手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Rooooooocky

[其他DIY] 长途自驾住车里,有没有给自己车上搞块备用大电池组的?

开心

我给自己的车子加了一个插座,车子连续好几天不用的时候用一片10W的太阳能电池给电瓶补充电力。

对于点烟器,多数车子是ACC受控的,锁车走人的时候点烟器跟电瓶不通。当然也有少数车子点烟器是常电,这种常电的无论锁车与否都有电。点烟器一般跟电瓶之间有一个10~15A的保险丝。

我上次改装,因为是用小功率太阳能电池板给电瓶补充电,所以电流不大,我是从方向盘下面的保险丝盘上面找到音响的一组常电保险丝,淘宝买了保险丝取电的套件,从那里引出到6.5mm空心插座上面,插座找个空闲的面板上面打孔安装。

如果你一定要搞,可以参考我的方法,当然保险丝就要根据你那电流的大小进行选择了。
    至于积碳,可以考虑用雪佛龙特劲TCP汽油添加剂,这玩意可以清理积碳,每5000公里用一瓶。

积炭这种东西应该还是工作工况决定的 大脚油门高转起步比什么清除都灵光. 感觉这种添加剂就跟给老年人用的保健品差不多 说说好听,真要有多大效果那只有天知道.  详情 回复 发表于 2017-10-13 10:19

点烟器孔补充电瓶的相关配件我只见过保时捷有,2000多大洋,坑爹的贵!其他厂商没有,估计是厂商不建议用这种方式。 油箱加pea,建议除了定期大剂量使用外,每箱都小剂量用上

每箱都加啊,每箱油配添加剂也得几十块钱了,我2.0T烧95感觉都有点舍不得 只要acc连通之后能充就好了,有保险丝也没事,控制好电流就好,就怕点烟器和电瓶之间有什么莫名其妙的未知电路,一反向 冒烟了  详情 回复 发表于 2017-10-1 23:32

点烟器孔补充电瓶的相关配件我只见过保时捷有,2000多大洋,坑爹的贵!其他厂商没有,估计是厂商不建议用这种方式。 油箱加pea,建议除了定期大剂量使用外,每箱都小剂量用上

开心

我是15款汉兰达四豪,问题1不清楚,问题2应该可以,因为我有一个用来替代启动电源的充电器,就是通过两个车子的点烟器给亏电的电瓶充电。某宝搜百得应急充电器。不过我很好奇你备用电源的用途,是出去自驾每天都需要耗电那么多吗?我比较奇怪的是你用电量差不多的情况下,不会因为电池容量变化而需要不同的充电方案。比如你柔性太阳能充的电够用,就不需要再用车载充电器方案了。

正常天气不冷不热的话,每天做饭 烧水干嘛的一天1度电肯定是够用了 150w太阳能配一度电也刚好。如果盛夏酷暑得吹风扇,或者搞个[attachimg]1849256[/attachimg]这个塞进车顶行李箱,那1度电妥妥的不够用了,150w的太  详情 回复 发表于 2017-10-1 22:23

车上带个小煤气罐比啥都经济实惠

这个放车里比电池还恐怖。。  详情 回复 发表于 2017-10-1 22:10
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

tiya 发表于 2017-10-1 21:44
    车上带个小煤气罐比啥都经济实惠

这个放车里比电池还恐怖。。

如果冬天带着还好,夏季带上这玩意儿太恐怖了!  详情 回复 发表于 2017-10-1 22:17

Rooooooocky 发表于 2017-10-1 22:10
    这个放车里比电池还恐怖。。

如果冬天带着还好,夏季带上这玩意儿太恐怖了!

开心

leosoro 发表于 2017-10-1 21:42
    我是15款汉兰达四豪,问题1不清楚,问题2应该可以,因为我有一个用来替代启动电源的充电器,就是通过两个车 ...

正常天气不冷不热的话,每天做饭 烧水干嘛的一天1度电肯定是够用了 150w太阳能配一度电也刚好。如果盛夏酷暑得吹风扇,或者搞个 1_(136HWSSV`H8Q5G6RDY[H.png 这个塞进车顶行李箱,那1度电妥妥的不够用了,150w的太阳能全天充也充不满,只能靠车给辅助充电供晚上霍霍了

开心

Rooooooocky 发表于 2017-10-1 22:23
    正常天气不冷不热的话,每天做饭 烧水干嘛的一天1度电肯定是够用了 150w太阳能配一度电也刚好。如果盛夏 ...

我的建议是用32650的铁锂搞一个大的电池组。比如你平时一般一度电,偶尔连续两天有两度电的需求。那么你准备一个4度电的电池包基本上够了。因为你连着三天的用电是2度,你实际每天柔性太阳能充电1度,你第一天用完剩2度电;第二天白天充进去1度,3度电过一个晚上,剩1度电;第三天你白天又充进去1度电,晚上用2度才把电用完。不是连续高耗电的使用基本上用不完。

开心

leosoro 发表于 2017-10-1 23:24
    我的建议是用32650的铁锂搞一个大的电池组。比如你平时一般一度电,偶尔连续两天有两度电的需求。那么你 ...

