aearat1 发表于 2017-12-5 20:20

xhp50版c8

别人都搞xhp50版f8,我搞个c8 玩玩!特别定制的单锂驱动,最高电流6.5v3a!带温度保护及降流功能!因为c8这类小外壳不能长时间承受满功率xhp50的热量!

常用档位3档,双击爆闪加sos!常用档,百分百-3分后降到百分之80左右!中档百分之45,低亮百分之10!每个档位的亮度,约2700lm-3分后2200lm-1100lm-300lm!最后鉴于,有些同志计较是否有我说的数值,我前面已经说了只是大约,由lux换算,这里面当然会有误差,仅供参考!反正咱又不是在研究航空导弹,还需要多么精确…图片为白天拍摄,最后,来两张驱动特写!

jingtingyuqi 发表于 2017-12-5 20:53

这是mini c8?

aearat1 发表于 2017-12-5 21:01

jingtingyuqi 发表于 2017-12-5 20:53 static/image/common/back.gif
这是mini c8?

绝对标准的c8重量160克,不含电池,镜片42mm镀膜的!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

aaa019 发表于 2017-12-5 22:20

卖给我玩玩。

aaa019 发表于 2017-12-5 22:21

卖给我玩玩。

MAGLITE 发表于 2017-12-5 22:44

srt9开一会儿都烫手,还是带温控的

yuyen_911 发表于 2017-12-6 01:54

C8單鋰 XHP50...大概2000lm左右,因為尾開關無法負荷大電流.

C8可以承受3A電流10多分鐘的,沒那麼不堪.

我玩C8双鋰 50.2 70.2很長時間了(5A),燈珠都沒壞..

結果因驅動倉過窄小驅動散熱差,搞壞好幾個驅動....LD33S.

青春之歌 发表于 2017-12-6 06:44

灯珠竟然,没变成一半亮一半不亮?

kakaruote 发表于 2017-12-6 08:58

中档1100 ,70%的那档绝对没有2200流明

kakaruote 发表于 2017-12-6 08:59

aearat1 发表于 2017-12-6 09:05

aaa019 发表于 2017-12-5 22:20 static/image/common/back.gif
卖给我玩玩。

加我!…

aearat1 发表于 2017-12-6 09:08

MAGLITE 发表于 2017-12-5 22:44 static/image/common/back.gif
srt9开一会儿都烫手,还是带温控的

到70度才达到温控线,如果太低,不实用,很容易就降流了!在这之间,还是手动降个档已保证舒适性,温控只是保护手电不被烧毁…

aearat1 发表于 2017-12-6 09:15

kakaruote 发表于 2017-12-6 08:59 static/image/common/back.gif

cree的灯珠在小电流时,光效很高,比如10w内,达165lm/w,15w以上就是140lm/w超流后,30w也就110lm/ w,多数电流都变为热量了!所以尽量在标乘功率内使用,超流,必须有良好的导热与散热,不然核心温度超标,就会严重光衰!或烧毁…

aearat1 发表于 2017-12-6 09:19

6500k或5000k的光效会更好些!如果要显色好,选择5000或4500k

kakaruote 发表于 2017-12-6 09:22

aearat1 发表于 2017-12-6 09:15
cree的灯珠在小电流时,光效很高,比如10w内,达165lm/w,15w以上就是140lm/w超流后,30w也就110lm/ w,多 ...
我堂堂大元帅不懂这个吗?你45%电流是1100LM,70%有2200?    90%都没有2200啊。要么就是45% 超过1100!

aearat1 发表于 2017-12-6 09:45

kakaruote 发表于 2017-12-6 09:22 static/image/common/back.gif
我堂堂大元帅不懂这个吗?你45%电流是1100LM,70%有2200?    90%都没有2200啊。要么就是45% 超过 ...

我说的是电流的比例!非亮度比例,亮度基本就这个范围,另外还有环境温度决定!

aearat1 发表于 2017-12-6 09:52

18w时候的亮度是2650!6.5v3a是19.5w!最高光效,是多少?xhp50二代有说明文档!看看基本就懂了…

kakaruote 发表于 2017-12-6 16:06

aearat1 发表于 2017-12-6 09:45
我说的是电流的比例!非亮度比例,亮度基本就这个范围,另外还有环境温度决定!
...

我说的也是电流比例。       45% 电流是1100LM70% 电流不可能2200LM你还是没听懂吗?    电流大了,你反而光效变高了?

kakaruote 发表于 2017-12-6 16:10

刚才给你查了,85度结温,K4 bin,3*0.45=1.35A输出1250lm,算上镜片和光杯损耗,OTF输出 1100LM出头和你的数据差不多、      70%电流2.1A 1800LM 算上损耗1650LM吧

fqc168 发表于 2017-12-6 16:28

就实际而言,,,C8单锂电是达不到2200流明的,,,,,因为接触点太多了,大电流情况下这些触点压降很大,,,,导致驱动芯片TPS61088得不到足够的电流,,所以无法达到足够的输出功率,,,峰值流明也就1600左右,,,我之前做过一只。
页: [1] 2 3
查看完整版本: xhp50版c8