aowu 发表于 2011-5-27 16:46

占位占位

starriver2002 发表于 2011-5-27 19:31

4562zhangdd 发表于 2011-5-27 19:40

骨头龙 发表于 2011-5-27 21:53

看到楼主写这段文字:大家还可以注意一下SR51的螺纹,已经不止是常规的矩形螺纹了,而是在矩形螺纹的基础上又做了更精细的加工,在螺纹中有规则的方形花纹。这样的好处是在保持平滑坚固的螺纹的同时能方便螺纹上润滑 ...
邕人 发表于 2011-5-27 13:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这位老兄的名字该怎么叫?俺文化低,不认识{:1_245:}
还请你仔细看看我拍的照片,那之是一个小DC拍的,除了压缩大小,别的都没有修改过,麻烦您老仔细看看,中筒部位采用的是巧克力型滚花,滚花的部分比螺纹部分粗多了,何来棒材不够粗一说?难道O的厂子采购的是棒槌型的棒材?中间大,两头小?
还有就是矩形螺纹中间的的规则的方形花纹是贯穿巧克力滚花,一直到O圈槽,一直到螺纹的,应该是在车螺纹的时候一次加工成的,这样的设计很别致,不仅美观,更多增加了储存润滑脂的地方,有利于螺纹的保养,很简单的一个小创意,有这么多好处,何乐不为呢?
多谢老兄称赞,我写过北极光B3和B2的帖子,写过非主流的评测,还写过ITP A3和A2C的评测,还有OLIGHT M31和SR51的评测,我用他们的筒子感觉好,就写出来让大家看看,如果这就让人认为是枪手我也啥都不说。
再说这次SR51本来就是人家OLIGHT发过来免费体验的,本次巡展不止我一个人参加了,在光影有迹的专区里有说明,很多人都报名了。很多人都对这个手电有兴趣,不止一个枪手要发帖哦。

我写过几片评测,夸过好几家的手电,但也骂过**连的筒子,他们那个370流明的不锈钢AAA的帖子里有,还有那个隔着2辆汽车就号称100米光斑的图。那你该怎么说我?反枪手?我之是就事论事,说的全是实话而已。

zzqzhangboy 发表于 2011-5-27 21:57

每次 都是 这几个人 发表 这几个品牌的 新手电的 测评

你懂的

田野一行 发表于 2011-5-27 22:28

看到楼主写这段文字:大家还可以注意一下SR51的螺纹,已经不止是常规的矩形螺纹了,而是在矩形螺纹的基础上又做了更精细的加工,在螺纹中有规则的方形花纹。这样的好处是在保持平滑坚固的螺纹的同时能方便螺纹上润滑 ...
邕人 发表于 2011-5-27 13:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif看到图片的时候我就想到了那个槽是故意留下来的,是储存润滑剂用!我赞同过头龙的观点。

哥林多 发表于 2011-5-27 22:28

我看行!
枪手也好、炮手也好,俺不管,俺只看精彩的帖子与评说。没有他们辛苦的发帖,大家想了解还了解不到呢!
俺只买质量好且价格优惠的筒子{:1_217:}

哥林多 发表于 2011-5-27 22:53

我建议螺纹上不应该有方形槽——所谓储油的。搞过机械加工的人都知道,这其实是不可取的,并不是有了槽就可以储油脂,有槽有以下不妥:1、丝扣之间啮合不服帖,使之扭动不顺滑,时间长了磨损有顿挫感;2、有齿后强度严重下降,甚至滑丝。如是设计师在这方面是故意为之,我看是有点画蛇添足了。手握部分铣的纵向槽可以铣浅一点,这样就不会铣着螺纹丝了。

rambolee 发表于 2011-5-27 23:32

很实在的测评啊!

