手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

帮忙选择——6TX/F60

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>

痛苦的选择——6TX/F60

</P>
<P>要求是:自己的无保护18650电池,可保护电池,无过放危险,3.7v灯头,耐用,使用成本低(灯芯),亮度越高越好,</P>
<P>选择了好几天了,问过了几位DX,还在犹豫不定,F60可以保护电池,更换灯泡,但是不兼容狼眼的灯头和G&amp;P的灯头;6TX可以兼容,但是不能更换灯泡,比F60贵一些,请大家站在公平的立场上分析一下那个比较符合我的要求。</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

灯泡可比电池贵多了~

<P>电池为sanyo 2400,38元</P><P>F60灯泡为 40元</P><P>狼眼灯头为98元</P>

F60什么价格?

<P>215</P><P>加保护灯头加50</P>

开心

F60 更酷些有战术手电的样子。

还没有改进版出来,晕死!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Forrest</I>在2005-1-3 13:08:52的发言:</B>

<P>F60可以保护电池,更换灯泡,但是不兼容狼眼的灯头和G&amp;P的灯头;6TX可以兼容,但是不能更换灯泡</P></DIV>
    <P>我看不懂您的描述呢。为啥后者不能更换灯泡?灯泡烧了手电就废了?</P>

不兼容就不好,现在谁是潮流呢?当然是买狼眼啦。

<P>如果楼主只准备买一个电筒以后基本没有什么升级的打算的话,就F60吧,运行成本很低。</P><P>如果楼主希望以后还有别的玩法的话,那就6TX吧,能用的灯头很多。</P><P>另外,F60是怎么保护电池的,能说说吗?</P>

<P>楼主只看到了F60带电池保护电路,却忽略了一点...</P><P>金属反光杯的镀层,在长时间高温工作状态下,慢慢就氧化了...到时候你就知道一体化反光杯的好处了:)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sysmax</I>在2005-2-20 13:16:44的发言:</B>

<P>楼主只看到了F60带电池保护电路,却忽略了一点...</P>
    <P>金属反光杯的镀层,在长时间高温工作状态下,慢慢就氧化了...到时候你就知道一体化反光杯的好处了:)</P></DIV>
    <P>那买SF的M系列(3,3T,4,6)手电岂不很不划算,反光杯氧化了手电就报废了?</P>

<P>是啊,你有没有发现M系列的反光碗的反光镀层跟P60比暗一些?那就是氧化了.</P><P>所以我现在要把我的M3P的反光碗换成MCR38,然后装LED :)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2005-2-19 8:27:27的发言:</B>

<P>另外,F60是怎么保护电池的,能说说吗?</P></DIV>
    <P>狼眼睛把保护电路做在了电池上,而F60把保护电路做在了灯头上,如此而已,呵呵
    <P>但是设计思路不一样[em01]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2005-2-21 16:13:37的发言:</B>

<P>狼眼睛把保护电路做在了电池上,而F60把保护电路做在了灯头上,如此而已,呵呵

<P>但是设计思路不一样[em01]</P></DIV>

恐怕没这么简单,保护电路会给电池的选择带来很大限制,恐怕没有电筒会贸然这样干。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-2-21 16:10:19的发言:</B>

<P>是啊,你有没有发现M系列的反光碗的反光镀层跟P60比暗一些?那就是氧化了.</P>
    <P>所以我现在要把我的M3P的反光碗换成MCR38,然后装LED :)</P></DIV>
    <P>
    <P>MCR38还是金属的啊?</P>
    <P>狼眼的陶瓷光杯有这个问题吗?</P>

<P>MCR38是金属的,不过用在LED上就不用担心了.因为是冷光源.</P><P>狼眼的陶瓷杯,其实表面也是金属的,所以一样有这个问题.</P>

<P>我刚从哈尔滨回来,游玩了一趟,感觉不错的,手电没有买到还,看到了更深一步的探讨,思考中。。。</P>

实物分解图片有没有?

<P>是啊:)</P><P>不过那天试了拆M3P的头...竟然没有拆掉</P>