zhangweixuanzzz 发表于 2012-5-17 12:30

还没有等到光衰,led和筒子就更新换代了。

badtoy 发表于 2012-5-17 13:40

突然想到一个成语,杞人忧天。。。天是会塌下来,但是得10亿年后了

uuzuan 发表于 2012-5-17 15:42

1592170 发表于 2012-5-17 16:47

我也想过这事,筒子是工具不是钻戒,工具当然有损耗,都有一个最佳使用期限,坏了再买呗!最贵只烧到ld22!

9527 发表于 2012-5-17 17:39

一般高亮2、3百小时,,,,,,,,,,,,,,,,哥50-60把手电~~2-3年来总共都没这个时间。。。。。。

柴捆1 发表于 2012-5-17 18:09

学习学习

jackatshoudian 发表于 2012-5-17 18:39

200小时还不够用啊,可以用100年了。

laomao0000 发表于 2012-5-17 20:25

谁告诉你白炽灯亮度不变的?

zzdv 发表于 2012-5-17 20:45

光衰没关系啊,换个LED就行了,反正led又不贵。能用半年足以

chlr 发表于 2012-5-17 22:58

楼主,你所说的观点都是主观认为,没有试验数据。白炽灯泡用一段时间灯丝挥发导致玻璃变黑,亮度会减少很多。LED电流过大、温度过高光衰也会明显。电流和温度控制的好,led绝对不是白炽灯能比的。

rc5 发表于 2012-5-18 00:27

一天玩一小时高亮的有多少人??
够闲的

rc5 发表于 2012-5-18 00:31

手电买回来后马上把里面接LED的两根导线剪断,然后锁在恒温干燥箱里,保你多年后都不光衰
热运动引起原子迁移,最终还是要光衰

wlbx 发表于 2012-5-18 00:48

大量的客观事实都证明了,LED用在手电上光衰是比较大的。我就是例证之一。我常用的2个手电都换过相同bin的led(同时买的),换后明显增亮。最短的那个led使用估计就几十小时。

liuycgz 发表于 2012-5-18 02:10

300小时就80%了

lzlqs 发表于 2012-5-18 11:07

zhangweixuanzzz 发表于 2012-5-17 12:30 static/image/common/back.gif
还没有等到光衰,led和筒子就更新换代了。

顶这句

何必叻 发表于 2012-5-18 12:00

关键是许多电筒散热做的不好,亮度又高,热黑了LED都发生过。

HiVictory 发表于 2012-5-18 12:10

主要是升温的影响吧,散热不好解决

laomao0000 发表于 2012-5-18 13:13

wlbx 发表于 2012-5-18 00:48 static/image/common/back.gif
大量的客观事实都证明了,LED用在手电上光衰是比较大的。我就是例证之一。我常用的2个手电都换过相同bin的l ...

最好还是要有数据的支持,再找个对照组......
上次那个山寨积分球的帖子看得我心痒痒......

wlbx 发表于 2012-5-18 18:33

laomao0000 发表于 2012-5-18 13:13 static/image/common/back.gif
最好还是要有数据的支持,再找个对照组......
上次那个山寨积分球的帖子看得我心痒痒......
...

国家电光源质检中心对70多个批次的道路照明、隧道照明用LED灯进行实验,在点亮1500个小时后,约70%的产品光通维持率(反映寿命的一个指标)都是在80%以下。

我认为国家电光源质检中心的数据还是可信的。另外这还只是路灯,经过一定散热设计的。手电的散热条件实在恶劣,就我个人的LED来说,光衰都很快,我也很少长时间开高亮,几乎没有过开高亮过超过1分钟的。当然我没有买过品牌手电,对品牌手电不好说。

沙恩霍斯特 发表于 2012-5-25 21:17

{:1_292:} 我对能用肉眼看出100%光衰到90%的神人表示深深的钦佩
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: LED的光衰特性大大影响了手电的性能啊…………