手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: L555T_007

[其他DIY] 市区拥堵考虑换混动。不想买混动轿车,而混动CRV的4儿子...

大神,虽然在您的帖子发这个很不好,但是我真的很想要您的联系方式,QQ或者微信也行。
    最近几天看了很多的资料学到了很多。发现我做平衡充的出发点有点问题。

主要就是对平衡充不够了解。

目前市场上锂电池平衡充的解决方案主要有两大类:

1.串冲电路 + balance(目前我所在做的电路,B6好像采用类似方案)

这类电路的前级charger不难做,我选择了BQ24610,还算非常的简单的。但是后级的 balance 就比较复杂了,而且解决方案又有多种。

此部分balance我目前仅做了

1.1.TIP42 + TL431方案(缺点:调试复杂,每串电芯的截止电压很难达到相同大小,电芯电压受前级精度的影响,有不必要的损耗,效率低下)。

1.2.Cuk电路方案,此类方案可以让相邻的两块锂电池相互充放电(缺点:电芯的电压受前级的影响,场管不断的开关有不必要的损耗,锂电池不断充放电对寿命有影响)

剩余还有几种 balance 方案就没有啥研究了。

2.独立串冲

这种方案每块电芯对应着一个charger。市面上稍微高端的航模充电器都是用的此类方案(A9)。

所以我觉得我应该试试选择一款1S的charger IC来做这个方案试试。但是我对充电这个项目实在不够了解,个人能力有限,2个月才做出了方案1但是我觉得不好。想做方案2。
    实在打扰您了。

开心

这个价位限定SUV的话,目前只有CRV一款,刚上市加价严重的话不建议购买了。(本人也是搞技术的也跟楼主一样很喜欢技术宅本田)

要么狠心买了早买早享受,等一年即使不加价也不会有优惠的,这里强奸包2w?

要么别限定那么死非SUV不买了,看看凯美瑞2.5双擎那动力也是嗷嗷的,一年才上几次马路牙子!技术成熟保值率高,有个后备箱也更适合家用,开着坐着轿车都比SUV更舒服

开心

[LV.Master]伴坛终老

我就喜欢开SUV,还要开手动档的。不在乎SUV比轿车油耗高一点。

LJun 发表于 2017-7-26 11:58
    你这价格。。。。有这钱我选择特斯拉。。

特斯拉不好,你去看看他们车子的公差。你就不会打算买了。

lho 发表于 2017-7-27 12:23
    我就喜欢开SUV,还要开手动档的。不在乎SUV比轿车油耗高一点。

市区百公里25-28个有油的SUV开起来确实不错

头像被屏蔽
    开心

开心

shakermaker1 发表于 2017-7-27 10:30
    顿挫确实有,很明显,我思域上也这样,通病,但顿挫不是抖,两码事,发生在1、2档之间。说实话拿at跟cvt ...

你还是 不了解  这个 5at 的 40码抖  顿挫 和 你说的 1升2档 那个不一样的  和你说不清楚了。。我百度你看看吧

[问答] 我的CRV发动机在1500转40码时整车发抖是为什么?

登录/注册后可看大图
    sdwf_sqg

楼主

[问答] 我的CRV发动机在1500转40码时整车发抖是为什么? [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
    我的CRV09年2.0自动挡,发动机在1500转40码时整车发抖,在加油就没事了,请问是什么原因?谢谢您。

只看楼主

回复:48  查看:51695  收藏(10)[url=]推荐[/url]

本田CR-V论坛 > 求救 2009年CRV 2.4 在发动机1500转 40码时 整个车抖得厉害 有知道解决办法的朋友吗?

黑外套

登录/注册后可看大图

[url=]加关注[/url] | [url=]发短消息[/url]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

三星会员

财产: 159 爱卡币

[url=]1楼[/url]

爱卡币+3

求救 2009年CRV 2.4 在发动机1500转 40码时 整个车抖得厉害 有知道解决办法的朋友吗?

