nnguwu 发表于 2012-3-4 19:39

gametools 发表于 2012-3-4 15:14 static/image/common/back.gif
敢问lz你的这款升压电路 带记忆吗?    每次开机 都是从高亮打开吗?

没记忆;是低亮 暴闪 高亮。

nnguwu 发表于 2012-3-4 19:46

其实也很困惑,买的时候是说高 低 暴闪的;怎么装起来都是低 高 暴闪。

gametools 发表于 2012-3-4 20:01

我手头这个电路很愁人。和你的一样的升压板,但却带“记忆”,怎么说呢,就是高-低-爆闪。但是每次开机 会自动切换到下一个档位。比如这次用的是高。 下次开机就是低,    这次是低档,再开就变成爆闪了。。。。。。。。。。    我还希望它不带记忆呢。这么循环下去太坑爹了。 不带记忆 顶多开机不是高就是低 但肯定不会出爆闪。可惜。。。。

cckjzwater 发表于 2012-3-4 20:02

我的是2*7135,用14500电

nnguwu 发表于 2012-3-4 20:06

gametools 发表于 2012-3-4 20:01 static/image/common/back.gif
我手头这个电路很愁人。和你的一样的升压板,但却带“记忆”,怎么说呢,就是高-低-爆闪。但是每次开 ...

你说的情况应该是接触不是很好;我装过一个这样的;当时很奇怪;以为是记忆的,但后发现是无规律的;重焊接和组装后就没这现象了。

gametools 发表于 2012-3-4 20:15

nnguwu 发表于 2012-3-4 20:06 static/image/common/back.gif
你说的情况应该是接触不是很好;我装过一个这样的;当时很奇怪;以为是记忆的,但后发现是无规律的;重焊 ...

原来如此,我下次试试看。另外 普通电路仓都是17mm内径 。而这个电路时16mm外径。所以不是很好匹配。我当时还真是用焊锡填补内外之间的缝隙来着 ,也没固定好。电路板有一点斜。估计就是接触不良

gametools 发表于 2012-3-4 20:44

我刚才又测试了一下这个板子。真是呆“记忆”的 。。。。。。。。。。。彻底无奈了

gametools 发表于 2012-3-4 21:09

哦了。“记忆”问题被我搞定了。我发现 这个电路设计有问题。 少焊接了一个电阻,看下图

花圈的地方是 我后加上去的电阻 470k的 。 作用是放电用。这样每次开机就是高亮了。然后不管本次循环到哪个档位下次开机(2秒以后)就又是高亮档了。

zb517 发表于 2012-3-4 21:33

gametools 发表于 2012-3-4 21:50

上传的图片看不到。   直接借用某人的图片链接做说明吧。http://item.taobao.com/item.htm?id=13253573639   。在电路负极的旁边有两个焊点。这里串一个470K或者更大的电阻(最好是贴片封装的,好焊接)然后神奇的“记忆”功能就消失了。    我分析这个电路 右侧的6脚IC是负责档位切换的。而下边那个6脚IC是负责升压的。

nnguwu 发表于 2012-3-4 22:44

gametools 发表于 2012-3-4 21:50 static/image/common/back.gif
上传的图片看不到。   直接借用某人的图片链接做说明吧。http://item.taobao.com/item.htm?id=13253573639...

那你怎么解释我的档位是低 暴闪 和高呢

hifihifi3 发表于 2012-3-5 01:03

155162253 发表于 2012-3-5 07:20

{:1_292:}支持一下动手党

nnguwu 发表于 2012-3-5 08:31

hifihifi3 发表于 2012-3-5 01:03 static/image/common/back.gif
好手艺,问下楼主你改的电路最高电流多大,发热厉害吗?

用过aa升压电路和7135*3电路;7135*的发热大一点;应该在发热范围内,也懒得测电流了。之前做的用过4,5个月和现在装好的亮度对比;没看出差别。

gametools 发表于 2012-3-5 08:48

nnguwu 发表于 2012-3-4 22:44 static/image/common/back.gif
那你怎么解释我的档位是低 暴闪 和高呢

这个就是实现做好的档位了 。没办法改变。就像我买的最便宜的那款7135X3的调光板子有的时候是高低爆闪,有的时候买的却是低高爆闪。,不同批次的单片机里数据不同

似水流年逝 发表于 2012-3-5 10:29

nnguwu 发表于 2012-3-4 01:41 static/image/common/back.gif
7元的光杯加6元的电路加5元的LED再加个1.5元的夜光帽再加筒身4.5,一共23元。如果用兼容的电路那就多6元。 ...

高手!一直都电路板不是蛮透彻,请教LZ,电路也是DIY的吗?电路板上有木有什么是必要的?然后如果要涉及到什么几个档位的话,是不是还要设计什么程序的啊?高手求解啊···

nnguwu 发表于 2012-3-5 10:42

gametools 发表于 2012-3-5 08:48 static/image/common/back.gif
这个就是实现做好的档位了 。没办法改变。就像我买的最便宜的那款7135X3的调光板子有的时候是高低爆闪...

卖的时候说是高,低,爆闪的,装起来十个都是低,爆闪,高。

nnguwu 发表于 2012-3-5 10:43

似水流年逝 发表于 2012-3-5 10:29 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
高手!一直都电路板不是蛮透彻,请教LZ,电路也是DIY的吗?电路板上有木有什么是必要的?然后如果要涉及 ...

有现成的电路板,AA升压的和经典7135*3的电路板,前者14元左右,后者6元左右。后者可以自设档;前者可以兼容AA电池。

似水流年逝 发表于 2012-3-5 10:53

现成的?是不是买回来的时候里面的什么输出模式就已经被人家设置好了的啊?就是那里面的什么程序就已经写好了?那是不是买回来后就只需要连接导线还有LED灯珠就可以了啊?那有没有对电池的要求呢?还有啊,我从科瑞的官网上面了解到科瑞的LED灯珠都有自己的一个工作电流的,那怎么样选择电池呢?还有啊,{:1_292:}DIY前辈不会觉得烦吧···还有就是前辈刚刚说的"AA升压的和经典7135*3的电路板",,是不是说这两个电路板是市场上面的主流的啊?对了要是自设当的话怎么弄的啊?{:1_292:}我是刚中毒不久的菜鸟,所以还希望前辈让我毒中的更深些吧!

nnguwu 发表于 2012-3-5 11:00

似水流年逝 发表于 2012-3-5 10:53 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
现成的?是不是买回来的时候里面的什么输出模式就已经被人家设置好了的啊?就是那里面的什么程序就已经写好 ...

你把板子买回来焊上正,负两根引出线再焊到LED上就好了,档位都是弄好的你不用管,7135*3的电路默认是五档的,板上有短接点,短接了后可以改变档位设置。
最主要是多潜水就知道了。

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 4.5元的AA改造。