给闪电充电 发表于 2012-2-22 10:12

有感于很多人问起的手电为什么要几百块一个

玩手电多年了,经常被人问起:为什么这个手电这么贵,要几百一个。现在烧起SUREFIRE,更是上K一个。自己思考很久,觉得可以用买包来打个比方:
在超市买10元到20、30元手电的,好比是用塑料袋的,能装东西就行,破了,再换一个就行了;
用山寨502B、C8的,好比是用三无“真皮”包的,远看起来象回事,雨天装装雨伞什么的也不心疼;
用品牌手电的,好比是用“金利来”等品牌包的,有点档次,走出去不会丢份,要被拿塑料袋的问起“你这包几百块,能比我这塑料袋装得多?”时候很无语;
用SF能奢侈手电的,好比是用LV等奢侈品包的,要的就是那个味,当背着“金利来”问“你这包怎么要1W块,能比我这包好到哪里?”时,背LV者笑而不语。

南岭兄弟 发表于 2012-2-22 10:13

同意!!!!!

bax78421 发表于 2012-2-22 10:15

可以理解,但不会烧火

w.q. 发表于 2012-2-22 10:16

{:1_305:}经典!!!

UUA800 发表于 2012-2-22 10:19

买了一个到现在也没有搞懂!还要宝贝一样的供着!

flik2010 发表于 2012-2-22 10:20

DIY手电更便宜实用呀,比如我装一支18650小直,T6 3C或U2 1C,7135*4单档电路,加上三级硬氧外壳,不含运费不到90元,质量、亮度比起超市LJ手电好一大截,也不用那么贵吧,几百上K的是品牌筒啊。

给闪电充电 发表于 2012-2-22 10:30

flik2010 发表于 2012-2-22 10:20 static/image/common/back.gif
DIY手电更便宜实用呀,比如我装一支18650小直,T6 3C或U2 1C,7135*4单档电路,加上三级硬氧外壳,不含运费 ...

三无“真皮”包,也很实用,不光实用,看起来也是个皮包,不是塑料袋

给闪电充电 发表于 2012-2-22 10:32

{:1_303:}{:1_292:}{:1_293:}

怒海萍踪 发表于 2012-2-22 10:36

我一直不明白为什么要买那么贵的包。

flik2010 发表于 2012-2-22 10:39

给闪电充电 发表于 2012-2-22 10:30 static/image/common/back.gif
三无“真皮”包,也很实用,不光实用,看起来也是个皮包,不是塑料袋

神马话啊?

宇文夜雨 发表于 2012-2-22 10:42

这个比喻较贴切

给闪电充电 发表于 2012-2-22 10:43

DIY筒,和山寨货在一个档次,也是三无产品,但看起来也象那么回事,论亮度也有,比起超市货有优越感了

zhangkais 发表于 2012-2-22 11:01

在常人看来,买个超市手电放在家里,需要时用一下,因为,也许一年也用不上一次,所以不用买那几百元的了。

bg0alq 发表于 2012-2-22 11:10

还是看自己的米多米少吧!!

aijia 发表于 2012-2-22 11:20

超市十几元的手电敢在陌生的山里晚上用吗?

和居008 发表于 2012-2-22 11:21

每种包的用途都大不一样啊,没见过揣个塑料袋显摆的

hanan_tomas 发表于 2012-2-22 11:22

我的策略是这样的,针对问的人职业,用其行业中的东西来类比。

如果一时不知道对方行业或行业知识,那就用汽车等比喻。

给闪电充电 发表于 2012-2-22 11:39

aijia 发表于 2012-2-22 11:20 static/image/common/back.gif
超市十几元的手电敢在陌生的山里晚上用吗?

农村的人都这么用

恭喜 发表于 2012-2-22 11:43

火儿是马盖先,不是LV

给闪电充电 发表于 2012-2-22 11:44

恭喜 发表于 2012-2-22 11:43 static/image/common/back.gif
火儿是马盖先,不是LV

这个形容也不错
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 有感于很多人问起的手电为什么要几百块一个