手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[其他DIY] 求推荐机械键盘

开心

看来就是青轴和茶轴了,这玩意看来还得潜水一段时间再下手,无法亲身体验,莫非要买几个樱桃青轴,茶轴轴体来按按体验体验,成本也不多,大家认为如何?

有机会的话去卖场试键盘最好,即使同一个轴不同的键盘上表现也可能不一样,实际上樱桃原厂的红轴和F的红轴差别就很大. 挑你感觉最舒服的键盘. 没有类似卖场可以试才考虑网购试轴器之类的.  详情 回复 发表于 2017-9-30 07:19

PBX2 发表于 2017-9-27 12:33
    已经附上链接了呀,在38度发烧友论坛交易板块。我已预定了一个(想回忆一下很早以前IBM386电脑时期机械键 ...

这个剪刀脚感觉怎么样?我现在就觉得剪刀脚最好用,打字的话速度快键程短

剪刀脚好用不说,寿命还很长久,我单位科室里有一个还不是大牌的剪刀脚键盘,每天不知道要敲击多少次(主要是收费记账用)起码有十年了,至今没坏。只是剪刀脚的行程没有普通键盘那么长(玩过笔记本其实都知道,笔记  详情 回复 发表于 2017-9-29 13:38

我在用的。

开心

stone.c 发表于 2017-9-29 09:22
    这个剪刀脚感觉怎么样?我现在就觉得剪刀脚最好用,打字的话速度快键程短
    ...

剪刀脚好用不说,寿命还很长久,我单位科室里有一个还不是大牌的剪刀脚键盘,每天不知道要敲击多少次(主要是收费记账用)起码有十年了,至今没坏。只是剪刀脚的行程没有普通键盘那么长(玩过笔记本其实都知道,笔记本电脑都是剪刀脚的了)声音倒是一般般不大也不小。

奋斗

+1 不错的选择

开心

itismemario 发表于 2017-9-27 21:14
    F家没问题,茶轴我以前估计会推荐,现在肯定不会了.
    和薄膜差距太小,花了高价手感一点没差别,何苦呢.
    茶轴虽 ...

家里F记茶,单位原厂青轴,没有你说的那样,初用可能觉得差不多,用段时间再去打打薄膜试试

那肯定是换不回去了. 我用过茶轴啊,而且还不是F的茶轴那么高级的东西,就是杂牌的厂子用樱桃茶轴做的键盘. 结果换回薄膜也还是不适应. 不过反过来说,我也没用过足够好的薄膜,就算是我用的那个是低端茶轴机械键盘,价  详情 回复 发表于 2017-9-29 19:56

开心

run 发表于 2017-9-29 19:48
    家里F记茶,单位原厂青轴,没有你说的那样,初用可能觉得差不多,用段时间再去打打薄膜试试
    ...

那肯定是换不回去了.
    我用过茶轴啊,而且还不是F的茶轴那么高级的东西,就是杂牌的厂子用樱桃茶轴做的键盘.
    结果换回薄膜也还是不适应.

不过反过来说,我也没用过足够好的薄膜,就算是我用的那个是低端茶轴机械键盘,价格也过400了,而平常我能用到的薄膜顶天了100出个头.
    而茶轴和薄膜至少手感在方向性上真的差不多,所以我觉得如果是足够高端的薄膜,就可以代替茶轴来用.
    茶轴我用了足足四年,这个手感方面我是明白的.

run
    好吧,你高兴就好  详情 回复 发表于 2017-9-29 20:17

开心

itismemario 发表于 2017-9-29 19:56
    那肯定是换不回去了.
    我用过茶轴啊,而且还不是F的茶轴那么高级的东西,就是杂牌的厂子用樱桃茶轴做的键盘. ...

好吧,你高兴就好

开心

[LV.Master]伴坛终老

EthanWong 发表于 2017-9-27 17:25
    加灯光的,一般都是低端货,骗骗小孩子用的,真正用键盘的,使用的时候都不看键盘的,加点灯光分散注意力 ...