6543210 发表于 2011-5-28 00:02

我猜要么是O记的型材凹槽是一根长长的从头铣到尾 铣得太深导致螺纹处有齿状 要么本来的的型材就是有凹槽 O记直接加工 可以看到手握部分凹下去部分的深度和螺纹处是一至的 不可能是故意为之

6543210 发表于 2011-5-28 00:06

我猜要么是O记的型材凹槽是一根长长的从头铣到尾 铣得太深导致螺纹处有齿状 要么本来的的型材就是有凹槽 O记直接加工 可以看到手握部分凹下去部分的深度和螺纹处是一至的 不可能是故意为之

骨头龙 发表于 2011-5-28 00:37

我猜要么是O记的型材凹槽是一根长长的从头铣到尾 铣得太深导致螺纹处有齿状 要么本来的的型材就是有凹槽 O记直接加工 可以看到手握部分凹下去部分的深度和螺纹处是一至的 不可能是故意为之 ...
6543210 发表于 2011-5-28 00:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
应该一下铣到底的那种,不过这样设计不止美观,而且实用。不影响螺纹的顺滑和坚固。有兴趣的朋友可以自己申请试用,到手实际试试。
今天太晚了,更新了一下夜间实拍图,睡觉去了,明天继续

dragon-light 发表于 2011-5-28 00:41

这个帖好,顶骨头龙啦

邕人 发表于 2011-5-28 00:54

还请你仔细看看我拍的照片,那之是一个小DC拍的,除了压缩大小,别的都没有修改过,麻烦您老仔细看看,中筒部位采用的是巧克力型滚花,滚花的部分比螺纹部分粗 ...
骨头龙 发表于 2011-5-27 21:53 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我所说的那个意思是,Olight进回来的棒材本来就是梅花状的,如图!

定制的尺寸小了,车制螺纹的时候发现最小直径不够螺纹的宽度!最有可能的结果就是Olight将就着用,车制出这种残次品!

第二种可能就是Olight定回来的棒材是圆形的,上机床车槽的时候一刀拉到底,图省事!结果发现切超了螺纹!

螺纹缺口,会造成咬合强度下降,受力不匀,磨损增大。当然在电筒尾盖这地方这点缺失可以忽略不计!

你所说的储油的功能,根本就是无稽之谈,纯属忽悠,要么就是自己的想当然!螺丝的润滑方式供给根本就没有螺纹开缺口一说!

缺陷就是缺陷,残次品就是残次品,尽管小,但存在!

bdaaayyf 发表于 2011-5-28 10:51

关注一下兄弟的评测{:1_271:}

siluner 发表于 2011-5-28 11:10

嗯 不错

mithuse 发表于 2011-5-28 12:04

这么粗笨的东西{:1_244:},唉,失败啊!

czj 发表于 2011-5-28 12:53

很实在的测评

骨头龙 发表于 2011-5-28 14:04

还请你仔细看看我拍的照片,那之是一个小DC拍的,除了压缩大小,别的都没有修改过,麻烦您老仔细看看,中筒部位采用的是巧克力型滚花,滚花的部分比螺纹部分粗...
邕人 发表于 2011-5-28 00:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
您老多虑了,SR51的螺纹上的缺口和巧克力式滚花对应,一共是规则的18组,OLIGHT没那么费心还专门采购带18楞的棒材。
就是简单的在铣制滚花时顺带车出来的。
请看图,SR51的尾盖是整个棒材铣出来的,而尾盖的尺寸是比中筒要粗的,能在更粗的地方做到全圆,怎么会在更细一些的地方变成天生的棱线呢?从这点可以看出来,根本跟棒材没有什么毛的关系。
这位仁兄可能会说,没准头部和尾巴分别是不同尺寸的棒材,头部的尾巴是粗的、圆形棒材,筒身是细的、带棱线的不合格棒材。我不能阻止你那样想,但可以看到中筒螺纹上的缺口下部是平底,而不是V型底,跟你上面的图不符。恕我孤陋寡闻,从没在市场上找到这样尺寸的,带18棱的,方形底的铝合金棒材。您老见多识广的话可以帮忙找个来让大家见识见识。

骨头龙 发表于 2011-5-28 14:27

看上面图里中筒的厚度,只要铣刀稍微往上一点,巧克力滚花浅一点就行了。不过那样的话中筒会稍微厚一点点,不到0.5mm的差距,从表面来看,筒身厚,强度高,但实际上来说整体的手感更厚重,增加了重量。
加工这东西,做简单、厚重容易,做精致、轻便比较难。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: Olight SR51,结实、强悍、骚包的小胖墩!续航全部完成。