手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 虎门雄风

[其他DIY] 摩托车什么牌子火花塞最好?

开心

[LV.Master]伴坛终老

yw1973 发表于 2017-7-25 20:53
    铱金尖钢笔是钢笔里差不多最便宜的啊,火花塞却那么贵。

铱金尖钢笔用来书写的,这个火花塞铱金用来点火的,作用不一样啊!还有因为铱金火花塞一般用来比赛竞技的。所以比较贵吧。

我心目中,铂金才是好东西,听说铂金火花塞也不错的,好像还比铱金的便宜。  详情 回复 发表于 2017-7-25 22:25

麻糖 发表于 2017-7-25 22:07
    我以前关注过NGK铱金系列的火花塞,无奈太贵50多60一个,性价比不高,我用普通款也就是10块钱跑一万公里 ...

换个铱金的好开到报废了。
    汽车上铜镍合金的最便宜的火花塞,我见过50000多公里没更换,电极都打圆了还跑的挺溜。后来我给换上了铱金的,开到它报废都冇问题。
    摩托也一样,13年强制报废,一年跑一万公里,铱金的跑个10年没啥问题,算下来也不会贵

是啊,铜镍合金的火花塞一般能用2万公里也没问题,不过我用一万公里换一个比较保险,就怕坏了扔在路上。用了一万公里电极已经有明显磨损,但要调整一下电极间隙还能继续使用。不过肯定没有换新的放心。铱金就听说过  详情 回复 发表于 2017-7-25 22:44

开心

麻糖 发表于 2017-7-25 22:09
    铱金尖钢笔用来书写的,这个火花塞铱金用来点火的,作用不一样啊!还有因为铱金火花塞一般用来比赛竞技的 ...

我心目中,铂金才是好东西,听说铂金火花塞也不错的,好像还比铱金的便宜。

铂金的也听说过,穷人只敢用低价的普通款火花塞,只要不是山寨货就OK了。不是上路比赛。  详情 回复 发表于 2017-7-25 22:47
    铂金的也听说过,穷人只敢用低价的普通款火花塞,只要不是山寨货就OK了。不是上路比赛。  详情 回复 发表于 2017-7-25 22:47

开心

MAGLITE 发表于 2017-7-25 22:20
    换个铱金的好开到报废了。
    汽车上铜镍合金的最便宜的火花塞,我见过50000多公里没更换,电极都打圆了还跑 ...

是啊,铜镍合金的火花塞一般能用2万公里也没问题,不过我用一万公里换一个比较保险,就怕坏了扔在路上。用了一万公里电极已经有明显磨损,但要调整一下电极间隙还能继续使用。不过肯定没有换新的放心。铱金就听说过,但我没使用过,性价比非常低。开个摩托车上路讲的就是性价比。有闲钱不如换点好机油绝对比换一个火花塞动力来得明显。我要求能启动。不中途熄火。稳定就可以了

铱金8-10万一换,普通的8k-1万一换,10元对60元,哪个性价比高?还的算上你换火花塞的工时,一般单缸车简单好拆,弄个水冷四缸车你天天拆拆试试。再说铱金塞子燃烧工况好,缸内更健康,车性能更好,变相的也减轻其它  详情 回复 发表于 2017-7-26 09:18

开心

yw1973 发表于 2017-7-25 22:25
    我心目中,铂金才是好东西,听说铂金火花塞也不错的,好像还比铱金的便宜。
    ...

铂金的也听说过,穷人只敢用低价的普通款火花塞,只要不是山寨货就OK了。不是上路比赛。

开心

...

铂金的也听说过,穷人只敢用低价的普通款火花塞,只要不是山寨货就OK了。不是上路比赛。

开心

...

...

虽然铂比铱贵,但用在火花塞上寿命远不如铱金

麻糖 发表于 2017-7-25 22:44
    是啊,铜镍合金的火花塞一般能用2万公里也没问题,不过我用一万公里换一个比较保险,就怕坏了扔在路上。 ...

最近两锅我机油用的美孚一号 ESP x1 0W30+力魔3721陶瓷,今冬准备换更稀的EP 5W30。
    去年刚买回来是原车的浆糊垃圾15W40,300公里后就放了,换的美一 0W40,后来换了紫皇冠HPS 10W40,油热起来确实很爽,天冷了粘的不爽,进入状态太慢了,5公里跑到地方了,还没进入状态,1000没跑到就放了换esp 0W30了,还是稀点儿好用

我在南方,一直在用这款黄壳的 HX5 10W-40 ,4升一桶摩托车可以换4次了,我摩托是普通骑式男装车。日常代步用的,要求也不高,能走就可以。5000公里一换。以前听售后服务点悠忽都是到售后换高价摩托专用油。价格很黑  详情 回复 发表于 2017-7-30 06:29

麻糖 发表于 2017-7-25 22:44
    是啊,铜镍合金的火花塞一般能用2万公里也没问题,不过我用一万公里换一个比较保险,就怕坏了扔在路上。 ...

