cgpainter 发表于 2010-6-20 02:19

恩,版主也结束把,先握个手,大度点,

然后大叔也把标题撤了吧,

回头管理员锁帖吧,

都是好兄弟,缘分好好珍惜

ManChow 发表于 2010-6-20 02:23

这些大叔也不对,所以以前你劝我,今天我也劝你了{:1_217:}~
cgpainter 发表于 2010-6-20 02:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif{:1_230:} 啊行了行了,兄弟,不看憎面我也会看佛面的

谢谢您、Muscel兄和其他兄弟的劝架{:1_270:}

cgpainter 发表于 2010-6-20 02:29

哎,睡觉了..............2点29了..............

kennyli 发表于 2010-6-20 02:29

围观一下........

钢铁侠 发表于 2010-6-20 02:30

先明确表态
坚决挺CHOW团
为什么呢
前因后果我只是稍微看了下,没认真去看
但是T版以前不允许评论价格的提议让我至今对他很有看法
至少他的屁股没坐正
我至今仍坚持认为不允许别人评价二手区的出价是让不懂行情的新手吃闷亏
用接近新品的价格买一个还不知道几手的二手货

thinkso3 发表于 2010-6-20 02:34

两位都消消气吧,都是手电爱好者,就算看在手电这个共同爱好的份上,各自退让一步吧。
另多嘴劝周兄一句,再大肝火不要拿家人作赌,这个世界上没有比家人更宝贵的了,即便您有再大的火气、再大的把握也不要把家人的性命拿来作赌,尤其是您那么可爱的女儿,这真的不太好呢。

cgpainter 发表于 2010-6-20 02:35

两位都消消气吧,都是手电爱好者,就算看在手电这个共同爱好的份上,各自退让一步吧。
另多嘴劝周兄一句,再大肝火不要拿家人作赌,这个世界上没有比家人更宝贵的了,即便您有再大的火气、再大的把握也不要把家人的 ...
thinkso3 发表于 2010-6-20 02:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不得不回来再顶一下{:1_268:}

睡觉~~~~

xslwhwxh 发表于 2010-6-20 06:48

引用某句名言 我承认我是闲的蛋疼

吴晓明 发表于 2010-6-20 07:24

不论谁对谁错特别做为版主 说话就应该注意分寸 不能使用带歧义的字语如果有桐油骂你!你也能投诉啊!要保持风度!毕竟你是版主!
你做到大度大量了就自然会有人尊重你的!就此打住!

hippo261 发表于 2010-6-20 07:44

光看球了,没注意这边吵起来了

有些问题我们先来搞清楚

二手区议价: 因果前提,限定条件要搞清楚

我支持不议价,为什么呢? 就是因为怎样议价为合理并没有明确规定,擦边球十分不好控制

举个例子,假如我出一支6P,300块.下面有人回帖说包版的6P价格便宜量又足,还能用18650,你只能用17670的东西就得降价.

碰上这样的事情大家怎么看,明眼人都看得出来,错不在卖家,而在于搅混水的人.这事谁当了卖家,心里或多或少都不舒服吧?

这里有个逻辑关系:支持不议价的前提是因为自由议价极易出现不合理议价,进而导致双方产生冲突,一句话不投机马上就吵起来.所以为了避免这种现象出现,才不让议价.

如果谁有好的方案拿出来,既可以议价,又能保证议价范围合理,双方不会冲突,皆大欢喜.那么相信没有人还支持不议价.

以上就是为了能更好的议价才支持不议价的原因.

========================方便阅读的分割线=======================

论坛上一直有种现象:盲从+搅混水

很多人看到名人发帖,就只会说"哇,楼主好厉害" "我支持XXXX" 然后就没下文了

要问他为什么支持,他也说不出来.只是纯为发帖赚分瞻仰名人没话找话的无意义发帖.

其实论坛上绝大部分的冲突帖子,当事双方都是能说开的,但好多都没有说开,为什么呢?

煽风点火划分阵营的人捣乱,当事双方一个没忍住,就开骂了,能真正冷静的,不多.

========================早起打字的分割线=======================

T版,其实也是性情中人,用词有时候可能不恰当,但他的本意是好的,君不见新版主上任前的SF区和摄影区都是死气沉沉的么?

T版上任之后,SF版比之前热闹很多,每天最少也有几十的新帖(包括回帖),还经常有一天100+到200的,摄影区的加分贴也多了,大家发帖的热情也被调动起来了.

当然SF区的加分门槛还是相对较高的,这是因为T版玩的SF多,自身水平比较高.等同于摄影区KN兄加分的帖子不多,也是因为KN兄自己对摄影水平的要求高,看他拍的片子就知道的.

而我之前和T版产生误会的帖子,也仅仅是因为说话方式,而不是我和T版有什么过节,这在后面的跟帖里面也是明确说清楚了的.

