手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] FOLOMOV吸磁充电器剖析

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    所有的技术成型都不是一朝一夕突然形成,市场成长不是一蹴而就的,也都是经过一番苦工。作为曾经从事过技术,现在从事市场工作的我来说,我最听不惯的一些说法就是,技术人员对市场人员说“你们做市场业务的日子就是潇洒啊,到处旅游,也不用正常上班,工资比我们高,日子过得潇洒啊。”市场人员对技术人员说:“你们看,加一个简单的吸磁就这么难吗?搞了两年多,这是无语了。”
    所谓内行看门道,外行看热闹。每个专业都是有自己的专业知识,也不是一朝一夕可以学成的。好了,闲话暂搁置,说说最近充电器的一股新风。先说FOLOMOV品牌的A1吸磁充电器吧。

登录/注册后可看大图
    这款充电器是营运户外旅游,背包客,还有小的EDC爱好者来设计的。
    那就首先看看体积重量,毕竟户外哪怕是一点点体积和重量也都是需要考虑的,我们最终实测重量为21g,这个对于户外是相当轻便了,对于普通的家用充电器,这个绝对是小体积,非常便于收纳。
    充电器的基本功能,这款吸磁充电器全部都具备:充放电保护,短路保护,1A的充电电流,算不上很强大,但是也是基本够用了,一节18650 3400mah的电池,4个小时内也是可以充满的,这是出发之前在宾馆等地方充电是非常有用的。

登录/注册后可看大图
    为什么一定要搞一个给手机,寻呼机等可以用电池充电的功能呢?想必看过(荒野求生)和(现代鲁宾逊)的人都知道贝爷和莱斯在节目中说过,现代的科技一定要应用在野外才是真的户外达人。而通讯工具是户外生存的最大保障。一个寻呼机的覆盖,一个手机的覆盖绝对是比一个口哨要广泛得多。大多时候就是我们的备用电源都用完了,发现手电里面有电池但是无法转换电能。
    公司决定做这款产品的最大原因是看到美国的一条新闻访问,一个户外爱好者由于计算时间不太准确,回来的时间没有计算好,天晚了,结果户外脚歪了,不能行动,,距离营地其实就只有2公里不到的地方,可是一路拍照等,手机没有电了,天寒地冻,不知道如何是好,幸好美国人从小的动手能力很强,竟然用手里里面的电池作为电源搭接了一个电路直接连接开通了手机,打了一个呼救电话出去了,不过毕竟完全没有工具的情况下,也不知道是不是有人接到了,后面怎么弄也开不了机,人生当中最绝望的时间到了,他估计自己熬不过外面的酷寒,要死在外面了,拿出了随身带的本子和笔,写了给家人的告别信,慢慢的都是对妻儿父母的爱,满满的都是对美好过去的回忆。正当绝望的时候,他摇摇看见了车灯,向自己的方向行驶过来,那一瞬间,他兴奋异常,泪流满面。感谢上苍,救援人员收到了电话,锁定了位置。其实短短的就只有一个小时,或许我们吃了一顿美好的晚餐,但是这一个小时对他来说就是一生那样漫长。
    后来我询问了很多户外爱好者,骑行,短途旅游,徒步,露营等等一个问题:你们会购买一个10USD的产品作为通讯的保障吗?几乎所有人都回答,非常必要,非常愿意。有一个人回答我记忆犹新:我愿意每次购买10USD的保险外出旅游,同样我更愿意多购买这样一个有充放电功能的产品来保障自己的出行便利和安全。      
    理由充分且必要,于是我们的研发团队行动起来了。
    话说偏了,回到我们的材料剖析吧。
    直接看材质吧:
    1.    线材用的是EPT材质,和苹果线是一样的,选择灰色,有两个原因,一个灰色是FOLOMOV的三个主色调之一,其二灰色适合户外,不张扬,耐看。线芯都为铜芯线,可以通过2A电流,电流的余量非常大,保证高规格品质。

登录/注册后可看大图
    2.    磁铁选择的12*4的3400磁力的高磁,镀镍,保证了磁力品质,镀镍保证不生锈的同时还保证了高标准的跌落测试。一般磁铁很难经过2米跌落测试,镀镍的跌落测试至少5米以上。