你用波士顿成品3S2P要不提高到3S8P。比如你平时一般一度电,偶尔连续两天有两度电的需求。那么你准备一个4度电的电池包基本上够了。因为你连着三天的用电是2度,你实际每天柔性太阳能充电1度,你第一天用完剩2度电;第二天白天充进去1度,3度电过一个晚上,剩1度电;第三天你白天又充进去1度电,晚上用2度才把电用完。不是连续高耗电的使用基本上用不完。

8并模组3.7v42Ah 3s2p用六块就是12v84Ah 也就是一度电, 电池费用是720块钱,重量6kg左右 8p太重了 电池组小体积高密度行李箱可能顶不住,充电也真是个麻烦事!  详情 回复 发表于 2017-10-1 23:44

开心

就是成本比较高,24个模块2400?

开心

MAGLITE 发表于 2017-10-1 21:24
    点烟器孔补充电瓶的相关配件我只见过保时捷有,2000多大洋,坑爹的贵!其他厂商没有,估计是厂商不建议用这 ...

每箱都加啊,每箱油配添加剂也得几十块钱了,我2.0T烧95感觉都有点舍不得     只要acc连通之后能充就好了,有保险丝也没事,控制好电流就好,就怕点烟器和电瓶之间有什么莫名其妙的未知电路,一反向 冒烟了

JD上各种活动时入。 一般一瓶40多(以前的bug价就不要提了,可遇不可求) TCP是355ml,si1好像是430还是多少。不低于1.2:1000用就好了。成本不高  详情 回复 发表于 2017-10-1 23:42

Rooooooocky 发表于 2017-10-1 23:32
    每箱都加啊,每箱油配添加剂也得几十块钱了,我2.0T烧95感觉都有点舍不得     只要acc连通之后 ...

JD上各种活动时入。
    一般一瓶40多(以前的bug价就不要提了,可遇不可求)
    TCP是355ml,si1好像是430还是多少。不低于1.2:1000用就好了。成本不高

开心

leosoro 发表于 2017-10-1 23:31
    你用波士顿成品3S2P要不提高到3S8P。比如你平时一般一度电,偶尔连续两天有两度电的需求。那么你准备一个 ...

8并模组3.7v42Ah     3s2p用六块就是12v84Ah 也就是一度电,     电池费用是720块钱,重量6kg左右    8p太重了 电池组小体积高密度行李箱可能顶不住,充电也真是个麻烦事!

开心

汽车不懂。200w太阳板,一天最多也就发一度电,还不如启动汽车半小时呢。所以太阳能板作废。48颗电池撑死一度电,但是最多也就能放0.7度,你还用逆变器,转换率最高的0.9。所以通过逆变器也就半度电,不知道你的大功率,用电设备是什么,所以这也夭折
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

qiufeng1685 发表于 2017-10-2 02:08
    汽车不懂。200w太阳板,一天最多也就发一度电,还不如启动汽车半小时呢。所以太阳能板作废。48颗电池撑死 ...

那么多装车并实用化的,怎么就成夭折了呢……汽车发电机功率多大?半个小时就能发一度电? 你说的是重卡吧?电池放出去0.7差不多吧,太阳能不行可以用汽车充啊,我文中不是说过了么有没有好好看,怎么就夭折了呢。大功率设备全是12伏的,电炒锅 吹风机 风扇 高压锅电水壶 电热毯 小压缩机空调全都有12伏的,甚至笔记本加个升压板都能用12伏,单反用的充电器也有5伏的
    ,可以说逆变器几乎都无用处了。功率多大几百瓦不够吗?电池嫌小啊,我又不会自驾的时候熬几个小时的高汤喝,500瓦的功率6分钟就能炒个两个人吃的小菜了 那才0.05度电,烧一升开水差不多是0.1度电,1度电能干嘛,正常做一天饭不够用吗?????

拖车头确实牛,我看司机们都重金买的24V 2000W正弦波逆变器,在车上放电饭煲,服务区洗洗米,然后走一路蒸一路米饭,酷毙了。  详情 回复 发表于 2017-10-2 11:08
    来自安卓客户端来自安卓客户端

感觉还不如多带两桶油。

开心

Rooooooocky 发表于 2017-10-2 02:53
    那么多装车并实用化的,怎么就成夭折了呢……汽车发电机功率多大?半个小时就能发一度电? 你说的是重卡 ...

其实你应该买一个BYD的唐,这些都不是问题了。

Rooooooocky 发表于 2017-10-2 02:53
    那么多装车并实用化的,怎么就成夭折了呢……汽车发电机功率多大?半个小时就能发一度电? 你说的是重卡 ...

拖车头确实牛,我看司机们都重金买的24V 2000W正弦波逆变器,在车上放电饭煲,服务区洗洗米,然后走一路蒸一路米饭,酷毙了。