手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jaydencool

【转】不一样的测评——从夜骑说起(NITEFIGHTER BT40S自行

开心

说回南京北站,大家还记得朱自清的《背影》吗?就发生在这里。
    南京北站的建筑具有独特的民国特色,蕴含着深厚的民国历史底蕴。后来也经常有民国时期的影视作品来这里拍摄,比如我非常恶心的《情深深雨蒙蒙》……那时候我决定不再看其中的演员演的戏,还有这些人演的一遍又一遍重播的《还珠格格》,真是如此,什么赵薇啊、古巨基、苏有朋、林心如、范冰冰、张铁林、还有周杰没有伦的……等等等等,一看到他们就想起这部倒胃口的剧。不过后来还好这帮犊子的转型比较成功,我才慢慢接受,但一想起琼瑶大妈的戏,我……

登录/注册后可看大图
    休息之后,换另一条路骑回。
    从南京北站一路骑到长江边,在一处风景带,我转而骑下去,舒服的红色塑胶路面,一些人在夜跑。再下去,是石板铺好的小路,而这里就像是一个天然的公园一样,水草丰茂,真想不到长江边还有如此美妙的地方,我住的这么近,竟第一次发现。

登录/注册后可看大图
    一直骑到南京长江大桥下面,是真正的下面!突然发现,原来经常坐车经过的大桥,竟是如此之大!
    不识庐山真面目,只缘生在此山中。
    我看过许多名山大川,感叹自然的力量之大。也跨过无数河流大桥,惊于世人的创造之力。这一砖一石的大桥,不都是人工垒起来的么?
    人是有改变世界的能力的,同样也可以让骑行变的不一样,从一个小小的车灯,就可以实现。

开心

一路骑回家,此时夜已渐深,路上穿着暴•露的姑•娘们也多了起来。风吹乱我的长发,飘逸而又灵动,感觉状态棒棒哒。看到一个长发美•女,那可爱的小吊•带,优雅的站在街头路边,手里夹着一根正在燃烧的香•烟。我缓缓的踏着车,车灯照亮了她性•感的臀•部。一个小-*400流明,四个灯泡1600块,真的是这样吗?
    我得验证了一下!

经过她身边时,我摆过头微微一笑,轻声说道:

……

(完)

开心

体验感受:
    NITEFIGHTER BT40S(好难辨识的名字,我通常叫它“变•态40S”)作为一款自行车专用车灯,不仅能在黑夜中提供充足的光源,更是一款可以长久使用的车灯,对此有种“一旦拥有,别无所求”的满足感。
    下面,说一下我自己的感受。

优点:
    一、泛光大,亮度强,480—1600流明,夜间骑行的保障。
    二、防水功能较好,雨夜使用无压力。
    三、可充电的5200毫安电池组,耐用节省。
    四、配备头盔夹,可多用途使用。
    五、对于摄影爱好者,可作为夜间拍摄光源。

缺点:
    一、价格不亲民。400-500元的价格可能是单车上最贵的配件。如果能用上几十年,倒是问题不大。
    二、配备的橡皮圈太少。理由同上:作为较贵的配件,平时会经常拆卸下来以防被顺走,时间久了,橡皮圈容易老化。
    三、灯头发烫问题,我用过另外一个大牌车灯,同样的问题。作为专业自行车灯,为了亮度无可厚非,但若应急拿在手中使用,长时间就不可能了,除非找根棍子当车把。

个人想法及建议:
    作为一个致力于户外专业灯具的公司,希望在设计上多考虑用户感受,作为一款自行车灯,重量、体积其实并不重要,我不太懂设计与实际使用情况的配合,我的想法是能否在设计中增加单车上的固定底座和在灯头上安上快拆灯座,这样拆卸和安装同样方便,但比橡皮圈要耐用——当然,橡皮圈能更好的缓解颠簸的冲击力,在山地骑行时效果可能更好——若是如此,鉴于此款车灯的使用寿命,那就配备与其相当的橡皮圈吧。
    一句话总结:

从没有人看见过黑暗,看到的,只是黑暗中的光。

登录/注册后可看大图

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主很是幽默,很有情趣。

《国学常识200题》给孩子留着
    t.cn/Rw55sZ2

开心

楼主很有前途,没图说的这么动听。