你是没见过贼船K70RGB吧。。。。。

开心

我用的镭射黑寡妇

开心

cyradg 发表于 2017-9-29 09:08
    看来就是青轴和茶轴了,这玩意看来还得潜水一段时间再下手,无法亲身体验,莫非要买几个樱桃青轴,茶轴轴体 ...

有机会的话去卖场试键盘最好,即使同一个轴不同的键盘上表现也可能不一样,实际上樱桃原厂键盘的红轴和F键盘的红轴差别就很大.
    同一个轴体只是同一种手感的方向性,具体要挑你感觉最舒服的键盘.

没有类似卖场可以试才考虑网购试轴器之类的.

F键盘具体是什么键盘?  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:38

为什么我回复没有了

开心

itismemario 发表于 2017-9-30 07:19
    有机会的话去卖场试键盘最好,即使同一个轴不同的键盘上表现也可能不一样,实际上樱桃原厂键盘的红轴和F键盘 ...

F键盘具体是什么键盘?

FILCO(中文译名:斐尔可) 机械键盘的一个大牌. 日本品牌. 在樱桃原厂机械键盘水准下降之后,可以说樱桃轴的机械键盘质量上比原厂的做工更好. 机械键盘上说到大F,多半是指这个.  详情 回复 发表于 2017-9-30 12:04

开心

cyradg 发表于 2017-9-30 09:38
    F键盘具体是什么键盘?

FILCO(中文译名:斐尔可)
    机械键盘的一个大牌.
    日本品牌,做工很好.
    机械键盘上说到大F,多半是指这个.

https://www.zhihu.com/question/30565299/answer/125282061
    参考这个,原厂本来就不是键盘大厂,而是机械微动开关大厂,做工不是很到位.
    国产后质量可能有改进,不过我仍然认为设计变差了.
    113259chpeecbciypienie.jpg 171924v81mqyn36tpa8oq0.jpg
    例如这个电路板,一目了然.
    左边是FILCO的,右边是樱桃原厂MX2.0.

———————————关于樱桃原厂的原回复——————————————
    说到原厂水准下降,是从原厂键盘国产化之后开始的.
    都说没买过原厂不算玩过机械键盘,所以为了信仰我还是买了一个,不过感觉确实不如F好.
    不是瞧不起国产,问题是樱桃不应该把设计也交出来.
    注意观察键盘的设计风格,樱桃本来是工业键盘供应商,键盘的设计和德国人的脑袋一样死板,外观就是g80-3000那样的傻大黑粗,而且30年不变.
    后来大概是德国佬发现这外观不好卖,把设计转交中国,然后就冒出了MX系列.你可以看到MX的设计和以前完全不同.风格很轻佻.
    去原厂旗舰店看了一下,我收回44楼我说的话,我的记忆还停留在MX3.0的时代,那时候原厂只是设计有点轻佻,现在居然也开始满键盘的RGB灯了……我不能接受……MX6.0、MX8.0、MX9.0的外观……我不能接受.

而FILCO的设计有符合现代的审美的窄边框,简洁的外观,同时也足够低调、严肃.
    待会我给你上几张图,你看看.

g80-3000,上世纪90年代的画风.

转交中国后的设计,MX3.0.当初没买这个买了FILCO倒不是因为设计不好看,而是因为它平胸,手感比起全高键帽就是差一点.

同样是窄边框的FILCO设计.

堕落后的樱桃原厂,MX9.0.

CHERRY你这是自寻死路.

开心

机械的一个优点是有背光

这不是机械键盘的优点,任何键盘都可以添加背光.  详情 回复 发表于 2017-9-30 14:22

开心

zzw007 发表于 2017-9-30 14:20
    机械的一个优点是有背光

这不是机械键盘的优点,任何键盘都可以添加背光.