xueyi1121 发表于 2011-11-4 00:48

lyticast 发表于 2011-11-4 16:42

luck108 发表于 2011-11-4 18:05

相当厉害,将来可以用在汽车、摩托车等其它设备上

自由人704225 发表于 2011-11-4 19:27

骑车去西藏!!

furonghuen 发表于 2011-11-4 22:17

maomaoyu32 发表于 2011-11-4 23:06

gm.sonic 发表于 2011-11-4 23:18

lyticast 发表于 2011-11-4 23:23

zhlmnet 发表于 2011-11-4 23:34

lyticast 发表于 2011-11-4 23:43

雀巢 发表于 2011-11-5 00:10

进藏还要带那么庞大的电池组,很佩服楼主的体力。
是我的话,就弄几个可以转向的电筒夹,装几个车灯车灯面,根据需要调整照射的角度,照亮尽可能多的路面。这样至少光的利用率会高点,现在这样子,其实中间的led的光线是重叠的,但中间部分需要重叠那么多吗?
长途的时候,我觉得远射能力还是很重要,这样在下坡的时候可以看到比较远的地方,可以减少些恐怖的感觉,而且,几个远射车灯的泛光叠加起来其实也挺亮的了。

lyticast 发表于 2011-11-5 00:13

夏洛克果冻 发表于 2011-11-5 00:22

这灯你牛啊你用什么电代的

lyticast 发表于 2011-11-5 17:53

lyticast 发表于 2011-11-6 17:48

雀巢 发表于 2011-11-6 21:10

131# 雀巢
你搞上三四个手电,也差不多这个重量了。现在这套重量也不过1.3公斤
论远射的话,这高亮档六七十米是没问题的。是有效距离六七十米哦。
当时那组电池还要负责相机和手机的供电呢,有个车载转USB的转换器 ...
lyticast 发表于 2011-11-5 00:13 http://shoudian.org/images/common/back.gif
不是用三四个手电,那样换电池太麻烦,而是用几个不用光杯的灯来照明。
我只是觉得,单纯都用近光的光杯有点浪费,如果能组合使用远光和近光光杯,可以用远光杯把光斑投射到远处,比如100米以外,近处就用近光杯。调整一下几个光杯的角度,照向几个方向,把路面均匀照亮,这样感觉效果会好些。

我的车灯还在制作当中,还没最终完成,只完成了一个近光和一个远光,还有开关和电池。国庆长途去阳朔的时候用了一下,效果还可以,至少下坡的时候可以看到比较远的地方,也不会对对对面的车辆造成过大的困扰。。。

kakazu 发表于 2011-11-6 21:45

价钱不是问题,关键是散热要好,要安全。

lyticast 发表于 2011-11-6 22:07

yhcde 发表于 2011-11-7 23:40

yiwei 发表于 2011-11-8 00:05

牛啊 ,,,,,,,,,,,,,,
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 新骑行用超级大灯正式完工