手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 有点儿水钻使用问题咨询下大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
先说下情况:我自己家一套小房子的平台(下面是门面房),想做一个和邻居的隔断(不允许垒墙),靠室内这侧膨胀螺栓固定角铁就行,但外侧是干挂石材,没办法打膨胀螺栓,几经研究,似乎只能用化学锚栓和混凝土结构相连,石材面距混凝土结构10CM,买了些M20*260mm的化学锚栓(主要是细的没这么长),算了下可以埋进去超过10CM,强度足够用。

那么现在问题来了:电锤打洞我是怕打到钢筋,碰到钢筋就要换位置,这样把外立面石材破坏就容易惹麻烦,已经排除这方案。准备用水钻,想买台东成Z1Z-FF-160水钻,听说是带离合的,会安全些。想问下大家,打25mm的洞在钢筋混凝土结构上手持就可以搞定吧,打到钢筋也不会反转伤人吧,这石材面支架式也没地方固定。

我得打七八个洞,找工人来最便宜40一个,回头还有房子要打几个洞,打下来也买一个水钻也绰绰有余了,所以想干脆自己买个得了。

既然水钻买回来了,以后工地上遇急打个60-70的洞也能用了,钢混结构的剪力墙/梁手持能打成吗?
另外这个型号机器用起来如何,有什么明显的缺点没,还有价格类似更好的吗或者更适合的吗?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

你这个情况不用买水钻,它是上钢架,然后挂砖,先用强磁确认角铁位置,然后手电钻上玻璃钻头开挂砖孔,开大一点,然后里边上轻型调速电锥慢慢钻搞定。当然水钻没问题。大理石开过40的用玻璃钻头。

开心

这个水钻我也买有,虽然有离合,但是卡到一样打手,也一样要小心别大意,离合不是万能的,只不过不容易打骨折而已。

uikyhuang 发表于 2017-9-1 23:12
    你这个情况不用买水钻,它是上钢架,然后挂砖,先用强磁确认角铁位置,然后手电钻上玻璃钻头开挂砖孔,开大 ...

找到它的钢架我怎么固定呢?最下面那层钢架我从下面开口倒是能看见,打个洞没准儿能上个螺栓,上面两个钢架螺栓应该没办法,燕尾丝怕是强度不够啊

uikyhuang 发表于 2017-9-1 23:14
    这个水钻我也买有,虽然有离合,但是卡到一样打手,也一样要小心别大意,离合不是万能的,只不过不容易打骨 ...

像25mm这种小洞,是不是不容易卡啊。
    打60,70mm是不是必须要买架子配套啊。觉得买了架子没太大必要,太专业了。

开心

打25mm小洞如果水够,基本不会卡,打的时候不要一次打到底,中间可以拉出来点再推进去,打完后取芯容易,进钻速度不要快,就算碰到钢筋也不至于卡钻。最后要准备个耳塞,水钻声音太吵。上次站在脚手架上连续打了一百多个40mm的孔,塞了纸巾在耳朵,照样嗡嗡响。

kw3721 发表于 2017-9-2 00:36
    打25mm小洞如果水够,基本不会卡,打的时候不要一次打到底,中间可以拉出来点再推进去,打完后取芯容易,进 ...

我买的有3M的隔噪音耳罩。电镐,电锤,角磨机云石机各种切割我都用的。就是因为去年初夏用了次云石机帮人切槽,倒也没切多少米,切完感觉跟聋了似的,就赶紧买了这么个玩意儿

别急着进钻,慢慢磨,遇到钢筋也不会卡

开心

25毫米可以用喜利得25的四刃钻头,买个洋二就行,可以直接打钢筋
    来自苹果客户端来自苹果客户端

mscdex 发表于 2017-9-2 07:35
    25毫米可以用喜利得25的四刃钻头,买个洋二就行,可以直接打钢筋

博世的轻型电锤,只有680W,打不动吧~

开心

mscdex 发表于 2017-9-2 12:44
    看冲击功,足够大就能,电锤转速低。25毫米不算大孔,另外20的锚栓打25孔是不是有点大呀
    ...

卖化学锚栓的商家资料上是要打25的孔的,估计要好多药剂在里面吧

头像被屏蔽

开心

MAGLITE 发表于 2017-9-2 20:43
    卖化学锚栓的商家资料上是要打25的孔的,估计要好多药剂在里面吧

快不得
    来自苹果客户端来自苹果客户端

rockmam1234 发表于 2017-9-3 06:58
    我们这里水钻打个孔20元一个,家里装修全屋打了12个孔。打这样的孔如果不是经常要打,还是请人打吧,哪怕出 ...

我们这儿贵多了,经常给我们干活的40元一个,平时街边或贴小广告的50元一个,工装大量打洞才有8元一个的超低价。
    算下来这个围栏需要六个洞(还要考虑锚栓的成本,相当于平地干活)
    老房子暖气改造还要打八九个洞(砖混结构应该比较安全)
    ⋯⋯
    十几个洞下来按40元/洞轻松就是一套机器啊,买套机器到头还能落一机器