手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

UltraFire=山寨=仿品=烂筒??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
老实讲,我楞是不觉得UltraFire是说的那么差,从性价比,实际使用上,外壳的创新及知名度上,打从501B,502B,602C,C2,C8等等,都是大家经常谈起的(UltraFire的电池就不说了,确是不行)

但是,应该分开两面说,UltraFire的整筒,我个人认为是出口的多,在国内能卖到的所谓UltraFire的整筒,都是不同的小工作坊从不同的渠道自己组装的外壳+灯头+电路板而出售的成品,质素确是参差,而光说外壳的质素就更无谱了,从而也做坏了这个品牌

至於为什么外壳的质素会那么参差的呢,老实说,仿UltraFire的外壳的,从来都比仿其它品牌的多,为啥?不就是知名度嘛~

大家先看以下那两个外壳,能分辨出那一个是正品UltraFire出的吗?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

manchow兄 呵呵 占你个大沙发再说

开心

我选右边

再看看

再看看灯头光杯

再看看细节

A筒

再看看

B筒

强行插入{:1_246:}

manchow这么一说,还真是分辨了下

UF被做臭了而已。

MAN兄说的很对,真的有区别的,不信的可以在淘宝上随便找几个C8的商家,各买一支,然后在买一支MAN兄那个为筒友装的C8,一比较,就知道区别的。

山寨主要是打着UF的旗号,都是自己找加工厂做壳子,电镀光杯,氧化等等。
    关键看做工和价格,山寨没什么不好的,只不过大多数山寨卖家打着山寨旗号骗人。

给你举一个例子,你的C8卖130元,但你的成本就是130元,你不赚钱。
    我的C8卖100元,但成本只有50元,我赚50元。
    咱们的C8拍出照片基本都差不多,但2个实际一对比,用料做工等差异,立刻就显现出来了。
    而且还有很多是隐性的,比如电路、开关、甚至到镜片磨边等等

买了你的C8的人会说,UF的C8真好
    买了我的C8的人会说,UF的C8真垃圾

现在大家明白了吧

山寨的质量参差不齐,而且客服售后维修等没保障。
    买到了有良心的商家做的山寨,确实质优价廉。买到黑心商家做的山寨,价廉但质更次。
    按照质量价格比,就没什么质价比性了。

而且说真的,UF早期本来就是一个山寨,只不过在经营管理策略上没有发展好而已,而且加上大家后来都做UF,UF也就没有什么原厂不原厂的了。

关键还是看性价比,和质价比了。

这两个筒,外观貌似一样,而内里大有文章了

先说表面涂层,光亮一点那一个一看就很均匀,虽然不是HAIII的,硬度也可以,我都不知道摔过多少次了,也忘记了多少次在弄车时忘记了放在发动机头盖下敞了多少次,多少天了,擦一下又像新的一样

外壳车工也过得去,也很结实,而内仓做工虽然不能说好,但也很工整,光杯也很聚光,玻璃是磨边的,玻璃上也有O圈,尾弹簧压环也很整齐,这个我叫它做A品

那另外一个呢?NND烂的一埸胡涂,筒身超薄,涂层暗哑,一砸一个坑,还是树脂镜片,没有O圈的,内仓么,沤血您们懂不?光杯聚光我真的是服的五体投地。。。{:1_230:}

中州602我也买了一个用的p4,左边的象原装的

UF被做臭了而已。

MAN兄说的很对,真的有区别的,不信的可以在淘宝上随便找几个C8的商家,各买一支,然后在买一支MAN兄那个为筒友装的C8,一比较,就知道区别的。

山寨主要是打着UF的旗号,都是自己找加工厂做壳子 ...
    2009 发表于 2009-6-26 14:38
    果然同道中人,一语道破,都真真正正是玩筒的好兄弟{:1_270:} {:1_270:}

中州602我也买了一个用的p4,左边的象原装的
    luweiabc 发表于 2009-6-26 14:54
    没错,我先不说那个是真的,但左边那个做工确是比右边那个高N班

补充,左边那个是我在野战连同志那里买的,当时做团购一买就三十个,个个出色,现在我那二十多个兄弟都还在用,个个都说好

而右边那个,是我在二手区收一位小兄弟的筒时顺带一起收的

我觉得打不打UF标没有多大意义,关键在于做工和用料。还有价格。

中州家的部分外壳也一样,就说AA,有50多元的,有40多元,有20多元,也有12元的。

不敢说100%一分钱一分货,但毕竟还是要遵守客观规律的。

50多元的就是比40多元的好很多,帖子可以看女警兄(少校)的帖子,他2个都买了,而且做了对比。当然,50多元和12元的比,差距就天与地了。

但就外壳做工来说,中州50多元的那个很不错,我自己买了2个,女警买了好像是4个,MAN兄应该也有3-4个左右。

我到不是为中州家做广告,但他家的部分东西,确实不错。但也有烂的。呵呵。

UF好像是贸易商注册的牌子,找国内的工厂代工的,到最后,代工厂的尾单,代工厂的代工厂,小作坊都打上UF的Logo到处卖。 这个,其实和那个最早的警用手电一个道理,工艺简单,成本低廉,谁都能做,不做白不做。

其实,这些产品,对刚接触手电的人,可以拿来练手,拆了装装了拆,弄清楚结构,知道各种结构的利弊还有有点好处的,玩到一定程度,再玩这个,就没啥大意思了,毕竟还是太粗糙了,失去DIY改造的意义。

手电不是什么高科技的东西,LED都是一样的,电路也是万变不离其宗,筒身加工全靠设备的先进程度,作氧化的也就是那么几个工厂做的好点,光杯也是同样的道理,设计/加工/镀膜。至于什么镜片/O圈/开关的成本,在销售价格中几乎可以忽略。。。

搞清楚自己需要的,买对路的产品,才是最重要的,说穿了,大家都是山寨,只不过程度不同而已。

55元外壳我买了5个!后来就46.75元了!反正不好的话我是不买那么多的,买来DIY增加乐趣,送人还拿的出手,价钱还不贵!!!还有45的那个外壳BJ08A,就是重了一点,外壳氧化的一般,价钱在那呢,我还买了一个C2外壳和Q5 WC ,3X7315电路,做完了放在店里,谁回家晚谁就拿着,丢了也不心痛,存在就是合理!如果电筒没有山寨,都是NC,JET,F记的话(神火就算了),不知道能来论坛的桐油有多少人了!!!

谢前辈及09兄都是高人啊,见解就是独到{:1_268:}

没意思啊