手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: quiz1400

[其他DIY] 问个家装专业问题

慵懒

fia 发表于 2017-10-11 20:18
    什么牌子的胶这么厉害?我的是产品自带的胶,界面都用丙酮擦洗过才粘,还是不行
    ...

就是自带的免钉胶啊,一个是你的材质不适合这个胶,也可能是表面还是有问题,我也是粘了2次,第一次酒精擦过,还是不行后来拿刀片刮过一遍,可能是有蜡质或其他介质没除干净,第二次拿刀片刮过后用干的粗毛巾反复擦过,就粘牢了,我看第一次脱落的胶面非常光滑,还想实在不行我就准备上小手磨抛一下增加粗糙度,哦,还有,我酒精擦完后用清水又擦过,风筒吹热吹干。你用丙酮会不会有影响啊?会不会对材质表面有改性作用?我以前用丙酮除不锈钢材质上面的胶后,会再用酒精或洗洁精擦一遍,怕有残留

fia
    我一开始用的是酒精(分析纯的)擦过,也用刀片刮过,不行才换丙酮,不过擦后都没用水洗,我的也是胶和瓷砖结合面挺光滑的,我试过把瓷砖打毛后同样粘不住,既然你能粘住,我的可能就是瓷砖问题了,我的瓷砖是普拉提  详情 回复 发表于 2017-10-12 10:14

慵懒

发重了,删除掉,字数.EXE

开心

必须静音装修。打孔的话,冲击钻应该快速一下子就不开裂,我家是这样的,或者前期用专用的瓷砖钻头,后期再换冲击钻头

开心

Dr.Z 发表于 2017-10-11 21:15
    我原来也这么想的,后来粘好后试了确实是几十公斤没问题,还有个担心,是免钉胶有无年限的问题,过几年把 ...

联系过几年换成打洞的。或者,打洞+打胶。

难过

Dr.Z 发表于 2017-10-11 21:31
    就是自带的免钉胶啊,一个是你的材质不适合这个胶,也可能是表面还是有问题,我也是粘了2次,第一次酒精 ...

我一开始用的是酒精(分析纯的)擦过,也用刀片刮过,不行才换丙酮,不过擦后都没用水洗,我的也是胶和瓷砖结合面挺光滑的,我试过把瓷砖打毛后同样粘不住,既然你能粘住,我的可能就是瓷砖问题了,我的瓷砖是普拉提玻化全瓷砖,改天搞点马可波罗的瓷砖试试看。

哦,我以为你用的是其他材质的,各类胶确实会有不适合材质的问题,你这瓷砖的还有讲究?砖看很多免钉胶的卖家广告,普通瓷砖粘好挂上十几公斤的瓶装水什么的都没问题,一般来说厨卫挂个小架子什么的没问题.  详情 回复 发表于 2017-10-12 11:38

慵懒

fia 发表于 2017-10-12 10:14
    我一开始用的是酒精(分析纯的)擦过,也用刀片刮过,不行才换丙酮,不过擦后都没用水洗,我的也是胶和瓷 ...

哦,我以为你用的是其他材质的,各类胶确实会有不适合材质的问题,你这瓷砖的还有讲究?砖看很多免钉胶的卖家广告,普通瓷砖粘好挂上十几公斤的瓶装水什么的都没问题,一般来说厨卫挂个小架子什么的没问题.