手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 上点干货,各位专家鉴赏

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    国庆大片:A123 26650磷酸锂铁电池(191.7安培)短路实验
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=105392
    (出处: 手电大家谈-手电筒爱好者之家)

A123 26650磷酸铁锂电池终极锡焊教程(原创)
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=161269

1879平衡充终于做好了,专用铁锂
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=190839

DIY3S锂平衡充电器
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=105733

自组力神1865SZ 三元锂5P7S电池组锡焊(使用情况随时更新)
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=456428

专为18650而生,Diy大水塘电容点焊机,附焊接效果图
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=462289

大水塘电容式点焊机接线示意图
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=502416

自制电容点焊机,电动车电池组点焊效果图
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=462629

14串5并三元锂电48V电池组,装车开跑
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=462836

波士顿3并13串48V15安时装车了(无保护板,A9平衡充+BB响)
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=467008

一天一循环,用了五六年,保守1600循环(2.5C充电,5.45C放)
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=502802

焊个电池组
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=505020

野外锡焊作业利器、模友必备--锂电T12焊台
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=505801

欢迎各位专家各位坛友鉴赏指正。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

当初混手电的人走差不多了。我就偶尔来下。

开心

混手电的人都到那去了

数码之家不少  详情 回复 发表于 2017-7-26 11:43

开心

有经验就分享是我的风格。

开心

lcom 发表于 2017-7-26 11:42
    混手电的人都到那去了

数码之家不少

开心

楼主也是老烧友

没办法,不来吧,有人追你。  详情 回复 发表于 2017-7-26 12:43

开心

没办法,不来吧,有人追你。

对哦,lz你自己做的电池果然大多用的都是锡焊(还是全部都是锡焊? 没看,不清楚),可喜可贺!

终于证明了
    hgmn 发表于 2017-7-25 19:24
    大功率电池组大部分是锡焊。

再次祝贺

看楼下的视频,现在全世界电动无人驾驶直升机都用类似这样的货,包括载人的。  详情 回复 发表于 2017-7-26 13:47

开心

http://v.youku.com/v_show/id_XNDM2ODUyMDAw.html

开心

among 发表于 2017-7-26 13:00
    对哦,lz你自己做的电池果然大多用的都是锡焊(还是全部都是锡焊? 没看,不清楚),可喜可贺!

终于证明 ...

看楼下的视频,现在全世界电动无人驾驶直升机都用类似这样的货,包括载人的。

不用,我就看看锡焊的18650就好,不需要几百A的大电流 这种档次太低了跟您没法相提并论  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:26

开心

全世界的遥控电动飞机也用这样的货。电流几百安培很正常,比电动汽车的电流大多了。

开心

还是分享下

hgmn 发表于 2017-7-26 13:47
    看楼下的视频,现在全世界电动无人驾驶直升机都用类似这样的货,包括载人的。
    ...

不用,我就看看锡焊的18650就好,不需要几百A的大电流
    这种档次太低了跟您没法相提并论

开心

软包的……就算焊了也是极耳和导线的焊接,又不焊在安全阀上,来个18650焊接的厂家才能说明18650钢壳带安全阀的是可以焊锡的

当你手里只有烙铁你如何选择。当你不得不锡焊18650的时候你如何选择。我一楼列出的锡焊方法可以选择。你仔细看看在做结论。  详情 回复 发表于 2017-7-27 15:54

来来有些话发到场面上来说,不用私底下来跟我说,没啥见不得人的

hgmn   
    关于您在“菜青虫是你吗(不用进来了,电动车那面已经删帖了)”的帖子
    你单独发个帖子吧,别在这里搅和了。肯定有人追捧你的。
    菜单
    hgmn   
    关于您在“上点干货,各位专家鉴赏”的帖子
    你这个人真是胡搅蛮缠,18650电池最高放电倍率是索尼的15C,大功率(或者说大电流)电池组根本不会用18650的。你知道特斯拉每支18650电池只出力1安培吗?航模电池六串24V为5000瓦-8000瓦电机供电,你说电流多少。

没错,你单独发个帖子。别在我的帖子里搅和了。我说有人追捧你,没错啊。  详情 回复 发表于 2017-7-27 15:51

开心

among 发表于 2017-7-27 15:46
    来来有些话发到场面上来说,不用私底下来跟我说,没啥见不得人的

hgmn   

没错,你单独发个帖子。别在我的帖子里搅和了。我说有人追捧你,没错啊。

开心

oneone1987 发表于 2017-7-27 15:17
    软包的……就算焊了也是极耳和导线的焊接,又不焊在安全阀上,来个18650焊接的厂家才能说明18650钢壳带安全 ...

当你手里只有烙铁你如何选择。当你不得不锡焊18650的时候你如何选择。我一楼列出的锡焊方法可以选择。你仔细看看在做结论。
    另外我告诉你正极是一个镀镍的三爪、四爪、五爪钢板,根本不是安全阀。你可以看看有拆18650的帖子看看结构。

我想清lz搞明白一点,锡焊18650一直是你在鼓吹,不喜欢这个词可以脑补别的,不过我暂时找不到比这更合适的
    然后我看到lz你说的 大功率电池组都用的锡焊,想请你来给我们看看到底有哪些,你就给我发个软包??? 那你吹什么锡焊18650啊? 逗我们玩啊?

我再说一点,什么大功率电池组根本不会用18650的,难道去用软包?哦你也知道特斯拉,那些松下电池都要液冷散热,你跟我说每个电池只出1A?? model s 7000多个电池一个电池才出1A?整车4v x 1Ax7000个=28kw功率,拿头去加速百公里啊?

我再再说一点,论坛就是让人说话的,什么别在这搅和了,说点不负责任的胡话怕别人喷,你开始压根就别发帖子。

看这个过几安。 [attachimg]1826346[/attachimg] 另:我也不回应你了。  详情 回复 发表于 2017-7-27 16:02
    你仔细看看我的帖子,如何鼓吹锡焊18650了。我前面列出的文章,锡焊点焊都有。  详情 回复 发表于 2017-7-27 15:58

开心

among 发表于 2017-7-27 15:55
    我想清lz搞明白一点,锡焊18650一直是你在鼓吹,不喜欢这个词可以脑补别的,不过我暂时找不到比这更合适的
    ...

你仔细看看我的帖子,如何鼓吹锡焊18650了。我前面列出的文章,锡焊点焊都有。

开心

among 发表于 2017-7-27 15:55
    ...

看这个过几安。

另:我也不回应你了。