mzbbs 发表于 2011-12-14 21:59

关于讨论颜色遇到侵权问题请各位老大桐油们见证

之前由于上图来给各位玩家们讨论要搭配什么颜色好看发了个帖子,昨天收到信息说帖子被删 理由是: 论坛禁止讨论侵权物品,还请见谅。,由于遇到说侵权问题老大先帮忙给删帖子了

也具体理论过
http://www.shoudian.org/thread-228496-1-1.html

现在有时间也好好抓几张图放上来好好对比一下把这个事情给明明白白的了结, 大家评个理,这外观又不是一个模样 说仿也有点过了,但说不仿也有几分相似,也借机会在此请教懂法律的各位仁兄们这个外观在没有具有外观专利文书的情况下说我画的外观侵权合适吗? 说到外观看各牌子的手电基本几分相似,差不多外观但是还没有看到类似的纠纷过,希望各位老大留下宝贵的意见。谢过!! 详情请看图

793529626 发表于 2011-12-14 22:04

沙发   2号样品我要了{:1_271:}

spring62 发表于 2011-12-14 22:04

没相关文书的话,就这样说侵权有些过了吧……

dwb 发表于 2011-12-14 22:07

很漂亮的说{:1_222:}

mzbbs 发表于 2011-12-14 22:08

这么多筒子相似之处 都不在少

js1987 发表于 2011-12-14 22:09

我想要卡其沙色的

wjsinian 发表于 2011-12-14 22:15

121534731 发表于 2011-12-14 22:19

pinouo66624 发表于 2011-12-14 22:19

要拿出申请专利证书来说话才有说服力,否则说不通,别说这个颜色我也能弄出来,只不过没时间没精力而已。

顶顶 发表于 2011-12-14 22:31

确实很漂亮{:1_222:}就不知道价格和牌子的比有没有优势了.

ak47fans 发表于 2011-12-14 22:35

用LED做手电还不是侵权,板主快来抓个现成的{:1_254:}

aku1979 发表于 2011-12-14 22:36

老狼虽然没买过你家东西,但是看图几分相似是有的。做自己的产品爱咋说让他们去说去,出了好产品我们一样买单!!!力挺~~~~

小楼聆风 发表于 2011-12-14 22:38

说侵权要有法律依据,否则管什么用

hanan_tomas 发表于 2011-12-14 22:42

实话实话,要走司法途径,看谁有米。

pager 发表于 2011-12-14 22:42

要说侵权还轮不到咱这小手电啦!汽车不更像?怎么没见告倒过???无聊。。。

hanan_tomas 发表于 2011-12-14 22:43

我们无锡的老字号也被苏州人抢注,结果就是无锡的老字号摘牌。

专利的话,一定要重视。

紫色独角兽 发表于 2011-12-14 22:45

干自己,让别人说去吧!

xg3c 发表于 2011-12-14 22:48

唐牛:我抗議,他學我呀!

主持:有這回事?

唐牛:我做啥他就跟我做啥。

主持:是嗎?

唐牛:(扮鬼臉)

史提芬周:(學他扮鬼臉)

唐牛:吶!你看到啦!

味公主:比賽是這樣啦!就好像游泳跑步一般,不就是你做什麼他也做什麼,有啥好抗議呀?抗議無效!

gumdan-001 发表于 2011-12-14 22:59

说实话吧~~我一开始还真的以为就是Sumwayman要出好几种氧化的版本呢~~

老狼既然研发出一款新结构的新产品,为什么外观就不好好设计一下呢,以现今的案例,结构相似构成侵权的案子很少,反倒外观相似的却很多~~

其实现在大家还是要慢慢地培养起专利意识,现在我们去抄人家的东西觉得没什么事,将来如果是别人来抄我们的东西我们心里就不是滋味了。
还记得在学校的时候,有时候不想做作业就到处找别人的来抄,但是如果到别人想抄你的作业的时候,自己心里就特不愿意、特不是滋味

djworld 发表于 2011-12-14 23:04

沙色的我喜欢,有CR123款的我先预订一下啊!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于讨论颜色遇到侵权问题请各位老大桐油们见证