 2节5号转接通,总共4节电池,只能用半年!

rbi
    饿,我明白了,你的意思就是: 1, 2S电池的, 离子熄火保护, 这个比较好,但是2S只能用半年的样子。[/backcolor] 2, 单S电池,或者单s二并的,就是 什么偶熄火保护的,1节电池可以差不多1年。 但是这个安全保护  详情 回复 发表于 2017-7-24 10:18
    rbi
    你的灶台的牌子和型号是什么啊? 1节电池=1年 这个很好啊。 给老妈买的房子本周拿房了,先想好要买什么燃气灶的。 她烧的多,肯定不能用马马虎虎的, 安全也很重要。  详情 回复 发表于 2017-7-24 10:15

怒独僧 发表于 2017-7-23 23:50
    我们这里是天然气。

我这纠结型的性格真要命……

不锈钢是正确的选择
    玻璃的问题是你不知道什么时候会碎 有时候不去动它都回自己挂掉
    不过不锈钢也有他的问题。
    我这里遇到是面板不够厚 或者可能底板强度不够,大锅烧又多 现在都有点下垂了。边上翘起来 感觉比较的脏 ,但是跟安全比,美观什么就无视了。。

EVOLTA 发表于 2017-7-24 09:51
    并联的相当于1节电池,那肯定不好点,是热电偶熄火保护的,燃气灶目前还没有见过电压不够的,镍氢都可以 ...

恩,我这货肯定不好。 是买的精装房, 结果发现装修烂的要死,都被我拆了重新装。 但是厨房我并不需要用,所以偷懒+省钱 就没动。 所以那个燃气灶台必定是蹩脚货。 希望能用用吧,不然都要拆,很折腾。
    如果2个并联电池能用1年我也忍了不高兴换镍氢了,如果1个月就得换电池,那我肯定上镍氢。至少你说能用那就有底了。

月月换的我不是没见过,十多年前朋友买的一个万和,2电池驱动的(应该是2S),差不多一个月就歇菜,来问我怎么办,我就说换个好点的燃气灶。

EVOLTA 发表于 2017-7-24 09:52
    我一直都用的转接筒,1节电池的灶,至少用 1年以上,如果是2节的离子熄火保护的,2节1号电池,我用 2节5 ...

你的灶台的牌子和型号是什么啊? 1节电池=1年 这个很好啊。

给老妈买的房子本周拿房了,先想好要买什么燃气灶的。 她烧的多,肯定不能用马马虎虎的, 安全也很重要。

开心

yang2785 发表于 2017-7-24 08:25
    林内的灶确实可以,,我是15年买的灶,2年多点了,今天特意把电池拿出来测了下,电压还有1.5V以上,就一普 ...

高出的价格,够你买好多的电池了,一辈子都用不完啊

EVOLTA 发表于 2017-7-24 09:52
    我一直都用的转接筒,1节电池的灶,至少用 1年以上,如果是2节的离子熄火保护的,2节1号电池,我用 2节5 ...

饿,我明白了,你的意思就是:

1, 2S电池的, 离子熄火保护, 这个比较好,但是2S只能用半年的样子。
    2, 单S电池,或者单s二并的,就是 什么偶熄火保护的,1节电池可以差不多1年。 但是这个安全保护没有离子熄火保护的好。

---- 以上内容对吧? 这样的话我去买2S的好了。 老人家年纪不小了,别以后出安全问题。 半年是可以接受的,我就用转接桶好了。

搭车同问,父母新房装修,也想上离子熄火保护的,毕竟能安全些啊  详情 回复 发表于 2017-7-24 13:57

开心

我买广州樱花的,据说是老牌子了,200多,不锈钢的.很好用.不过有一边几乎不用,只是熬中药和煲汤的时候用用,结果溢出来好多次,然后点火不太灵了.现在经常用不太灵的那边,改善很多了.熄火保护,电子点火.这些都是标配了.
    之前买的是华帝,这个也非常好用.只是因为从液化气换成了天然气,只好把灶给换掉了.