aaalhj3108 发表于 2011-12-22 10:42

折腾有益,扩筒有理!如果C2筒身再粗一些,我还想把26650电池塞进去呢!
WBHH 发表于 2011-9-30 11:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

兄弟 扩完筒身还有多厚啊 如果要放精工保护的浅蓝头会不会筒身太薄啊

WBHH 发表于 2011-12-22 17:41

扩完的厚度可以自己掌握。我的是18.5mm    用不带保护的电池18.3mm就够了。最多不要超过18.7mm    精工保护的浅蓝头直径多少我不知道,你可以量一量。

zfyfeixiang 发表于 2011-12-22 17:52

楼主是文科出身的吧

光黑 发表于 2012-3-14 01:54

支持LZ 喜好相同啊~~~~~~~~~

wzy88417 发表于 2012-4-11 14:11

spick 发表于 2012-4-11 15:56

兄弟的扩桶水平实在是高。

robinshow 发表于 2013-1-28 23:06

怎么保持插入一致性啊,水平真高,人肉车床

WBHH 发表于 2013-1-28 23:29

robinshow 发表于 2013-1-28 23:06 static/image/common/back.gif
怎么保持插入一致性啊,水平真高,人肉车床

铰刀前端有一段比较细的适应段可以直接归正铰刀的位置,不会铰偏。至于深度经常拔出来查看即可。调节两端的螺母可以调整铰刀直径,两端都上紧刀片就自动挤正了。

再见吧浪漫 发表于 2013-1-28 23:49

动手能力强,学习了

aaalhj3108 发表于 2013-1-29 07:52

楼主好手艺啊

手电照过的国度 发表于 2013-1-29 10:19

考虑到筒子出厂时以及后来扩孔时都可能存在的位置偏差

尽量还是不要太多挖掘筒子扩孔的“潜力”为好

自己没有扩过电池仓部分

但是收过一条扩筒的T6A

因为18650电池破了皮,造成意外点亮

感觉筒子内壁没有氧化层/钝化层的话,使用锂电池特别是没有保护板的电芯

还是有一定的安全隐患的

哪位大神有处理内壁的办法

给科普下嘛

多谢!

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-29 12:40

08年的时候用和楼主一样的方法扩过一根纳丽德的t6a
sf的筒子舍不得扩。。。。

同样,手都磨起泡了,一个小时搞定,至今还在用~

成本就是一个18元的可调铰刀了。。。

WBHH 发表于 2013-1-29 15:17

手电照过的国度 发表于 2013-1-29 10:19 static/image/common/back.gif
考虑到筒子出厂时以及后来扩孔时都可能存在的位置偏差

尽量还是不要太多挖掘筒子扩孔的“潜力”为好

原厂内壁就是那个德行,直接就导电。我扩的筒子内壁都比原厂光滑,不会磨破电池皮。总之,对于懂的人各种体位都是趣味;没练过的,掰开大腿就害怕掉胯。

手电照过的国度 发表于 2013-1-29 16:49

手里个条T6A用卡尺简单量了一下

O圈位置壁厚仅余0.4mm差不多了

筒身内径塞下各种18650电芯没有问题

T6A的尾盖弹簧弹力比较足,自己甩甩磕磕灯头都没有跳档

带板的电池手里唯一的XTAR2600差了一点点塞不进去

兴许其他牌子有的能行

看前面文章里介绍的经验,C2扩完筒子以后

O圈处的壁厚还能有大约0.7mm左右的话。应该是不必有什么顾虑了

好多筒子最薄的地方可能还不到0.7mm呢

但是我们也要看到

确实有扩筒时候出了问题,筒壁搞穿的

所以说,还是要科学谨慎的好

感谢强人分享经验

~!丁页走己!~

bszzl 发表于 2013-1-29 18:39

动作粗野。。。。。。{:1_303:}

WBHH 发表于 2013-1-29 19:26

手电照过的国度 发表于 2013-1-29 16:49 static/image/common/back.gif
手里个条T6A用卡尺简单量了一下

O圈位置壁厚仅余0.4mm差不多了

筒壁扩穿的就不要拿来作参考了,我对TA不做评论。我只说我自己,我用脚扩都不会扩坏掉{:1_305:}

aaalhj3108 发表于 2013-1-29 22:36

LZ这个筒子出吗

WBHH 发表于 2013-1-30 01:10

aaalhj3108 发表于 2013-1-29 22:36 static/image/common/back.gif
LZ这个筒子出吗

能出的全出了,手里就俩神火筒子了。

灯童 发表于 2013-4-22 07:57

新人已阅,请问楼主扩完筒使用18650电池亮度与续航比使用17670电池有没有明显提升?是否有测试记录?我的M951 P60用三洋16650亮度目测只有用SF电池亮度的一半多点这样,16650满电点亮至亮度明显下降,时长为118分钟,如果使用18650有较大的提升空间,我也不介意把M951扩筒,旧款951筒身厚得很{:1_303:}

灯童 发表于 2013-4-22 07:59

新人已阅,请问楼主扩完筒使用18650电池亮度与续航比使用17670电池有没有明显提升?是否有测试记录?我的M951 P60用三洋16650亮度目测只有用SF电池亮度的一半多点这样,16650满电点亮至亮度明显下降,时长为118分钟,如果使用18650有较大的提升空间,我也不介意把M951扩筒,旧款951筒身厚得很{:1_303:}
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: C2扩筒+P61+AW18650 2900mah终于高枕无忧(50楼贴方法)