nnguwu 发表于 2012-3-3 23:33

4.5元的AA改造。

又是ZZ处理的5元LED来了,再次手痒;上次弄了几个铜的是16340的,冬天用暖和;夏天就不爽了;这次买了4.5的AA十个,继续玩了。
就这个还号称3W而且是警察用的{:1_303:}

里面的电路仓肯定是塑料的了,光杯也是;

不过居然是三节的,上次帮同事买都是两节的。还有密封圈防水。

更让人惊喜的是居然是端面导电。

先将尾部的开关重新焊一下,奇怪这种的电筒的开关都和负极弹簧都不焊接的。再来做电路仓;又上铜片了;做了十一个。

现在要磨光杯了,买来的是18mm但这个头的内径是16mm的,只能上砂轮磨了。磨完后对比一下。

再磨电路仓,焊好后都是刚好敲进去的,当然不是强行进去的,但出来的话难度很大了。

现在装起来了

这也勉强叫一杯黄水吧;再看光斑;

总之比以前的要好看多了,亮度更不可同日而语。这是没改前的。右边的对比亮度图,那个小亮点就是没改之前的

好了,以后不会再弄小的拉,有空时会自己弄个大头玩玩sst90。

电筒爱好者 发表于 2012-3-3 23:36

沙发{:1_305:}很多铜管

XI_Q 发表于 2012-3-3 23:39

警用手电{:1_292:},俺也有!是SSSS当小礼物送的!

pamier 发表于 2012-3-4 00:09

我买过四五个这个 太便宜了 没有修改的价值。

nnguwu 发表于 2012-3-4 00:14

pamier 发表于 2012-3-4 00:09 static/image/common/back.gif
我买过四五个这个 太便宜了 没有修改的价值。

不能这么说啊,这个电筒的氧化还是不错的,弄好后;散热效果也好,比一般的山寨电筒要好,很适合DIY 啊

ettoday40 发表于 2012-3-4 00:15

1127197 发表于 2012-3-4 00:17

我也有 可惜电路仓不好改放弃了 你电路仓是一圈上面焊一圆片?

nnguwu 发表于 2012-3-4 00:17

ettoday40 发表于 2012-3-4 00:15 static/image/common/back.gif
DIY无价

兄弟,就是这个理啊。我买的配件都可以买很多把电筒了;但我只热衷于diy的电筒。

nnguwu 发表于 2012-3-4 00:20

1127197 发表于 2012-3-4 00:17 static/image/common/back.gif
我也有 可惜电路仓不好改放弃了 你电路仓是一圈上面焊一圆片?

剪个长方形铜片,用尖嘴钳卷个圆筒,再剪个圆片焊在圆筒里边就是了。

1127197 发表于 2012-3-4 00:25

nnguwu 发表于 2012-3-4 00:20 static/image/common/back.gif
剪个长方形铜片,用尖嘴钳卷个圆筒,再剪个圆片焊在圆筒里边就是了。

请问这是什么铜片 还比较厚的样子 不抹点硅胶能接触好桶身散热吗?

韩秧枣 发表于 2012-3-4 00:37

长见识,电路仓原来可以这么做.

nnguwu 发表于 2012-3-4 01:29

1127197 发表于 2012-3-4 00:25 static/image/common/back.gif
请问这是什么铜片 还比较厚的样子 不抹点硅胶能接触好桶身散热吗?

我觉得没必要,因为我这个是0.5mm厚的紫铜,导热性很好,另外你尺寸做得刚好,勉强用点力才能进去,散热就不差。

nnguwu 发表于 2012-3-4 01:30

当然你要磨得很圆罗。

信自己 发表于 2012-3-4 01:33

用原来的光杯改造一下效果也不错啊,廉价筒再换光杯就不廉价了{:1_292:}

nnguwu 发表于 2012-3-4 01:38

信自己 发表于 2012-3-4 01:33 static/image/common/back.gif
用原来的光杯改造一下效果也不错啊,廉价筒再换光杯就不廉价了

不行的,塑料的高亮时间长会变形,我之前的就是用它自带的光杯修整出来的,光斑也不差,但不能耐高温,同时对散热不好。

nnguwu 发表于 2012-3-4 01:41

7元的光杯加6元的电路加5元的LED再加个1.5元的夜光帽再加筒身4.5,一共23元。如果用兼容的电路那就多6元。

信自己 发表于 2012-3-4 01:47

不加光杯就只是17元了,我帮别人改一般都不换光杯,聚光也不是很差的,当然自己用另当别论{:1_292:}

nnguwu 发表于 2012-3-4 01:50

信自己 发表于 2012-3-4 01:47 static/image/common/back.gif
不加光杯就只是17元了,我帮别人改一般都不换光杯,聚光也不是很差的,当然自己用另当别论 ...

打倒偷工减料的DIY!!!{:1_303:}

jxccwl 发表于 2012-3-4 01:51

当然你要磨得很圆罗。

我也改过一个,18650的,光杯打磨之后会破坏反光面,看起来很旧,另外你这个筒不是ZZ的

jxccwl 发表于 2012-3-4 01:52

当然你要磨得很圆罗。

我也改过一个,18650的,光杯打磨之后会破坏反光面,看起来很旧,另外你这个筒不是ZZ的
用铜皮做电路仓,好历害的手工
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 4.5元的AA改造。