手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: silrock

开贴讨论灯泡表面处理

不是 是另外一个朋友

这泡太大了 一直没找到合适的地方用 G4插脚太宽 也不是非常合适
还是自己做个pr插脚泡座比较好

(:1:) 我也想弄个PR插脚座,外面买不到,自己又不会弄,而且用来固定住插脚的那些小东西不知道叫什么名字也不知道哪里才能买到。(:cry:)

买这种G4陶瓷插脚座改就可以

固定插脚的那个东西新机箱里就有 连接主板开关什么的 电子市场里一大堆

或者买声卡也会带那种线的

登录/注册后可看大图

这24V100W卤素灯炮用锂电能点亮吗

原帖由 silrock 于 2009-1-22 14:57 发表
买这种G4陶瓷插脚座改就可以

固定插脚的那个东西新机箱里就有 连接主板开关什么的 电子市场里一大堆

或者买声卡也会带那种线的

嗯,在筒友的帖见过这种陶瓷插座,这种是比较小的吧?好像能塞进PR座里?
我这边只有您3D改的那种圆形的大陶瓷座。这种小的也叫G4陶瓷座吗?
嗯,到时候到人家台机那里拆几个没有用的试试。(:44:)  (:33:)

原帖由 牛魔王 于 2009-1-22 15:02 发表

登录/注册后可看大图

这24V100W卤素灯炮用锂电能点亮吗

电压够就可以了,不过150W也太强了些吧?(:40:) 好像灯丝的形状很刺激。(:44:)

牛魔王:这个不知道了 24v电啊 8个锂电超压用也许还可以 不过照片里不是100w
                是150w的 能点亮几分钟就不知道了
                既然都24v了 也不在意再上12v 直接36v400w插脚泡好了(:loveliness:) 未命名.JPG

bobo:就叫做G4插脚泡座 灯城里有卖 比较长 需要用金刚石切割片切断后才能放入pr座

原帖由 silrock 于 2009-1-22 15:22 发表
牛魔王:这个不知道了 24v电啊 8个锂电超压用也许还可以 不过照片里不是100w
                是150w的 能点亮几分钟就不知道了

bobo:就叫做G4插脚泡座 灯城里有卖 比较长 需要用金刚石切割片切断后才能放入pr座 ...

哦,明白了,砂轮机能搞不?(:54:)

原帖由 bobo 于 2009-1-22 15:31 发表

哦,明白了,砂轮机能搞不?(:54:)

这东西太小 且硬脆 用台钳固定还得垫橡胶垫 金刚石切片加水一点一点的切
不然金刚石片和陶瓷座都受不了

砂轮机没试过 主要是不好磨 难道用手拿着这小东西磨?
且大砂轮转速不可调 力道太大 一下子拿不住就打飞了 崩到自己可不是闹着玩的
能调速的小砂轮还得看砂轮片颗粒度是否合适 如果不合适 估计也是难

还是吊磨或者电磨电钻之类的上金刚石切割片比较妥当

刚才搜了一下,您说的金刚石切割片是裁瓷砖的那种吧?偶有。(:lol:)

原帖由 bobo 于 2009-1-22 15:40 发表
刚才搜了一下,您说的金刚石切割片是裁瓷砖的那种吧?偶有。

很小的 直径大约30mm左右 电磨吊磨专用

不是安到角磨机上切瓷砖那种阿 呵呵

哦,大概明白了。

我有这种。

我猜您说的是下面这种吧?迟点去买一个。(:loveliness:)

就是这个 呵呵 10元搞定

嗯,谢谢SI兄。(:44:)

不客不客(:loveliness:)

慵懒

原帖由 bobo 于 2009-1-22 14:21 发表
    嗯,还有您看一下那个主泡,只磨砂了前面。我的理解是灯泡前面出来的是泛光,经杯反射的主光斑是从泡的侧面和斜后方出来的,为了保证光通和投射效果,侧面和斜后方都不能磨砂,而尖端磨砂能使泛光在近处看更为均匀。(:51:)
    图上 ...

实际上这种磨砂效果不是用砂皮磨出来的,是用氢氟酸腐蚀的结果

原帖由 laomao0000 于 2009-1-22 18:35 发表

实际上这种磨砂效果不是用砂皮磨出来的,是用氢氟酸腐蚀的结果

呵呵,当然啦,不然像LZ这样磨,(:lol:) 灯泡就价值连城了。(:44:)

回36楼laomao0000:

是啊 我这只是临时的办法
    人家腐蚀的效果很柔和的
    我的太粗 且有些地方磨不到

头像被屏蔽

支持磨砂灯泡,光斑很柔和。