MAGLITE 发表于 2017-12-6 16:31

反光杯和镜片还有损失。看PDF的灯珠流明数只是灯珠而已

aearat1 发表于 2017-12-6 19:17

青春之歌 发表于 2017-12-6 06:44 static/image/common/back.gif
灯珠竟然,没变成一半亮一半不亮?

这个真木有,这么完善的保护,无须担心,你去问问acbeX80有几个用成半亮半不亮的?

aearat1 发表于 2017-12-6 19:22

kakaruote 发表于 2017-12-6 16:10 static/image/common/back.gif
刚才给你查了,85度结温,K4 bin,3*0.45=1.35A输出1250lm,算上镜片和光杯损耗,OTF输出 1100LM出头和 ...

输出端是纯功率顶多发点热,那点线几乎忽略!,电池端,也就是输入,要算损耗!这个驱动的转换率,比多数降压的都要高,百分之92左右!

aearat1 发表于 2017-12-6 19:27

MAGLITE 发表于 2017-12-6 16:31 static/image/common/back.gif
反光杯和镜片还有损失。看PDF的灯珠流明数只是灯珠而已

所以说大约,就算是仪器测量,中心与周边光强差距都要很大!

kakaruote 发表于 2017-12-7 08:54

aearat1 发表于 2017-12-6 19:22
输出端是纯功率顶多发点热,那点线几乎忽略!,电池端,也就是输入,要算损耗!这个驱动的转换率,比多数降 ...

牛头不对马嘴,建议你在去补习补习,不和你说了。

kakaruote 发表于 2017-12-7 08:55

aearat1 发表于 2017-12-6 19:27
所以说大约,就算是仪器测量,中心与周边光强差距都要很大!

那是照度,不是光强。你连概念都不清楚

kakaruote 发表于 2017-12-7 08:58

还有一点,你单锂电输出6.5V 3A    输入端电流太大,就算你电路板效率是100,整体效率也会因为回路接触电阻大大降低。导致驱动板上的电压过低。如果是动力电池的话输出能力强劲电流增大,会导致效率进一步降低。

aearat1 发表于 2017-12-7 19:42

kakaruote 发表于 2017-12-7 08:55 static/image/common/back.gif
那是照度,不是光强。你连概念都不清楚

你家的手电照度是均匀的?橘皮杯与光面的一样?透镜与玻璃一样?

aearat1 发表于 2017-12-7 19:43

kakaruote 发表于 2017-12-7 08:54 static/image/common/back.gif

用不着你来瞎说!

aearat1 发表于 2017-12-7 19:46

aearat1 发表于 2017-12-7 19:43 static/image/common/back.gif
用不着你来瞎说!

首先要有说服力得你手头上有实物,而不是凭你的理论来瞎说!

aearat1 发表于 2017-12-7 20:18

kakaruote 发表于 2017-12-7 08:54 static/image/common/back.gif

要想有说服力,首先你得有实物,而不是凭你的理论与感觉瞎说!

kakaruote 发表于 2017-12-8 07:50

aearat1 发表于 2017-12-7 20:18
要想有说服力,首先你得有实物,而不是凭你的理论与感觉瞎说!
搜搜我的帖子吧,少年。。   我在论坛混了快10年了。。DIY的筒子50只以上,过手的筒子上百只。

shuaigeshuai 发表于 2017-12-8 09:28

不错的说,挺厉害

aearat1 发表于 2017-12-8 14:49

kakaruote 发表于 2017-12-8 07:50 static/image/common/back.gif
搜搜我的帖子吧,少年。。   我在论坛混了快10年了。。DIY的筒子50只以上,过手的筒子上百只。
...

懒得关注你!我只是不经常发帖而已,我是专门开店卖手电的!

kakaruote 发表于 2017-12-8 15:20

我只能呵呵咯。

aearat1 发表于 2017-12-8 15:33

kakaruote 发表于 2017-12-8 15:20 static/image/common/back.gif
我只能呵呵咯。

那就互相呵呵吧…http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/30.png

aearat1 发表于 2017-12-8 15:47

青春之歌 发表于 2017-12-6 06:44 static/image/common/back.gif
灯珠竟然,没变成一半亮一半不亮?

有机会我送你一支玩玩,今年应该不会,因为今年我没玩够!呵呵…到时候你再看看是否半亮,半不亮,二代灯珠现在假货也不少奥!

aearat1 发表于 2017-12-8 15:52

yuyen_911 发表于 2017-12-6 01:54 static/image/common/back.gif
C8單鋰 XHP50...大概2000lm左右,因為尾開關無法負荷大電流.

C8可以承受3A電流10多分鐘的,沒那麼不堪.

正极把弹簧去掉,或换粗弹簧加跳线,去掉弹簧,用含银焊锡镀个大触点!减少电阻,热量也会减少许多!

kakaruote 发表于 2017-12-8 16:01

在多扯一句 ,你自己也说了,小电流光效高,你为什么电流大了反而光效高?45% 1100 ,, 70% 2200?误差 那么大?

aearat1 发表于 2017-12-8 16:26

kakaruote 发表于 2017-12-8 16:01 static/image/common/back.gif
在多扯一句 ,你自己也说了,小电流光效高,你为什么电流大了反而光效高?45% 1100 ,, 70% 2200?误 ...

大电流高吗?都超频了,才比原来多了50lm已经很保守了,正常功率就是2650!18w!现在是19.5w的百分比,去掉百分之三十,约6w才650lm!你觉得高吗?一个电路的效率是否高,如果在相同电流下,可以用发热量来参考,发热量大的,损耗就大,发热小的损耗就小!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: xhp50版c8