手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: arsenic_lew

关于碘钨灯

那么请问高压两字何解?

逻辑问题就一直回避么?

各种我用一种角度试着解释一下:各种不同功率,交直流的,显然也可以称作各种

那么请你先定义什么才叫高压

这个嘛,我觉得有点难度。
勉为其难吧描述一下吧:在当时市场和技术条件下,所能提供的高电压,在这里,可以和采用镇流器的多数灯具相比。很显然,采用镇流器的灯具出现较早。
这个描述也许非常不精确,但我觉得,排除日光灯和荧光灯是没有问题的。

重复逻辑问题:我说,二三十年前,碘钨灯曾被称为“人造小太阳”,后面为啥反驳我呢?

呵呵,有难度吧。其实就算是高压氙灯,它的正常工作电压也可以只有几十伏,这显然称不上高压。所以,如果用工作电压来强行划分的话,氙气弧光灯就不属于HID了,这就更矛盾了。

另外,我反驳你是在3F,而你在2F所说并没有明确“二三十年前”。直到17F你才补充了“二三十年前”,但是之后我就没有再反驳你。如果你不加限定条件,那么默认就是现在的条件,显然这“人造小太阳”的称号早就被大功率HID给抢了

镇流器的正常电压也不高。当然要说的是击穿介质的电压。

我接触碘钨灯是二三十年前的,楼主说的是十几年前就有接触,这个不是大问题吧?

我虽然没有详细说明,但逻辑中曾经有过,就不要管是多少年前的了。

你说的现在,你去搜搜看,现在的人造小太阳早就是说合肥的托克马克装置了,和HID有啥关系?

既然这是在手电论坛(这你之前也说了),那么就要讨论和灯泡有关的东西。显然,托卡马克不符合灯泡,那么剩下的就是大功率HID和你说的碘钨灯了。那么显然,现在叫“人造小太阳”的就是大功率HID。曾经有过是没错,但这有什么用呢?我要是问百米赛跑最高纪录是多少,那你打算答哪一年的啊?

另外,现在一直忽略一个问题,这“高压气体放电灯”中的“高压”指的是电压还是气压?貌似这HID内部气压都挺高的吧?我觉得有必要先搞清楚这个问题。我承认我不清楚,那么你来说说你的看法?

呵呵呵呵,那好吧。我改成:碘钨灯曾经叫做“人造小太阳”,可好?

托卡马克是能源变换装置,但其实也可以看成一种“光源”。

碳弧灯有灯泡么?随便问问

百度找了半天,只有这么一张碳弧灯的示意图。具体有没有?这就得问问发明它的人了

登录/注册后可看大图

另外再告诉你一个不好的消息,“高压气体放电灯”中的“高压”二字指的很可能是气压而不是电压。比如说如下这段文字:

汞灯
  mercury lamp
  利用汞放电时产生汞蒸气获得可见光的电光源。汞灯可分为低压汞灯、高压汞灯和超高压汞灯三种。
  低压汞灯点燃时汞蒸气压小于一个大气压,

另外我尚且没有查询到高压特指电压的说法

高压,一般是指电压,至于气压,一般都不太高

现在的碳弧灯我不清楚,早期的估计没有灯泡,采用玻璃泡,估计还是白炽灯比较早

关注两位的讨论

晕菜,,越来越乱了,,,高压是指高气压啊,,,晕倒。{:1_217:}

LS来详细解释一下?

所谓低压汞灯,可能其低压的含义不同。何况,汞蒸气压小于一个大气压,并非灯泡内压力就如何。就好比大气中,水蒸汽的压力也只占其中一部分。

呵呵,,其实也不太清楚LS的两位老大具体讨论的什么,,是HID还是高压气体放电灯???
HID的准确翻译应该是高强度气体放电灯,包含了水银灯、高压水银灯、金属卤化灯、高压钠灯、低压钠灯、以及短弧氙灯、长弧氙灯等等,是在耐高温灯管内以电弧放电,并且有超过 3 W/cm² (19.4 W/in.²) 的发光能力。
而高压气体放电灯呢,,,是指HID中的高气压部分,,比如高压水银灯,高压钠灯等等。

不知道偶这样理解对不。。{:1_224:}

HID是High intensity Discharge 高压气体放电灯的英文缩写。
多数翻译都没有搞成高强度气体放电灯

多数翻译为高压气体放电灯,不代表这个就是正确说法,,,正如很多人说MAG LITE叫镁光,,难道这个是正确的说法吗??

真理有时候并不掌握在多数人的手上。{:1_224:}