最近一星期出现的

车子启步在1500转 40码的时候  整个车身抖得厉害(不是方向盘)就是感觉整个车被什么东西摇起来了一样

开到一条封闭道理上反复在30码40码区间试  只要到了40码左右  整个车就抖动  一震一震的 不是发动机 而是整个车像搓车的感觉 再加点油到40码以上 问题消失  开到80-100  120 高速都没有问题  那个点人为试出来很容易  但不持久 抖动三到五秒 有时油门控制得好 可以十秒左右

4S店全面检查过  没有查出问题

现在网上搜集了类似的问题

怀疑的有几种 :

1. 轮胎动平衡

2. 换变速箱油

3. 洗节气门

我在4S店做过以下检查:

1.做个四个轮子的四轮定位 动平衡  故障依旧

2.换过变速箱油  无果

3.节气门刚洗过不久 不存在这个问题

4S店还做过以下排除故障的方法

1. 拆掉传动轴  排除是由于后桥 或者差速油等引起的问题

2. 检查行车电脑无故障

3. 换过四个火花塞  问题依旧

目前在网上搜到的还有一个说法是要换变速器里的扭变器还是什么东西 要六千块 因为实在太贵 没有试

这里论坛大神多  如果有同学遇到相同的问题  请给点意见  万分感谢

百度了下,确实很多有你说的这情况,而且也不是普通的顿挫,是变速箱引起的抖动。看样子东本也没个好的处理态度,希望你能维权成功。  详情 回复 发表于 2017-7-27 22:06

LJun 发表于 2017-7-26 11:58
    你这价格。。。。有这钱我选择特斯拉。。

特斯拉SUV基本上落地80W~

开心

hyyan2008 发表于 2017-7-27 14:34
    SUV坐姿高,驾驶员的视线好,舒适度要超过轿车。但由于重心高,晃动幅度大,乘客舒适度不如轿车。
    越野性、 ...

因为国家没有强制指定 厂家必须明示 离地间隙是空载 or 满载。
    大部分SUV车子都是写空载(或不特别标注),鬼才知道满载参数
    而CRV老实标注满载参数。 所以就显得CRV的间隙特别低。

CRV 是满载离地 >135mm     一般轿车是满载 105mm 思域/大众神车

现在2017新款CRV跟其他厂家一样搞滑头, 只标注空载离地  198mm 两驱/208mm四驱     ,(旧版应该是 185mm 吧)
    反正就跟其他的城市SUV差不多,大伙就没意见了?

CRV虽然是有点小的SUV,不过无论空载/满载离地间距都是比轿车高,而且悬挂比轿车硬一点,上下路牙停车还是方便点。    ----------- 我这边停商店门口台阶,开帕萨特都是下了台阶,我们才敢上车。

反正出游回家的长途不多,平时上下班,SUV驾驶座舒服就好。

实用这点赞同,现在哪个城市不是挖个没完,修个没完?多功能运动车,叮里咣啷的就通过了,还有淹水,一年好多次保不定就遭一次....很多人非要往越野车上扯,SUV是多功能车,不是越野车,实用这点楼主清醒着呢  详情 回复 发表于 2017-8-18 16:10
    rbi
    一般应该标注的是满载离地高度吧,就是最小离地高度: CRV :135, 宝马X1: 180 森林人:220 凯美瑞: 空载离地150-155,但是满载不知道,几乎不弱于CRV了吧。 凯越(停产了): 125 本田雅阁:100-110吧。 天籁  详情 回复 发表于 2017-7-28 11:11

kinjiyou 发表于 2017-7-26 19:38
    再过三年左右会有一批48V弱弱混动车。。。

目前混动只有日系和上汽上市了。。。接下来会有一批插电的。 ...

你只考虑到混动省油吗,静音,动力,配置,都比汽油版的强,省油相当于额外赠送的

开心

丰田不是要出个什么C-HR混动吗

knssyy 发表于 2017-7-27 14:44
    你还是 不了解  这个 5at 的 40码抖  顿挫 和 你说的 1升2档 那个不一样的  和你说不清楚了。。我百度你 ...

