mixsall 发表于 2011-5-7 17:37

脚电筒 发表于 2011-5-7 18:12

这个原理图很威猛。最好做成样品,与其他方案做完整的比对测试。

ckvlhf 发表于 2011-5-7 18:15

3# fineday
额 我的意思是xml给它提供10.05w的能量可以达到 最大流明   剩下的那个15 .15w即使提供了但是亮度没有提高 那15.15w变成了热量耗散掉了
之所以说用8.4v供电是因为 LED属于电流型器件低压大电 ...
mixsall 发表于 2011-5-6 23:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
低压大电流不行的话又要恒功率,怎么做到高压小电流?

mixsall 发表于 2011-5-7 18:21

ckvlhf 发表于 2011-5-7 18:21

楼主只要说明供电电压,PWM频率和占空比,MOS管导通时LED电流以及LED上电压,MOS管关闭时LED的电流和LED上的电压即可。

ckvlhf 发表于 2011-5-7 18:27

43# ckvlhf
哎 哥们啊我说句出格的话 你别介意你学过功率电子么?最基本的电致原子迁移你都不懂?低压大电流 电子和空穴复合   会导致原子迁移这是半导体的共性恒功率我就不用解释了吧 ...
mixsall 发表于 2011-5-7 18:21 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我就想知道低压都大电流了,高压下电流怎么小下来的。

ckvlhf 发表于 2011-5-7 18:28

我不会介意的,哈哈!

mixsall 发表于 2011-5-7 18:39

ckvlhf 发表于 2011-5-7 18:48

快点上啊,等着呢{:1_247:}

comdj_1 发表于 2011-5-7 18:57

我的理解是:常见的MOS管调光+直驱电路是开环的,LZ的电路只是闭环了而已,所以LZ所说的10V电压有很大一部分时间是被MOS管承担的。
另外,感觉瞬时的尖峰电压对LED也是不好的吧

comdj_1 发表于 2011-5-7 18:58

我的理解是:常见的MOS管调光+直驱电路是开环的,LZ的电路只是闭环了而已,所以LZ所说的10V电压有很大一部分时间是被MOS管承担的。
另外,感觉瞬时的尖峰电压对LED也是不好的吧

xgbbx 发表于 2011-5-7 19:06

建议用积分算法来算,这才是真正的电流和功率,你会发现高压下产生的热量更多

xgbbx 发表于 2011-5-7 19:07

建议用积分算法来算,这才是真正的电流和功率,你会发现高压下产生的热量更多

xgbbx 发表于 2011-5-7 19:09

热量是谁产生的,提示一下,MOS管和电池有内阻

among 发表于 2011-5-7 19:13

lz的xml到了没,测试下看看{:1_243:}

among 发表于 2011-5-7 19:21

假如两节18650串联呢(LED可以稳定工作在8.4V电压下 只要参数设置正确)
最高电压可以达到8.4V
8.4*3=25.2VA
25.2-10.05=15.15VA
也就是说有近似15.15W的功率没有被LED利用
而这部分变成了热量

还有个问题,lz你不会真以为双锂的电路输入也是3A吧{:1_245:}

xyj9903 发表于 2011-5-7 19:30

这种就是脉冲工作原理,CREE的文档有,控制好供电时间就行,就是PWM了。

YYJ518 发表于 2011-5-7 20:44

这是个PWM直驱呀,通过调节占空比是可以得到一个合适的平均电流,但那是平均值.
电源电压高高超过LED最大Vf值直驱的瞬间脉冲电流大得不得了,LED顶得住吗?等结果......

xmdzshz 发表于 2011-5-7 20:49

外行围观等结果

mixsall 发表于 2011-5-7 20:49

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: PWM调光验证(68L更新最新对比图)