手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bobhlw

镁光2AA LED 可以很轻松改造了!!

刚收到3AA的镁光LED的
估计也就1W的亮度吧,不成啊
原装LED灯泡里面内置了电路,不过看着很小估计功率也不大,谁有小点儿的电路推荐一个呢?

功率再大些,散热就会遇到瓶颈位了.

忘了它吧。厂家选用Luxeon 3W,又设定工作在1W,本来就是因为散热问题。

为灯泡设计的桶子,不大动干戈,想用LED只能凑合,总得牺牲一面。

开心

入手镁光 2AA LED 亮度的确不满意 呵呵 不过拆开看了发现它的核心完全和SSC P4的一样 形状大小都一摸一样 当然 出了 核心是不一样 就是不知要是换SSC的 聚光会如何??还有就是可以升级LUXEON的原配LED灯泡 那当然是 ...
    bobhlw 发表于 2009-6-18 16:16

原装LED是3W的LS的LED。什么BIN不知道。出于设计上原因(散热问题)。原厂让LED只能工作在1W功率状态。所发出的亮度是很有限的。类似的设计还应用于原厂c。D类LED升级泡。因散热成问题。所以电流都设计不大,并且有过热自动降功率。

看看我的改装吧,跟原厂一样的操作手感。一样的开关方式,一样保持烛光模式。并且可以自由选择不同的亮度(需改动设置电阻){:1_223:}

http://www.shoudian.org/thread-93834-1-1.html

开心

我想可能还有一个原因,,就是续航问题,,太亮了 对于镁光这种筒子带来的续航下降是不合适的,没有那家老百姓会在超市里买一个续航短亮的手电。。

原配灯泡就是1.8W到2.4W了,续航不是问题。

还是散热,里面一堆塑料零件。电热蚊香上带块铁板,功率5W,热散不出去能到2百多度,2AA的米泡,点亮的时候你直接拿手摸能烫出泡。这LED要是工作在3W,靠灯座那点铁皮,温度止不住多少。就是1W工作,还要附加防过热设计,还要选Luxeon的泡,因为这个效率低归低,但比CREE耐造。

我的天,我以前有想过要改造一帮狐朋狗友就给我泼冷水,再看看坛子里的都是高手,值得学习。