百度了下,确实很多有你说的这情况,而且也不是普通的顿挫,是变速箱引起的抖动。看样子东本也没个好的处理态度,希望你能维权成功。

哈哈!维权对于东风本田太难了,你没经历过和东风本田的斗智斗勇,就是经典的死猪不怕开水烫!!我所以不建议碰东风本田的车。。质量也就那么地。。对于维权,我也是新三包法后~山东第一个退掉汽车的人  详情 回复 发表于 2017-7-28 07:22

开心

shakermaker1 发表于 2017-7-27 22:06
    百度了下,确实很多有你说的这情况,而且也不是普通的顿挫,是变速箱引起的抖动。看样子东本也没个好的处 ...

哈哈!维权对于东风本田太难了,你没经历过和东风本田的斗智斗勇,就是经典的死猪不怕开水烫!!我所以不建议碰东风本田的车。。质量也就那么地。。对于维权,我也是新三包法后~山东第一个退掉汽车的人

不能一竿子打死,我的思域除了第五年换过发动机机脚垫,其他没什么毛病。  详情 回复 发表于 2017-7-28 09:08

knssyy 发表于 2017-7-28 07:22
    哈哈!维权对于东风本田太难了,你没经历过和东风本田的斗智斗勇,就是经典的死猪不怕开水烫!!我所以不 ...

不能一竿子打死,我的思域除了第五年换过发动机机脚垫,其他没什么毛病。

你这个不算啥,我的思域8年了,就换过一次雨刮  详情 回复 发表于 2017-8-18 16:28
    看看。。说了这么久 还是 觉得你的 思域好就 一切 都好 我的 帕萨特1.8t也不烧机油 ,我也其实 心里 很认可 大众烧机油的事实。。我的没问题 才是个例  详情 回复 发表于 2017-7-28 09:20

开心

shakermaker1 发表于 2017-7-28 09:08
    不能一竿子打死,我的思域除了第五年换过发动机机脚垫,其他没什么毛病。
    ...

看看。。说了这么久  还是 觉得你的 思域好就 一切 都好  
    我的 帕萨特1.8t也不烧机油 ,我也其实 心里 很认可  大众烧机油的事实。。我的没问题 才是个例

rbi
    你的帕萨特是什么悬挂啊? 怎么样啊? 我朋友的斯柯达挺烧机油的。  详情 回复 发表于 2017-7-28 11:17
    我木有说东本的车都好,谁也不好算出问题的crv占所有crv的比例,更不好算出问题的crv占东本所有车的比例。我只是说不能一竿子打死,而不是说他们一切都好。一切都好不可能,一切都不好也不可能,我这样说还能让你再  详情 回复 发表于 2017-7-28 10:37

开心

混动我会买卡罗拉

edkoo100 发表于 2017-7-27 06:39
    SUV远没有轿车舒服,视野高是高,死角也多。不经常走烂路完全不需要,如果为了空间大可以去买MPV。省油买个 ...

五菱宏光么?  最近几个月常看到关于五菱宏光的段子。

knssyy 发表于 2017-7-28 09:20
    看看。。说了这么久  还是 觉得你的 思域好就 一切 都好  
    我的 帕萨特1.8t也不烧机油 ,我也其实 心里  ...

我木有说东本的车都好,谁也不好算出问题的crv占所有crv的比例,更不好算出问题的crv占东本所有车的比例。我只是说不能一竿子打死,而不是说他们一切都好。一切都好不可能,一切都不好也不可能,我这样说还能让你再误会?

开心

[LV.Master]伴坛终老

汽油近几年不会涨价太多,纯汽油车技术以很成熟。

L555T_007 发表于 2017-7-27 15:45
    因为国家没有强制指定 厂家必须明示 离地间隙是空载 or 满载。
    大部分SUV车子都是写空载(或不特别标注), ...

一般应该标注的是满载离地高度吧,就是最小离地高度:

CRV :135,
    宝马X1: 180
    森林人:220

凯美瑞: 空载离地150-155,但是满载不知道,几乎不弱于CRV了吧。
    凯越(停产了): 125
    本田雅阁:100-110吧。
    天籁:老款V6的那高度就不说了,惨不忍睹,不足90吧?; 新款4缸的还行,空载142好像,满载不知道。(尼妹的,当年我差点买天籁,幸好老婆阻止了)

总体评价:CRV的离地高度还是不会输给轿车的