铱金8-10万一换,普通的8k-1万一换,10元对60元,哪个性价比高?还的算上你换火花塞的工时,一般单缸车简单好拆,弄个水冷四缸车你天天拆拆试试。再说铱金塞子燃烧工况好,缸内更健康,车性能更好,变相的也减轻其它部件保养成本,真的想不出不用铱金的理由。

最后一点,摩托车也可以不是性价比跟低端的代名词,我同事玩大贸杜卡迪959,单改装件就能再买一辆,上周刚去北京下了赛道回来,摔一次车就几千上万出去了。。。

铱金8-10万一换,我不敢相信真能走这么多里程,我一般都是一年换一个,以防万一,我普通日常使用也就是10元一个普通火花塞可以了,一年消耗一个绝对放心。换新的比坚持用久里程的更可靠吧。我那台是普通男装骑式车CG  详情 回复 发表于 2017-7-30 06:41

虎门雄风 发表于 2017-7-24 10:17
    热值是什么东西?解释一下,感谢灬

每千克燃料完全燃烧释放出来的能量值。

火花塞不能随意匹配,要了解火花塞热值是否跟你的匹配

shakermaker1 发表于 2017-7-26 09:18
    铱金8-10万一换,普通的8k-1万一换,10元对60元,哪个性价比高?还的算上你换火花塞的工时,一般单缸车简 ...

想不明白的人多了。
    比如本地当年的国营轴承厂生产的轴承企标大于国标其,质量都非常好,某型号给拖拉机配套的轴承,年数多了会损坏,一旦损坏农民们宁愿买20块钱的杂牌,短则几天碎一套,长的能用快一个月,都不愿花100块买能用两三年都不坏的大厂产品。就觉得便宜的好,销售公司也是dt得要命。
    最终国企业是一个个被搞得乱七八糟,靠谱的零件更少了,这都是后话了

开心

MAGLITE 发表于 2017-7-25 23:43
    最近两锅我机油用的美孚一号 ESP x1 0W30+力魔3721陶瓷,今冬准备换更稀的EP 5W30。
    去年刚买回来是原车 ...

我在南方,一直在用这款黄壳的 HX5 10W-40 ,4升一桶摩托车可以换4次了,我摩托是普通骑式男装车。日常代步用的,要求也不高,能走就可以。5000公里一换。以前听售后服务点悠忽都是到售后换高价摩托专用油。价格很黑,油品也一般。下次试试美孚速霸1000 矿物机油 10W-40 SN级 4L 这个,估计也差不多,我总结了一个机油肯定是稀的好,特别是天气热的时候对比就明显了,好的机油具有对发动机散热清洁的作用,以前上当买了假机油。发动机散热特别差,停机1个小时还是发烫的,后来马上换了黄壳感觉一下子散热快不少。冬天影响不怎么大。现在都不敢在路边店购买机油了。

开心

shakermaker1 发表于 2017-7-26 09:18
    铱金8-10万一换,普通的8k-1万一换,10元对60元,哪个性价比高?还的算上你换火花塞的工时,一般单缸车简 ...

铱金8-10万一换,我不敢相信真能走这么多里程,我一般都是一年换一个,以防万一,我普通日常使用也就是10元一个普通火花塞可以了,一年消耗一个绝对放心。换新的肯定比坚持用旧里程的那个更可靠吧。我那台是普通男装骑式车CG125那种。就是一般单缸车,跟本不需要用这么高级的火花塞。燃烧工况问题其实可以调整化油器低下的旋钮,就能调整出良好的燃烧状态。还有油品也有关系。据说铱金火花塞要配合98号汽油表现更好,因为穷,我不来不会加那么高标号的汽油。所以也就用不上,我每次只加92号的。95号贵5毛多也加不起。还有民营油站的价格会便宜一些就是油品差不敢去,一般都是中石化比较靠谱。

麻糖 发表于 2017-7-24 22:40
    原来是这样,还好,我在珠三角最后一个没禁摩的城市。每天都在用。

江门?支柱产业,能禁吗?

不禁,肯定不禁。市长说了,我们不禁摩  详情 回复 发表于 2017-7-30 07:22

开心

xhlxl 发表于 2017-7-30 06:54
    江门?支柱产业,能禁吗?

不禁,肯定不禁。市长说了,我们不禁摩

麻糖 发表于 2017-7-30 06:29
    我在南方,一直在用这款黄壳的 HX5 10W-40 ,4升一桶摩托车可以换4次了,我摩托是普通骑式男装车。日常代 ...

我也不用所谓的摩托专用。
    我摩托汽车用的基本都是美孚1号全合成,紫皇冠是尝鲜试试。
    放摩托里我两千多换油,后齿轮箱用售后的垃圾齿轮油很快就有点儿浑浊,然后也是自己换了美1 GL5 75W90 LS齿轮油,跑了好几千还很清亮。
    离合器的摩托基本上400cc以下的用这些节能机油都不会离合器打滑,完全没必要有ma标记的油,那油摩擦力太大,只适合重机。 你可以考虑HX6

麻糖 发表于 2017-7-30 06:41
    铱金8-10万一换,我不敢相信真能走这么多里程,我一般都是一年换一个,以防万一,我普通日常使用也就是10 ...

火花塞和燃油标号没有任何关系,只和发动机压缩比有关。
    铱在高温高压下太稳定了,跑个10万上面的烧蚀微乎其微。