而Manchow,周兄,我们有过几次长谈,那也是商场如战场多年摸爬滚打出来的老兵,战斗力强悍.

但两位都是受过高等教育的人,何况冤家宜解不宜结

建议二位求大同存小异,发自内心地理解对方,相互体谅,握手言和.

就说这么多了,此帖不再回复.

zky111 发表于 2010-6-20 07:52

言论自由 支持ManChow不过在中国投诉没有太大的作用

yuyun158 发表于 2010-6-20 08:03

太长,没看完

别拿家人说事

大家都消消火

etao01 发表于 2010-6-20 08:32

我也没看完,跳了几页,锁前留名

mcm88 发表于 2010-6-20 08:49

清者自清,有什么好吵的,喜欢吵架,喜欢看热闹,中国人的劣根,也许是太无聊吧

cgpainter 发表于 2010-6-20 09:28

光看球了,没注意这边吵起来了

有些问题我们先来搞清楚

二手区议价: 因果前提,限定条件要搞清楚

我支持不议价,为什么呢? 就是因为怎样议价为合理并没有明确规定,擦边球十分不好控制

举个例子,假如我出一支6P,300 ...
hippo261 发表于 2010-6-20 07:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

hippo261 前辈所言极是,

这正和我直前85#的观点一样,

我觉得现阶段的二手区,如果要议价,你可以在PM里进行,

由你们买卖双方单独协商,然后敲定价格,有PM记录为证,

如果议价内容出现在版面中,一但不合理,或买卖双方意见发生分歧,就会发生纠纷,

虽然我很支持价格透明,(我更支持共产主义),但是目前的条件,共产主义实现不了,买东西还得花钱,很多东西一但跟钱撤上关系,并发生纠纷,这是非常难解开的矛盾,

我觉得如果有前辈对目前的版规有意见,可以但独开帖子,让大家讨论,找管理员旁听,各参与者各说出心中的观点,支持修改,还是不支持,为什么支持或不支持,谁有更好的办法,

这才是对论坛积极的事

zzqzhangboy 发表于 2010-6-20 09:45

真是 无聊啊

论坛再这么下去 我都懒得来了 现在连灌水都没兴趣了

zzqzhangboy 发表于 2010-6-20 09:52

无聊啊无聊

混点分啊 混点分

吧这个帖子搞混了就好了

xmdzshz 发表于 2010-6-20 10:21

不论谁对谁错特别做为版主 说话就应该注意分寸 不能使用带歧义的字语如果有桐油骂你!你也能投诉啊!要保持风度!毕竟你是版主!
你做到大度大量了就自然会有人尊重你的!就此打住! ...
吴晓明 发表于 2010-6-20 07:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

想起一句老话:位置是别人给的,尊严是自己树立的{:1_217:}

knot 发表于 2010-6-20 11:04

MANCHOU你不要牛B牛B的,请把B还给牛。我至少不像你一整就爆粗口。

你有胆子就把你之前的故事自己坦白出来,自己转了两篇帖子也不做说明,一大帮新筒友以为是你的东西,在SF区的那一篇我善意的提醒你了,你当时什么态度,你不仅对我冷言相对,还继续转图,结果被别的版主直接删除了;这个不说,在收藏摄影区,你还是违规发帖,我只是按版规办事,当时只是锁定了你的帖子,你就大脑特闹,还把我在二手区提的建议拉出来一块批斗我,什么叫就事论事你懂吗?就二手区的规则说法你可以再开贴讨论,我最不喜欢的就是这样的行为。
你当时还总是以为SF专区就喜欢攀比,简直弱智逻辑。
MANCHOU还暗示性的跟我说,我在处理他那篇帖子时强人所难,怕人说他显罢,不好承认说他转的图里的筒子是他的,还说什么他在加拿大许多亲朋好友,都玩SF,不分你的我的,意思就是你那两篇帖子里的筒子都是你亲朋好友的。
我怎么想怎么不对劲,CPF我不说是天天上,但上面一些比较热门的帖子我还是很清楚,我就说你那些图片都是美国筒友的,还有的图片是一个做电筒表面处理的销售贴里的图片,他马上改口说他转的那些图片是他收集手电图片库的图片。。。你不狡猾,还有谁狡猾?
你们一些新筒友,搞清楚事情的过程没有,没搞清就乱讲话,没有理由的反对版主,简直笑话。

二手区的规则你们谁有不爽另外开贴,我跟你们说清楚!
Titanium 发表于 2010-6-19 21:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

其他不知道,这段就那么回事。人品是从平时细节中才能看得出来滴。

sniperg 发表于 2010-6-20 11:16

楼上说的对
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 最难过的一关,就是把真心拿出来劝说的兄弟。。