gumdan-001 发表于 2011-12-15 18:11

56# admin

这次要支持老大,制造山寨产品(就算只是外观相似)是违法的,只是现在人们习惯了违法的行为,反而觉得正牌的商家过分了,不过这也是咱们的国情所在啊~~
这条路还很长很长~~~~~

mandra 发表于 2011-12-15 18:48

说实话,论坛绝大多数的小直都是雷同的。

手电花纹也就那么几种组合来组合去的。

如果真正要说侵权,论坛大半商品都不要卖了。

dwb 发表于 2011-12-15 18:49

其实那个自己也是仿别人的{:1_232:}

793529626 发表于 2011-12-15 18:54

这次保持中立 不多说了 伤感情

mzbbs 发表于 2011-12-15 18:59

回楼上,不管其他的东西如何山寨,中国用盗版的用户占到几成,那些我们都无权过问,
但在手电论坛,我们仍会继续坚持保护知识产权,就算会遇到阻力,我们也会坚持下去。 ...
admin 发表于 2011-12-15 17:02 http://shoudian.org/images/common/back.gif
打击盗版是对的,我也支持,但是我这个筒子图片也上来了 几分相似算盗版吗?您看下头部结构一样吗?尾部呢?夹子呢?唯一像的就是中间那个铣面和凹槽还有阵列车槽这种方式好像SUNWAYMAN不是第一家设计这样的吧?您之前怎么没有封杀呢?算是仿造吗? 还有您一个人判断是仿造我们大家就列为仿造品是吗? 请问老大您有没有注意过尺寸呢?SUNWAYMAN的尺寸是体积:100mm (长) x 23mm(直径)   EOSLAMP的体积:93.2mm (长) x 20.6mm(直径)   请问这是仿造还是技术超越呢?    磁控这东西大小和长度本来就是一个瓶颈,现在能超越了为什么打击掉呢? 您辛辛苦苦开这么一个论坛不就为了让我们大家在一起讨论各种手电怎么在各方位技术上的提升,性能上的超越的吗?
本坛相似的筒子不少吧?怎么没有见老大大人抓过呢? 最后我在这里声明一下 老大我不是针对你个人,在这里说话有得罪的地方还请您大人大量海涵,我就事论事而已无它意!

xinxiangzhu 发表于 2011-12-15 19:06

当念家道艰难,立志努力向前,上养父母,下育妻儿。一生免受饿寒两字。为人之道尽矣。至于大富由天,小富由俭,总之安分守己,尽人事以听天命。纵使艰辛一世,仅是糊口而无余,其亦天命之所宜然,无足怪也。言虽浅近,实谋生之秘诀。处世之大端。

laomao0000 发表于 2011-12-15 19:09

沙色的我喜欢,有CR123款的我先预订一下啊!
djworld 发表于 2011-12-14 23:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
沙色的CR123A我也预定

骆驼007 发表于 2011-12-15 19:38

"体积:100mm (长) x 23mm(头部直径) 的尺寸是体积:100mm (长) x 23mm(直径)   EOSLAMP的体积:93.2mm (长) x 20.6mm(直径)   请问这是仿造还是技术超越呢?    磁控这东西大小和长度是个瓶颈,现在能超越了为什么打击掉呢? "

原来体积变小竟然牵扯到这么大的技术问题, 我新人不懂这个. 不过个人觉得产品还是要比性能和性价比,我不纠结外观! 继续等待沙漠黄!

admin 发表于 2011-12-15 20:05

打击盗版是对的,我也支持,但是我这个筒子图片也上来了 几分相似算盗版吗?您看下头部结构一样吗?尾部呢?夹子呢?唯一像的就是中间那个铣面和凹槽还有阵列车槽这种方式好像SUNWAYMAN不是第一家设计这样的吧?您 ...
mzbbs 发表于 2011-12-15 18:59 http://shoudian.org/images/common/back.gif

我那句话只是回复59楼的话,不是针对你的产品,我并没有说你的产品盗版。

你的和sunway同色的产品,不算夹子,相似度超过7成,就是我发的对比图的那个筒子,这个不是我个人判断,大家都可以对比下。

体积大小并不牵扯是否外观侵权问题,技术改进和性能超越我们大家都支持,但外观的相似与技术改进似乎没有什么关系吧。

我们删了很多很多的侵权产品,仿造品等等,只是你并不知道罢了,并非我们不处理其他的侵权物品。

xiaoxiaobird 发表于 2011-12-15 20:47

我决定申请C8外观专利!

电筒爱好者 发表于 2011-12-15 20:52

个人认为如果S没申请外观专利就不算侵权,像TC-R2上面写的CN PATENT PENDING 201010228516.3 也只不过是专利申请中而已;如果S有专利意识,为何不申请外观专利呢?
申请外观专利要6-8个月的时间,那就意味着S急于求成,匆匆投放一堆产品,然后在论坛上制造声势,赚取眼球,先宰筒友一笔。本人觉得近期S的做法和广告宣传有点滥,特别是V10R系列。
如果是侵权,什么光棍、C8、鸟笼之类,通通都要下架了。
手电发烧友需要的是精品,包括DIY的和品牌的,但不是指商家所吹的所有限量版。

lionhill 发表于 2011-12-15 20:57

有VAN31的路过,挺老狼!

电筒爱好者 发表于 2011-12-15 21:01

论坛作为筒友交流的平台,应该海纳百川,并不是商家榨取利润的市场;否则论坛也不能叫手电大家谈,叫手电综合市场还比较合适。

lover_ant 发表于 2011-12-15 21:05

老狼的磁控早点面世才是硬道理呀

mandra 发表于 2011-12-15 21:17

我那句话只是回复59楼的话,不是针对你的产品,我并没有说你的产品盗版。

你的和sunway同色的产品,不算夹子,相似度超过7成,就是我发的对比图的那个筒子,这个不是我个人判断,大家都可以对比下。

体积大小并 ...
admin 发表于 2011-12-15 20:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我觉得论坛里面大量的筒相似超过7成。
小直是,中筒也是,大头更是。
远看,所有大头都象虎头。
。。。。。。

这玩意都没有新意。

结构呢,几乎全部相似。
光杯、电路仓。。。。

你如果分成三部分,头、中、尾,
其实没多少相似。

相似不相似,看你怎么说而已。

sunway的玩意,也大多数和别人的相似。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 关于讨论颜色遇到侵权问题请各位老大桐油们见证