手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

貌似也一样惊人相似(转贴自"刀友")

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
刀友一直上演着惊人相似的事

我也经历过,做为当事人,心里真不舒服,后来看的多了,发现了太多的惊人类似的过程,现总结了一下,不知对否,大家拍砖啊.

→商家开贴→

→有意的托儿或自发的托儿前来捧场→

→商家人气飚升→生意火爆→

→普通买家(非朋友非名人)出手→

→出现质量问题→

→商家买家协商未果甚至交恶,往往是买家表示不满提出解决方案商家不干甚至出言相讥此时买家早已不再是上帝→

→买家一怒之家发贴向众刀友讨个公道→

→众托儿来"好言相劝"+真正明眼看透事情的刀友因怕得罪人而"路过",路见不平一声吼的人太少→

→商家一看买家发飙怕影响了自己的"形象"从而影响到"销售业绩"考虑对策→

→商家发贴,表示因某某客观原因表示歉意,然后表示极为大度,表示可以"无条件退货"而且还要赠送礼品→

→众托儿齐上阵,大唱赞歌:好人啊,纯爷们,真刀友,够意思……  →

一直以来最最郁闷的买家此时反倒成了小肚鸡肠的小人,而出有争议商品的商家反倒成了乐善好施的大善人?!?!?

买到不称心的东西得不到解决说说就成了小人了??而商家此时却因道个歉发个什么礼物就成了上帝了??
现在有心道什么歉发什么礼物,不如在买家收到东西不满意时就和解呢,就算退货,国内的快递费也不是大到各位承受不起,起码不会高于那送的礼品吧?

真搞不明白了,为啥刀友上一直上演着这样的闹剧,可悲啊

究其原因无非是:一,刀友中多人傻钱多之人;二,刀友中的好多的人一直在做着为虎做伥的事情;三,刀友中的道德标准和职业道德早已沦丧。

其实我发这个贴子不是针对某个人,真的是我亲身体会。我也不怕丢人了,数落一下吧

我在某声望极高的职业拼装BUCK刀商那里买了把拼的110,结果削个小树枝不崩了很大一口;

买了个手串,图片上极为漂亮,到手的却是个个有裂,原来人家拍照时只拍了最**的那一面;

给朋友买了个说是正品出口米国的玩具,结果MM收到后几天才发现是个天生的豁耳朵;

……

怎么办?大家都是刀友,亲如兄弟,忍了吧,我就和大家一样这样想了。我钱不多,可人一样的傻。

后来发现就有不甘的买家,交涉未果,发贴寻求支持,可是,这时的卖家换个笑脸上来了,又是道歉又是送礼

而买家这时被一层层的楼给劝着数落着,仿佛他才是混乱的制造者,他才是该死的人。

那次拼装BUCK出问题后几天吧,另一个和我相同遭遇的一东北刀友在争议版发了贴子,我一看和我的遭遇是一模一样啊,连买家的台词都一样。

贴着一把拼装绝美的BUCK,说是给发一样的,到手却相去甚远,我问过为什么,商家说这些刀柄上的铜好,特意给你挑的。

我晕,我是要刀啊,铜好管个球啊?

结果那个发贴的朋友反而得不到大家的支持,反倒是都在表场卖家人真好不错,解决的多好,肯吃亏……

我那时事情已经过去了,也不想再惹一身口水,就给那哥们发了一个短信,告诉他这是经验,就可以了。

本来不愉快的经历说出来,一是透透气,二是警示后来人。可是有人理睬呢,有人领情呢?所以说刀友人傻啊

早年纯洁的学术交流型的刀友早已沦为众商家的演武场,难怪好多资深的刀友都表示论坛已今非昔比,纷纷的淡出。

做为一名普通刀友,多年来一直留恋着这个地方,真的以此为家了。

我好希望版主们能想了办法,规范一下这里的职业商家的商业行为,毕竟这里不是百货大楼。

各位,我也是看官之一,本来和我鸟事不干,可是我就是看不惯刀友中一直重复的发生着这样的龌龊事。

大半夜的扯了这么些蛋,对不住各位了。

我说的这些如果伤了那些人利益,可以回头找我,可以等着拧刀给你道歉,我也准备好了礼物等着各位。

也可以你们找找版主,把这贴子给删了,这贴子真的太反动了,对吧?

说实话,我真的不是太鄙视JS,但是我鄙视那些为虎作伥的人,鄙视那些不明经过跟风的人,更鄙视像我这样事不关已高高挂起的人。

转贴自www.knifriend.com   {:1_246:}

开心

发深省阿!

慵懒

说的有点儿悲哀啊。。。。

开心

我更是BS我自已

说的很深刻啊,大家一起检讨一下吧

knot兄{:1_224:} ,還是來玩電筒吧,這改裝空間大些{:1_246:}

哎,也不知道说什么好,就什么也不说了,
    忽然觉得,白炽灯区很好,可能是应该利益少吧

哪儿水都深

开心

电筒论坛更**一些。刀友基本上是有钱的老大,没钱的孙子。
    玩仿品的甚至人品都被说有问题。 反正挺难受的,又不能不去

彻底无语

头像被屏蔽
    开心

好贴

哎!那些当看客的 和为虎做帐的最是可恶!

呵呵,钱多人傻!

开心

这就是现状!
    理智点,现实点,不要被别人忽悠.深刻啊!

托真是叫人恶心!

开心

我回去面壁反省了

一个筒子好,不等于这个牌子的所有筒子都好;筒子有问题,是生产厂家的问题,不是商家的问题,但是商家不予解决(至少是协助解决),就是商家的责任了

希望手电论坛上不要出现这样的情况。