PBX2 发表于 2015-3-22 08:53

不错的钳表UT210E(192楼增加改6000字后UT210的校准

这几天真的是喜事连连{:5_604:},新入了个优利德的UT210E,它的钳口测量小电流很不错(能达到1mA!玩电池应该算给力的了)小巧玲珑,携带方便。不敢独享,发上来给大家品评{:5_589:}

超喜欢这幅表笔!笔尖还带上个小帽子做防护,大爱呀!!!但是线阻现在没去测量(家中湿度太大了!仪器全部打包防潮去了)。电阻档跟UT71一样,短线夹短路竟然是0{:5_601:},(低阻值也就偏低了,好在就只有一个字){:5_609:},电容档不错比较准确了,交流电压也还算给力了(竟然这个小表上都带真有效值测量,真的很不容易的了),直流电压档跟基准比对稍微偏高了一点点。它跟F117一样,也带非接触式电压报警(带四档进度条显示电压的强弱)。由于表比较小巧,钳头开口也就小了,闭合后形成的环也就会小,虽然对付很粗的电缆有点无奈,但是小钳口也有它的好处的,那就是直流测量时精度会提高,对外界“地磁等”空间干扰会降低,测量毫安级电流不会飘忽不定犹犹豫豫(大家都知道“漏电流钳表”,它的钳头不就是几乎只有很小的一个园洞,为的就是防止干扰)。钳头测量小电流,我是用的福禄克F787过程表的电流输出功能来测试的,感觉他够给力的了,如果还不放心,你可以在钳头把测量线多绕几圈,得到的读数就会成倍的增加,到时除以圈数就是真实电流值了。我觉得已经是非常对得起这145元钱了{:5_596:}
3月28日补上表笔线阻测量图。
发现一个新情况,提醒大家一下,带直流钳头测量的钳形表,测量时远离磁场!钳子头磁化了就会失准的!
高端直流钳表是带有自动消磁功能的,这个UT210E恐怕没这功能,大家注意!
听说很多人在问这货通断测量速度如何?我拍下一段视频,然后截取最关键的几个图发上来,视频是每秒30帧的,也就是说图中时间码最后两位是最大能出30个字就是一秒钟。

这货的通断测量速度可是杠杠的哦!
(UT210E可以改造升级成6000字显示读数)2016年4月16日在此帖的192楼新增UT210E的校准方法,185楼有校准后的测量图。
改成6000字的好处请见下图:

walls 发表于 2015-3-22 10:42

感觉不错,够用了

PBX2 发表于 2015-3-22 12:01

walls 发表于 2015-3-22 10:42
感觉不错,够用了

是的,不玩大型设备的话我觉得也是够用了。

PBX2 发表于 2015-3-22 14:24

哈哈!自己真的很喜欢它了!再补充几张测量图给大家欣赏{:5_589:}今天在这里补充电阻档从表笔悬空直到短路后归零的时间截图

一一 发表于 2015-3-22 15:48

比华谊小了不少

ba02b 发表于 2015-3-22 16:00

看的我又有冲动了,回头有空入一只玩......

PBX2 发表于 2015-3-22 18:24

一一 发表于 2015-3-22 15:48
比华谊小了不少
对的。长度小了,钳头开口也小了,最关键是宽度变小了好携带了,屏幕倒是有背光而且差不多大小,很美观{:5_589:}

PBX2 发表于 2015-3-22 18:32

ba02b 发表于 2015-3-22 16:00
看的我又有冲动了,回头有空入一只玩......

去整一个吧{:5_589:}可惜他不是5000字读数的(测量锂电池精度少了一位而已)否则,万用表都可以不要买啦!再就是不知耐用程度如何了。
哦,忘了说了,它测量大容量电容时速度还是不快的,一万微法大概要好几秒才有读数。{:5_583:}

whseen 发表于 2015-3-22 19:08

遗憾的是楼主没测量鹰眼手电的PWM调光交流电流。

PBX2 发表于 2015-3-22 19:17

whseen 发表于 2015-3-22 19:08
遗憾的是楼主没测量鹰眼手电的PWM调光交流电流。

服了您了,眼真尖呀!{:5_643:}老大呀,它也是才到手的呀(也是看你们玩得不亦乐乎,心里痒痒,手也痒痒,就入了一个了),目前不会拆开它的了{:5_604:}

whseen 发表于 2015-3-22 20:01

PBX2 发表于 2015-3-22 19:17
服了您了,眼真尖呀!老大呀,它也是才到手的呀(也是看你们玩得不亦乐乎,心里痒痒,手也痒痒 ...

