flik2010 发表于 2011-12-31 12:03

所以我不烧品牌筒,只烧山寨筒,反正DIY换LED方便,我到现在还从未烧过LED,淘汰换下LED不少。

td8620 发表于 2011-12-31 13:13

从哪来的数据,光衰主要是温度影响

g3f1 发表于 2011-12-31 16:09

求真求真

ldg 发表于 2012-1-1 22:58

光衰有什么可怕,咱不还用了吗?从生产出消亡是事物发展的规律,大不了换颗LED。

daydaywork 发表于 2012-1-1 23:19

{:1_250:}我早期买 的Q2手电都快衰光了。。

daydaywork 发表于 2012-1-1 23:19

{:1_250:}我早期买 的Q2手电都快衰光了。。

zfyfeixiang 发表于 2012-1-2 12:22

记得Q和R等级的CREE LED,350mA是100%光效,再高都算超流吧??
总是超负荷工作,光衰也正常的吧

aku1979 发表于 2012-1-2 13:30

不理他只要有50%亮度就可以,毕竟更新换代快嘛!

Justinpiggy 发表于 2012-1-2 16:03

没怎么感觉,SR-51散热比较好吧,散步时候都带着玩,到处照,都不关,无论室内室外温度都很低

sscalll 发表于 2012-1-2 16:10

我看还没光衰镜片已经破了,桶子已经坏了,不求海枯石烂但求曾经拥有

飘过 发表于 2012-1-2 16:32

我用了3年的q5咋都没有光衰呢(山寨版),估计散热一沓糊涂

zhouwei195 发表于 2012-5-17 00:58

学习学习

pdshchn 发表于 2012-5-17 08:21

风中的小草 发表于 2012-5-17 08:55

leonku 发表于 2011-12-30 21:51 static/image/common/back.gif
唉 ,还不明白! CREE的PDF都说的很清楚了,温度!温度! 都是国产筒子设计的时候根本不考虑的问题,只知道 ...

顶!!!!

mameplus 发表于 2012-5-17 09:30

要想不光衰只有一个办法,手电买回来后马上把里面接LED的两根导线剪断,然后锁在恒温干燥箱里,保你多年后都不光衰!赫赫~~
其实如何东西,只要使用都是有损耗的,几千上万的显示器一样有使用到后期亮度下降、奔驰宝马开着一样有机械损耗……难道有损耗就不用了吗?

ramboo7 发表于 2012-5-17 09:36

电池老得更快

玉皇大帝 发表于 2012-5-17 10:13

光衰是有的

artiger 发表于 2012-5-17 11:08

山寨的筒子光衰很厉害!!!主要就是由于散热不足和电盲的使用引起的。

badtoy 发表于 2012-5-17 11:12

我朋友做Led的说过,LED的寿命比配套的电路长的多的多,正常条件下

badtoy 发表于 2012-5-17 11:14

他做的灯条是用在工厂24小时工作的条件下的
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: LED的光衰特性大大影响了手电的性能啊…………