bh105401 发表于 2010-2-19 01:50

从实用性的角度上来说,全程恒流电路并不好

我们依据什么来判断电池还有多少剩余电量呢?,难道要随身带表? or 以后横流电路内置电压测定功能吗?
7135反而更好,开始阶段恒流,亮度不变,当电池电压低于vf时候,开始变暗,这时候就是变相提醒人们电池的电量不是很多了
这样不是很好嘛?

dsyy333 发表于 2010-2-19 02:22

灯泡企鹅 发表于 2010-2-19 02:29

别字连篇啊,全城?全程?横流?恒流?

老羊 发表于 2010-2-19 03:17

ls害我今天去电脑城换了个显示器 {:1_239:}

brucejiang 发表于 2010-2-19 03:18

楼上上害得我换了台26的显示器

brucejiang 发表于 2010-2-19 03:19

力挺7135
在VF如此低的现在,横流用处不大了

hammer3000 发表于 2010-2-19 08:24

楼上上上的害我砸了显示器!!!

万马堂 发表于 2010-2-19 09:09

只顶~~~~

bnq 发表于 2010-2-19 09:25

从性价比的角度来说全称恒流是很不经济的,要是成本能下降一半或更多还是不错的,个人愚见:手电电路、led、外壳的成本比例任何一个大幅超越总成本的1/3都是不合适的

ldch 发表于 2010-2-19 09:26

这叫各有所好,你觉得实用的,别人觉得垃圾;别人觉得实用的,你觉得无法接受。就是这样,没什么好不好对不对的{:1_217:}

bnq 发表于 2010-2-19 09:37

11楼的XD有点自贱!恕我直言!呵呵。从一个消费者的角度来说,电路当然越便宜越好。但是开发一个电路是费脑、费时的!要尊重自己的脑力劳动!不能简单的只是计算元件多少钱!我很看不惯别人不尊重我的劳动,所以才 ...
dsyy333 发表于 2010-2-19 16:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

好的产品不一定贵,能实现63000电路功能但价格只有63000一半不好吗?您就喜欢45元一个的63000?论坛商人太多,但真正努力开发的有几个?看看有几个是自己开发电路的,有几个是自己做外壳的?东城不错,还开源,要是是c的就更好了,读起来容易多了。等到63000的等效电路开发成了,我们r5的不锈钢63000等效卖99.99元,我到看看还有几个喜欢高价的电路的

解决同一个问题的方法有很多种,可以是代价高昂的,也可以是很实惠的方法,要是老福特不发明汽车流水线今天大家哪里开得起汽车,劝各位好好开发产品,或者我造福一下广大桐油把63000电路的成本帮大家算一下吧,呵呵

给大家一个63000的等效思路,先对Vcc升压,然后只要在如下代码中加入反馈,设定适当的参数就可以了

DDRB=0xff;
PORTB=0xff;
while(1)
{
PORTB=0xff;
_delay_us(X);
PORTB=0x00;
_delay_us(Y);
}

V=Vcc*X/(X+Y)

即设电源电压是关于时间t的函数U(t),我们只要构造一个新的函数Uo(U(t))=C,就可以了,对U(t)的调整可以用以上代码,而难度在于构造一个新的函数Uo(U(t))=C,就算无法构造出Uo(U(t))=C,我们也可以用密集的采样点拟合Uo(U(t))=C,但这个工作量就比较大了

论坛需要的是大家合作,一起努力把产品做好,而不是为了眼前利益一味的做高价产品,质高价低的好产品才真正适合我们的广大消费者

lover_ant 发表于 2010-2-19 10:34

恒流也不是说没电就没电,基本都有低压调档提示的

YOUNGJUN 发表于 2010-2-19 13:20

手电不亮不爽,要是大半时间只有中等亮度何必纠结于用什么LED和电路

那一天ing 发表于 2010-2-19 13:55

还是觉得恒流比较好,就拿63000来说,玩时间长了都知道什么时候是该充电了,如果平时只用一个档位(比如夜骑族)就更好分辨了。另外我从不等欠压提示以后再充电,比如三洋浅蓝头63000 1A输出,我大概就是用1个半小时多点就充电,而且就像2L说的那样,一节电池用3年不是问题,何况手里不少电池呢,3年后电池又会出更好的~~
嗯..最后说下我认为的实用,拿夜骑和打猎来说,如果电路不恒流,越用越暗,那是相当耽误事的...
萝卜白菜各有所爱吧~呵呵。

zk8214365 发表于 2010-2-19 14:42

看见标题吓了一跳

我是初学者 发表于 2010-2-19 15:03

我真晕 算时间啊{:1_221:}

ak47fans 发表于 2010-2-19 15:30

刚做完与的Q5测试:
63000的高亮(1A)大概是2小时13分,之后(0.05A)低亮
7135的高亮(1A)大概是1小时,之后1小时左右的半高亮(0.9-0.7A),0.5小时中亮(0.7-0.1),之后(0.1-0.05A)低亮

要看LZ要的是什么了.
http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=125036&page=1#pid2510772

yr7519 发表于 2010-2-19 15:40

各有优缺点吧,不能说谁好谁不好!!

dsyy333 发表于 2010-2-19 16:04

qwqywl 发表于 2010-2-19 16:56

同意10楼东成兄的意见,我个人来说更喜欢恒流电路,非恒流电路的亮度一直在下降不好用。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从实用性的角度上来说,全程恒流电路并不好