3.    导电极片,采用的黄铜镀镍材质,保证材质不被磁化,同时加强了导电性能,一举两得,采用了磁电分离技术,磁力和电流相互不影响。
    4.    电路采用了一体化的IC,电路简洁可靠,采用FR4PCB板材,贴片电容,微型电感,保证了充电器的使用寿命的同时节省了体积和空间,特意量身为户外旅行设计。
    5.    塑胶外壳用的是PC,ABS混合材料,保证超声波的严密同时,也保证了材料的高强度耐压。同事的体重为70公斤,一个人单脚站立在上面完全没有问题。

淘宝等已近有销售,兄弟品牌OEM也在进行销售。
    旅行精彩,记得随身携带哦!!!!!
    FOLOMOV,follow thelight!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

我有充电宝,还需要这个吗?

广告又来了!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

东西有创意,就是性价比太差。10元以内可能有人买,毕竟玩18650之类电池的还是小众,也不太好蒙骗。

开心

10可以有。

开心

boxu 发表于 2017-9-10 15:30
    我有充电宝,还需要这个吗?

需要,这个是后备
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

感觉O记的比这个漂亮

O记得东西不能给手机充电吧??????????  详情 回复 发表于 2017-9-10 17:14

开心

价格是决定买还是不买,你这个论坛价是?

开心

剖析了吗?
    没有啊!
    那就拆啊!!
    不拆。。
    为什么?
    打广告还用拆吗。。。。。

开心

gyhj2009 发表于 2017-9-10 16:45
    感觉O记的比这个漂亮

O记得东西不能给手机充电吧??????????

开心

FrankTang 发表于 2017-9-10 17:14
    O记得东西不能给手机充电吧??????????

能,但是这个不行

我这个可以给手机充电,你可以自己对比一下  详情 回复 发表于 2017-9-10 17:21

开心

gyhj2009 发表于 2017-9-10 17:16
    能,但是这个不行

我这个可以给手机充电,你可以自己对比一下

开心

FrankTang 发表于 2017-9-10 17:21

你没拆啊 。上这里必须拆了才能说话 ,否则就是耍流氓这也是规矩啊

不好意思,发的图不知道为什么都没有显示出来,操作还是不到位  详情 回复 发表于 2017-9-10 17:51

开心

FrankTang 发表于 2017-9-10 17:21

这个功能设计还是不错,就是不知道充电速度怎么样

1A的电流充电,后续电流会降下来,就是应急之用,有备无患  详情 回复 发表于 2017-9-10 17:50

开心

gyhj2009 发表于 2017-9-10 17:45
    这个功能设计还是不错,就是不知道充电速度怎么样

1A的电流充电,后续电流会降下来,就是应急之用,有备无患

开心

zwei13 发表于 2017-9-10 17:38
    你没拆啊 。上这里必须拆了才能说话 ,否则就是耍流氓这也是规矩啊
    ...

不好意思,发的图不知道为什么都没有显示出来,操作还是不到位

擦汗

这货成本要10元吗?

说明了户外带一个不能拍照的铱星/海事卫星电话是多么重要啊!

开心

如果我没记错,这个磁吸是分正负极的。O记的好像是不分正负极的,像这类东西,还是自动识别才好!
    另外吐槽一下你们的文案,脑袋里面有沙吗?线材使用的跟iphone一样的材质,难道不知道iphone的数据线外皮是最容易翘辫子的吗?真心不知道是往脸上贴金还是抹屎。
    像这样的东西更多考虑考虑耐用性和方便程度,别整那些花里胡哨的东西。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

“手机没有电了,天寒地冻,不知道如何是好,幸好美国人从小的动手能力很强,竟然用手里里面的电池作为电源搭接了一个电路直接连接开通了手机,打了一个呼救电话出去了”。。。。。。

我语文水平差,没看明白。感觉自己智商有问题了。

估计是用三节1.5V的普通一次性电池串联成4.5V搭到手机的电池接点上打了个电话。  详情 回复 发表于 2017-9-22 12:56
    别担心,你智商正常,是临时工文案的脑子是浆糊  详情 回复 发表于 2017-9-21 11:14