拧开尾盖,装电池,然后在电池负极和手电导电处连跟导线夹上钳表,也不算拆手电。

bird0633 发表于 2015-3-22 20:13

这东西测交流的电压电流是不是必须测单根零线或单根火线?零线和火线在一起的护套线是不是没法测?

PBX2 发表于 2015-3-22 20:37

bird0633 发表于 2015-3-22 20:13
这东西测交流的电压电流是不是必须测单根零线或单根火线?零线和火线在一起的护套线是不是没法测? ...

双芯护套线我也不知道该怎么直接测{:5_602:}按理说直接卡双线测量交流电流貌似什么设备都不能正确测量了吧?也许我孤陋寡闻了。{:5_582:}

PBX2 发表于 2015-3-22 21:00

whseen 发表于 2015-3-22 20:01
拧开尾盖,装电池,然后在电池负极和手电导电处连跟导线夹上钳表,也不算拆手电。
...

我说老大呀,您可是说起来简单,可苦了我呀{:5_594:}一手要拍照,只有一只手按两个触点呀!看看我的手,简直跟抽筋似的啦{:5_581:}{:5_581:}{:5_581:}
我要的四个档的,情况就这样,您是高手,给评价下吧,握爪(怎么没握爪的表情??{:5_608:})

whseen 发表于 2015-3-22 21:23

PBX2 发表于 2015-3-22 21:00
我说老大呀,您可是说起来简单,可苦了我呀一手要拍照,只有一只手按两个触点呀!看看我的手, ...
很不错的评测,那个霍尔钳表挺准的。而我的几十块普通万用表10A电流档读数都跳的厉害,只有一个最亮档位恒流的稳定。不过用手机录视频更好呀,先放个字典等把手机立桌上,再放个钳表立着,然后用手机录像或者最先打开录像方便些,可以腾出双手操作,录完视频后可以视频截图。有电脑的话用QQ影音视频截图,Android手机的话也可以用屏幕截图给视频截图。

PBX2 发表于 2015-3-22 21:34

whseen 发表于 2015-3-22 21:23
很不错的评测,那个表挺准的。而我的几十块普通万用表10A电流档读数都跳的厉害,只有一个最亮档位恒流的 ...
谢谢!这个表基本不跳,有时我的手晃动了,手电会进入频闪档(电流这时是1.135A,频闪档钳表也不跳《大概是钳表的测量刷新速度跟不上频闪频率的缘故》
您说的录制视频到是个好办法!那天试试看{:5_641:}{:5_604:}

PBX2 发表于 2015-3-22 22:13

在这玩,不脱肯定是不行的,反正优利德没贴啥防拆封贴纸,{:5_596:}自觉脱了它!{:5_620:}

电池仓螺母用的是铜注塑的,还不错(有爱!)电池就这货,里面没看见牛屎{:5_604:}过压呀什么的防护貌似也很到位,表笔座很好!也是上螺丝的。{:5_639:}

9597 发表于 2015-3-22 22:25

不错,看上直流钳功能

PBX2 发表于 2015-3-22 22:37

9597 发表于 2015-3-22 22:25
不错,看上直流钳功能

哈哈!我都快变成优利德的托了{:5_596:}
不过话说回来,这货的确不错!对得起它的价格!自我感觉买它绝对不亏!(我是买了它出掉了“华谊MS2108",对于我来说,它就够用了)。

9597 发表于 2015-3-22 22:57

淘宝145和淘宝优利德旗舰250价格相差不小
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 不错的钳表UT210E(192楼增加改6000字后UT210的校准